Говорить ли правду адвокату

На нашем сайте вы можете найти информацию о том, нужно ли говорить адвокату правду в лицо во спасение и легко ли это делать на примере литературных героев, а также задать вопросы другим пользователям в комментариях.

Ответ:

Извечный вопрос, мучающий всех – всегда ли нужно говорить правду? Нет единого мнения по данному вопросу, однако хочется привести вам несколько весомых доводов в пользу правды в любой ситуации.

Правда у всех своя и выразив свою позицию по какому-либо вопросу будьте готовы к тому, что не все согласятся с вами. В то же время не обязательно точка зрения другого человека истинна, значит не бойтесь и отстаивайте свою правоту.

Конечно, правда удел успешных и богатых, но если вы не особо зависите от мнения окружающих и их отношения к вам, то лучше не вуалировать происходящие события и быть правдивым во всём.

Ложь идёт от разума, а правда — от сердца. Так что решать вам, что является приоритетным, сердце или холодный рассудок.

Правда во всех её проявлениях позволит сохранить внутреннее спокойствие и энергию. Поясним, говоря заведомую ложь вы пытаетесь скрыть какую-либо информацию. Однако не стоит забывать о том, что всё тайное рано или поздно становится явным. Отсюда вывод: жизнь будет намного спокойнее, если всегда говорить правду.

Ну и как заключение хочется сказать то, что все люди разные и понятие правдивости так же различны, так что не стоит лишний раз тратить энергию и словарный запас, доказывая правду, тем более что у каждого она своя.

Легко ли говорить правду во спасение — читайте об этом далее

Легко ли говорить правду и так уж страшна ложь во спасение? Мнений по данному поводу довольно много, причём нет единого. Так что давайте рассмотрим несколько вариантов и сделаем вывод, существует ли правда во спасение.

Допустим, вам угрожают оружием и единственным спасением для вас станет распространение правдивой информации о местонахождении какого-нибудь человека. Однозначно для сохранения собственной жизни и здоровья правда во спасение станет единственным верным вариантом.

С другой стороны, можно рассмотреть известную всем ситуацию, описанную в Библии. Сказанная не в то время и не в том месте Иудой правда стала губительной для Иисуса.

Ещё один пример спасительной лжи, которая помогла спасти многие жизни советских граждан, а именно, тайна крещения и исповеди. Как мы помним из уроков истории в советские времена церковь и всё связанное с ней подвергалось резкой критике и если бы священнослужители разглашали списки тех, кого они крестили, то многие не смогли бы не то что занимать должности, но и просто найти работу.

А ситуация со смертельно больным человеком? Так ли уж нужна ему правда о скорой кончине? Так что дело каждого решать, всегда ли правда бывает во спасение или лучше слукавить и оставить человека в счастливом неведении.

Попав в затруднительную ситуацию, связанную с совершением преступления, большинство людей обращается за помощью к адвокату. Это связано, как с обязанностью следственных органов и судов соблюдать право на защиту подозреваемых и обвиняемых, так и с желанием последних минимизировать ответственность или, в идеале, вообще её избежать.

Согласно теории психологов-криминалистов в редких случаях подзащитный рассказывает о событиях преступления своему адвокату досконально и правдиво. Это связано с высоким уровнем внутренней тревоги, недоверия к постороннему человеку, который не знаком подозреваемому или обвиняемому. Находясь в стрессовой ситуации, он даже своим близким избежит болтнуть не того…

Между тем, такой подход на ранних стадиях расследования крайне губителен и делает невозможной полноценную защиту, ограничивая адвоката в выборе её тактики!

Адвоката не нужно опасаться!

Давайте рассмотрим примерную ситуацию, когда и почему у подзащитного может возникнуть недоверие к своему адвокату. Нередко оно возникает, если он – так называемый «адвокат по назначению», то есть приглашённый следователем или судом для оказания бесплатной юридической помощи.

Тот факт, что он пришёл со стороны органа уголовного преследования, вполне естественно, вызовет подозрение у подозреваемого или обвиняемого. И сложно согласиться с обратным. Подследственный будет связывать появление назначенного ему защитника с интересами обвинения.

Но это однозначно неверный подход к вопросу своей защиты по делу! Любой человек, который вынужден обратиться к адвокату, не должен иметь никаких сомнений в том, что вся сообщённая им информация, останется под завесой адвокатской тайны. Защитник обязан хранить её, и несёт ответственность за разглашение, вплоть до лишения профессионального статуса, делающего невозможным дальнейшую работу.

Несомненно, когда адвокат по назначению начинает перегибать палку и подозрительно часто ссылается на необходимость дать признательные показания, взять вину на себя (речь о групповом преступлении) или иным образом поступить против собственных интересов, если выгода от этого меньше плюсов иных доступных действий, нужно срочно обратиться к независимому адвокату, пусть его услуги и нужно будет оплатить.

Разница между «адвокатом по назначению» и платным защитником

Как таковая деятельность адвоката является возмездной. Гарантии бесплатной юридической помощи распространяются на граждан, но они не могут быть привлекательными для «адвоката по назначению».

Это происходит из-за того, что его труд оплачивается из бюджета страны. И представить, что сумма в 250 рублей (средняя по России) за один день работы на следствии представляет хоть какой интерес для защитника, крайне сложно. В суде она увеличивается вдвое, но и это – цена, не отвечающая реальности.

Для любого адвоката гораздо интереснее тот доверитель, который заплатит гонорар. Поэтому те, кого приглашают по назначению государственные органы, работают спустя рукава, без интереса. Но это, ни в коей мере, не свидетельствует о том, что они будут раскрывать сведения, сообщённые подзащитным!

Такое возможно только в том случае, когда те следователи или судьи, которые приглашают защитника, ранее работали вместе и имеют с ним личное общение, а это чисто субъективный фактор, возникновение которого возможно в любой сфере отношений.

Именно поэтому, гораздо выгоднее и безопаснее самому оплачивать услуги защитника. Пусть для этого потребуется взять кредит или одолжить деньги у знакомых. Адвокат, которому заплатили достойный гонорар, будет исполнять свой профессиональный долг более рьяно. Подтверждением этому является то, что адвокатов подставляют за активную работу в интересах подзащитного – несмотря на статус, предоставляющий определённые гарантии.

Вы здесь

  1. Главная ›
  2. Forums ›
  3. Юридическая Консультация

Стоит ли рассказывать своему адвокату всю правду по эммиграционной истории?
Дело в том , что когда я сдавалась в коммисариат в целях безопасности я не могла рассказать всё как было на самом деле и пришлось кое что надумать. Теперь собираюсь поменять адвоката и некоторые обстаятельства заставляют открыть правду, которую было бы опасно принести в офис иностранцев.
Может ли быть в этом какая то угроза для меня? Я пытаюсь получить 5 летнюю карту ( разрешение на пребывание в Бельгии ).

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1650 просмотров

Всегда ли нужно говорить правду в лицо — рекомендации профессиональных психологов

В то же время не обязательно точка зрения другого человека истинна, значит не бойтесь и отстаивайте свою правоту. Конечно, правда удел успешных и богатых, но если вы не особо зависите от мнения окружающих и их отношения к вам, то лучше не вуалировать происходящие события и быть правдивым во всём. Ложь идёт от разума, а правда — от сердца. Так что решать вам, что является приоритетным, сердце или холодный рассудок. Правда во всех её проявлениях позволит сохранить внутреннее спокойствие и энергию.

Говорить ли правду адвокату

Кто-то послушает адвоката . и расскажет все как на духу, кто-то что-то незначительно перефразирует, а кто-то расскажет все совсем по-другому, либо из-за боязни, либо из-за стеснения, либо просто так, без объяснения причины. А вот нужно ли говорить адвокату правду . показывает практика. Недавно в практике возникла следующая ситуация. Молодого человека обвинили в изнасиловании, задержали и взяли под стражу.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Соблюдение профессиональной тайны является безусловным приоритетом деятельности адвоката. Срок хранения тайны не ограничен во времени. 3. Адвокат не может быть освобожден от обязанности хранить профессиональную тайну никем, кроме доверителя. 4. Без согласия доверителя адвокат вправе использовать сообщенные ему доверителем сведения в объеме, который адвокат считает разумно необходимым для обоснования своей позиции при рассмотрении гражданского спора между ним и доверителем или для своей защиты по возбужденному против него дисциплинарному производству или уголовному делу. 5.

Трунов, айвар и партнёры»

Павел Астахов Нет. Адвокаты носят те костюмы, в которых удобно, и те часы, на которые заработали. Самое главное — выглядеть нужно прилично. 2. НАШИМ АДВОКАТАМ НУЖНЫ НЕ КРАСИВЫЕ РЕЧИ, А ЗНАКОМСТВА В СУДЕ Игорь Трунов Нет. Красивые речи нужны в судах присяжных, которых в России не более 5%.

В нашем суде адвокаты говорят по существу, на юридическом птичьем языке. И дружба с судьей — не гарант успеха.

Говорить ли правду адвокату

Самое главное — выглядеть нужно прилично. 2. НАШИМ АДВОКАТАМ НУЖНЫ НЕ КРАСИВЫЕ РЕЧИ, А ЗНАКОМСТВА В СУДЕ Игорь Трунов, — Нет. Красивые речи нужны в судах присяжных, которых в России не более 5%. В нашем суде адвокаты говорят по существу, на юридическом птичьем языке. И дружба с судьей — не гарант успеха. Судьи не настолько глупы, чтобы так бездарно себя подставлять. Павел Астахов, — Нет, я потратил 15 лет карьеры, чтобы разрушить этот стереотип.

Почему честному человеку нужен хороший адвокат?

Защита атакует

Он предлагает штрафовать промолчавших начальников на сумму до 10 тысяч рублей. Если кому-то покажется мало и он промолчит во второй раз, штрафные ставки могут вырасти до 30 тысяч рублей. А срок на ответ адвокату сокращается до 10 дней. читайте также Впрочем, аналогичный законопроект сейчас разрабатывается в министерстве юстиции.

Vit-e › Блог › Продолжаем шутить о моей профессии

Вчера все-таки пришлось выиграть процесс. — Так это же замечательно ! — Но этот клиент кормил меня столько лет. Теперь навряд ли я найду такого. Старый адвокат советует молодому: — Когда будешь защищать кого-либо в суде, старайся говорить подольше. Чем дольше ты говоришь, тем дольше твой клиент будет оставаться на воле.

Молодому юристу неожиданно звонит дальний родственник и просит зайти «просто так» в гости, чаю попить. Хорошо отвечает он, только какой кодекс с собой захватить гражданский или уголовный ? Бывают настолько дорогие адвокаты, что дешевле нанять судью. Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. Чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок. — Обвиняемый, объясните присяжным заседателям, почему Вы убили свою жену, вместо того, чтобы убить ее любовника ? — Я рассудил, Ваша честь, что гораздо разумнее убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине. — Подсудимый, Вы признаете себя виновным в краже ? — Не признаю. — У Вас есть алиби ?

— А что это такое ? — Ну, видел Вас кто-нибудь во время, когда была совершена кража ? — Слава богу, никто ! Адвокат говорит на суде речь: — Прошу принять во внимание, Ваша честь, что у моего подзащитного было тяжелое детство — родители не купили ему персонального компьютера. — Вы обвиняетесь в том, — говорит судья, — что ударили свою жену тарелкой по голове.

Произошло дтп, виноват полностью ответчик, т

Говорить ли правду адвокату

tinyton.ru
Говорить ли правду адвокату
Говорить ли правду адвокату

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: