Книги про ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников

Основные мероприятия по обеспечению безопасности на производстве проводит администрация промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Мероприятия по технике безопасности разрабатываются службой охраны труда исходя из условий труда, существующих технологических процессов и оборудования, анализа причин травматизма и профзаболеваний. Администрация предприятия обязана обеспечить надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие правилам по технике безопасности и производственной санитарии и обеспечивающие безопасные условия труда.

На администрацию возлагается проведение инструктажа рабочих и служащих по технике безопасности, а также постоянный контроль над соблюдением работниками всех требований инструкции по охране труда. Для обучения рабочих безопасным методам работы на предприятиях организуются постоянно действующие кабинеты по технике безопасности с современными учебными и наглядными пособиями. Высококвалифицированные специалисты проводят занятия с рабочими по программе техники безопасности. Во время инструктажа (вводного, повторно и на рабочем месте) показываются безопасные методы и приемы труда. Без прохождения инструктажа по технике безопасности рабочие не должны допускаться к работе.

Законодательные документы по охране труда обязывают администрацию предприятий, учреждений внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, добиваться создания надлежащих санитарно—гигиенических условий, предотвращающих возникновение профзаболеваний.

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает ряд мер, обязательных для всех предприятий, учреждений и организаций по охране труда и технике безопасности. Соблюдение норм трудового законодательства обязательно для всех должностных лиц. Виновные в нарушении законов о труде несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. В случае причинения увечья или иного повреждения здоровья организация, ответственная за нанесенный вред, обязана возместить потерпевшему заработок, утраченный им вследствие потери трудоспособности или уменьшения ее, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (усиленное питание, протезирование, стационарное лечение).

Уголовно наказуемо нарушение должностным лицом правил по технике безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, если это нарушение могло повлечь за собой несчастные случаи с людьми или иные тяжкие последствия.

Если те же нарушения повлекли за собой телесные повреждения или утрату трудоспособности, то виновных наказывают лишением свободы сроком до 3 лет или исправительными работами на срок до 1 года. В еще более тяжелых случаях виновные наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

Прежде всего необходимо определить, если вред здоровью был причинен при зависимой (трудовой) или независимой (предпринимательской) деятельности. Если при выполнении работы пострадает предприниматель, то ответственность за ущерб несет он сам; в случае, когда за его ранение или болезнь несет ответственность другое лицо, он может требовать возмещения ущерба в соответствии с Гражданским кодексом.

В случае работодателя вред здоровью может с юридической точки зрения делиться на:

Трудовые увечья

Трудовое увечье это  

  • „повреждение здоровья или смерть работника, произошедшие по независимым от него причинам, вследствие кратковременного, внезапного и насильственного внешнего влияния, связанное с исполнением трудовых обязанностей“.

Повреждение здоровья может считаться трудовым увечьем независимо от того, если привело к утрате трудоспособности или нет. Внешним влиянием может быть как человек (преднамеренное повреждение здоровья), так и энергия механическая, тепловая, химическая или психологические факторы (конфликты, напряжение). Суды признают трудовым увечьем и повреждение здоровья в результате внезапного напряжения сил работника (напр. коллапс или сердечный приступ).

  • Трудовым увечьем не считается инфаркт, случившийся с работником после его уведомления об увольнении.  

В соответствии с Трудовым кодексом трудовым считается увечье, которое „работник получил при выполнении трудового задания“ (напр. на работника напали из-за его работы в нерабочее время). Трудовым, однако, не считается увечье, которое работник получил по дороге на работу/с работы.  

Профессиональная болезнь

Профессиональная болезнь – это болезнь, возникающая в результате воздействия на организм неблагоприятных факторов рабочей среды и указанная в постановлении правительства. Ответственность за возмещение ущерба, причиненного профессиональной болезнью, несет работодатель у которого работник работал непосредственно до ее выявления (в зависимости от соотношения отработанных лет вместе с „последним“ работодателем ответственность могут нести и предыдущие работодатели).

Остальной ущерб здоровью возникает в результате правонарушений или преднамеренных действий, направленных в разрез с добрыми нравами, т.е. случаи, не считающиеся ни трудовым увечьем, ни профессиональной болезнью. Например, ситуации, когда работодатель не обеспечил работника средствами охраны, в результате чего наступила болезнь, не считающаяся профессиональной.

Ответственность работодателя за ущерб, причиненный здоровью, всегда абсолютная, т.е. работодатель отвечает и за тот ущерб, который не возник и не мог возникнуть по его вине.

Для этого достаточно доказать, что ущерб здоровью возник „при выполнении трудовых заданий или непосредственно в связи с ними“ (т.е. напр. и при переодевании в рабочую одежду или во время рабочего перерыва). Единственное исключение составляют случаи, когда ущерб возник (также) по вине самого работника. Что касается трудовых увечий, Трудовой кодекс относиться к работодателю еще строже: работодатель может освободиться от ответственности только в том случае, если докажет (т.е. бремя доказательства несет работодатель), что

  • ущерб здоровью возник в результате несоблюдения пострадавшим работником правовых или других норм, или указаний по безопасности труда и охране здоровья, несмотря на то, что он был надлежащим образом ознакомлен с ними и работодатель регулярно требовал и контролировал их соблюдение, или
  • ущерб здоровью возник в результате алкогольного опьянения пострадавшего работника или в результате использования им средств, вызывающих зависимость, что стало единственной причиной возникшего ущерба и работодатель никоим образом не мог этого предотвратить.

Работодатель может частично освободиться от ответственности за трудовое увечье только в том случае, если докажет (т.е. бремя доказательства опять несет работодатель), что ущерб возник

  • в результате обстоятельств, приведенных выше и эти обстоятельства были одной из причин возникновения ущерба,
  • потому, что работник действовал непривычным способом и очевидно, что, несмотря на то, что он не нарушил правовые или другие нормы или указания по безопасности труда и охране здоровья, действовал легкомысленно, несмотря на то, что при своей квалификации и опыте должен был предполагать, что может причинить ущерб своему здоровью. Легкомысленными действиями не считается обычная неосторожность и действия связанные с риском трудовой деятельности. В таких случаях работодатель обязан возместить пострадавшему работнику хотя бы  1/3 ущерба.

Работодатель не может частично или полностью освободиться от ответственности за трудовое увечье, возникшее при предотвращении ущерба, угрожающего работодателю или опасности, непосредственно угрожающей жизни или здоровью, если работник сам преднамеренно не создал такую ситуацию.  

Что касается ущерба здоровью, который не является ни трудовым увечьем, ни профессиональной болезнью, за который несет ответственность работодатель, то работник должен доказать, что ущерб был нанесен в результате несоблюдения обязанности со стороны работодателя (напр. обязанность обеспечить безопасность на предприятии); можно представить, что таким ущербом может быть и коллапс работника после того, как работодатель сообщил ему, что не выплатит ему заработную плату. 

Работодатель обязан задокументировать несчастный случай и расследовать его причины при участии пострадавшего работника и профсоюзной организации. 

В соответствии с положением о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве расследованию и учету подлежат несчастные случаи (травма, в том числе полученная в результате нанесения телесных повреждений другим лицом, острое отравление, тепловой удар, ожог, обморожение, утопление, поражение электрическим током, молнией и ионизирующим излучением, укусы насекомых и пресмыкающихся, телесные повреждения, нанесенные животными, повреждения, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций), повлекшие за собой необходимость перевода работника на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть и происшедшие при выполнении работником своих трудовых обязанностей (работ) на территории организации или вне ее, а также во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией.

По требованию пострадавшего в расследовании несчастного случая может принять участие его доверенное лицо.

Комиссия по расследованию несчастного случая обязана в течение трех суток с момента происшествия расследовать обстоятельства и причины, при которых произошел несчастный случай; при случаях, вызвавших потерю у работника трудоспособности на период не менее 1 рабочего дня или необходимость перевода его на тот же срок с работы по основной профессии на другую работу, или его смерть, составить акт по форме Н-1 в 2 экземплярах, разработать мероприятия по предупреждению несчастных случаев и направить их работодателю на утверждение.

Гражданское законодательство подробно рассматривает различные случаи ответственности за повреждение и/или смерть гражданина. Поэтому основой принятия управленческих решений является анализ причин производственного травматизма. Травмы на производстве следует отличать от других видов травм.

Различают бытовые, непроизводственные трудовые увечья, трудовые увечья на производстве (несчастный случай, травма на производстве). Порядок их расследования, оформление, назначение и выплаты пособий по временной нетрудоспособности различны.

Трудовые увечья, не являющиеся несчастным случаем на производстве, оплачиваются с первого дня временной нетрудоспособности в полном объеме. Компенсация постоянной потери трудоспособности при инвалидности может быть определена через суд. При несчастных случаях на производстве компенсация потери трудоспособности производится так же, как при непроизводственных трудовых увечьях с той лишь разницей, что компенсация потери трудоспособности при инвалидности производится самим предприятием.

Первая помощь при ранении– защита ран от вторичного загрязнения. Окружающую кожу вокруг раны нужно дважды смазать спиртовым раствором йода и наложить стерильную повязку, избегая прикосновения к самой ране. Инородные тела, внедрившиеся в ткани, извлекать не следует, так как это может усилить кровотечение. Всякие промывания раны запрещаются!

При утоплении характер оказания помощи пострадавшему зависит от тяжести его состояния. Если пострадавший в сознании, его нужно успокоить, снять с него мокрую одежду, вытереть насухо кожу, переодеть; если сознание отсутствует, но сохранены пульс и дыхание, пострадавшему нужно дать вдохнуть нашатырный спирт, освободить грудную клетку от стесняющей одежды; для активизации дыхания можно использовать ритмичное подергивание за язык.

При отравлении пострадавшего нужно уложить, приподняв ему голову. Промыть желудок 1–2 л воды, вызвать рвоту, надавливая на корень языка. Больному в бессознательном положении категорически запрещается промывать желудок. Вода может попасть в дыхательные пути и привести к смерти от удушья. Если пострадавший не дышит или его дыхание угнетено, необходимо выполнять искусственное дыхание.

37. Ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников

Основные мероприятия по обеспечению безопасности на производстве проводит администрация промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Мероприятия по технике безопасности разрабатываются службой охраны труда исходя из условий труда, существующих технологических процессов и оборудования, анализа причин травматизма и профзаболеваний. Администрация предприятия обязана обеспечить надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие правилам по технике безопасности и производственной санитарии и обеспечивающие безопасные условия труда.

На администрацию возлагается проведение инструктажа рабочих и служащих по технике безопасности, а также постоянный контроль над соблюдением работниками всех требований инструкции по охране труда. Для обучения рабочих безопасным методам работы на предприятиях организуются постоянно действующие кабинеты по технике безопасности с современными учебными и наглядными пособиями. Высококвалифицированные специалисты проводят занятия с рабочими по программе техники безопасности. Во время инструктажа (вводного, повторно и на рабочем месте) показываются безопасные методы и приемы труда. Без прохождения инструктажа по технике безопасности рабочие не должны допускаться к работе.

Законодательные документы по охране труда обязывают администрацию предприятий, учреждений внедрять современные средства техники безопасности, предупреждающие производственный травматизм, добиваться создания надлежащих санитарно—гигиенических условий, предотвращающих возникновение профзаболеваний.

Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает ряд мер, обязательных для всех предприятий, учреждений и организаций по охране труда и технике безопасности. Соблюдение норм трудового законодательства обязательно для всех должностных лиц. Виновные в нарушении законов о труде несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность. В случае причинения увечья или иного повреждения здоровья организация, ответственная за нанесенный вред, обязана возместить потерпевшему заработок, утраченный им вследствие потери трудоспособности или уменьшения ее, а также расходы, вызванные повреждением здоровья (усиленное питание, протезирование, стационарное лечение).

Уголовно наказуемо нарушение должностным лицом правил по технике безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, если это нарушение могло повлечь за собой несчастные случаи с людьми или иные тяжкие последствия.

Если те же нарушения повлекли за собой телесные повреждения или утрату трудоспособности, то виновных наказывают лишением свободы сроком до 3 лет или исправительными работами на срок до 1 года. В еще более тяжелых случаях виновные наказываются лишением свободы на срок до 5 лет.

38. Биосфера и человек

Человекесть продукт сложнейших эволюционных процессов, которые протекали в течение сотен миллионов лет. Являясь вершиной развития материи, современный человек сложился как био-психосоциальное существо, жизнедеятельность которого может быть охарактеризована биологическими, психическими и социальными показателями. Биологические выражаются в различных функциях организма человека, его непосредственных связях с окружающей средой, без которых он просто не может существовать физически. Под психическими понимается духовный мир человека и его проявления, а под социальными – «встроенность» человека в сложившиеся отношения в коллективе, в сообществе людей.

С позиции экологиичеловечество– общемировая популяция биологического вида, неотъемлемая составная часть биосферы Земли, в которой оно возникло и развивалось. Человек входит в биотический компонент биосферы, где он связан пищевыми цепями с продуцентами, является консументом первого и второго (иногда третьего порядка), гетеротрофном, пользуется готовым органическим веществом и биогенными элементами, включен в круговорот веществ биосферы и подчиняется закону физико—химического единства вещества В. И. Вернадского – живое вещество физико—химически едино.

Биосфера делится на три подсферыкак места современного обитания организмов вместе с самими организмами:

1) геобиосфера– верхняя часть литосферы, населенная геобионтами;

2) гидробиосфера– гидросфера без подземных вод, населенная гидробионтами;

3) аэробиосфера– нижняя часть атмосферы, населенная аэробионтами.

В. И. Вернадскийрассматривал биосферу как область жизни, включающую наряду с организмами и среду их обитания. Формирование биосферы происходило на протяжении миллиардов лет.

В целях обеспечения биологической жизнедеятельности и существования человеку абсолютно необходим непрерывный приток атмосферного кислорода, питьевой воды, пищи. Отражением биологической природы человека (как и всего живого) является стремление сохранить свою жизнь всеми доступными средствами, в том числе и посредством использования природных факторов, продолжить ее через размножение, обеспечить максимум безопасности жизнедеятельности. Как известно, сам термин «биосфера» впервые был предложенЭ. Леруав1927 г. иП. Тейяром де Шарденомв1930 г. В1944 г. В. И. Вернадскийразвил представления о переходе биосферы в ноосферу, т. е. в такое ее состояние, когда развитие биосферы будет управляться разумом человека.

С развитием научно—технического прогресса антропогенные воздействия на биосферу приобрели глобальный масштаб, особенно во второй половине XX в., причем они носят во многих аспектах негативный и даже деструктивный характер. На международных конференциях, проводимых под эгидой ООН, ученые неоднократно предупреждали о надвигающейся экологической катастрофе, угрозе безопасной жизнедеятельности человечества в целом, в планетарном масштабе.

tinyton.ru
Книги про ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников
Книги про ответственность работодателя за нанесение ущерба здоровью работников

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: