Магазин разливного пива затраты на электроэнергию

« Назад

10.09.2015 03:38

Приведём в качестве примера расчёт минимальной
суммы ежедневной выручки для магазина пива,
торгующего также сопутствующими товарами

Ваши расходы:  Ваши доходы:
1. Зарплата продавцу 700 руб./день*30 дней= 21.000 руб./мес.

2. Аренда 15.000 руб./мес. 3. Коммунальные платежи 2500 руб./мес. 4. Бухгалтер 5.000 руб./квартал=1666 руб./ мес.; Итого расходы: 40.166 руб./мес. Стоимость бутылок не включена в расходы, так как за бутылки с покупателей можно взимать плату по себестоимости или + 1 руб в цену.

1. Продажа сопутствующих товаров –

если вы будете продавать по 20 шт. товара в день, ваш доход составит
20*60 руб.(средняя цена сигарет или снэка)
*20%*30 дней=7.200 руб./мес.

Сколько надо продать пива, чтобы не остаться в убытке?

40.166 руб.- 7.200 руб.= 32.966 руб./мес. / 30 дней= 1.099 руб. в день.
Но это не выручка в день, а ваша валовая наценка на пиво.
Если в среднем наценка на пиво у вас составляет 40%, то выручка должна составить:
1.099 (наценка) + 1.099 / (1 + 0,4) (себест.) = 1.886 руб.в продажных ценах
.
На такую сумму вы должны продать пиво в день + сопутствующий товар на 1.200 руб.,
чтобы не остаться с убытком.
Т.е. ежедневная выручка должна быть чуть больше 3.100 рублей. 

Все, что продано сверх этой суммы, формирует вашу прибыль.

Не забудьте проконсультироваться с бухгалтером по поводу размера
налоговых платежей, отчислений в Пенсионный фонд и Фонд
социального страхования и прибавить их в статью расходов. 

Важно: не забывайте про цикличность продажи пива по дням недели.
Ведите понедельный учет статистики продаж и сравнивайте успехи
от недели к неделе, чтобы оценить правильность своих действий,
ассортимент и цены.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных.

Подробнее

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА НОЯБРЬ МЕСЯЦ 2018 ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

   СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ  
  НА 12 СОРТОВ ПИВА   ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

       ПОЗВОНИТЕ НАМ
  +7 (812) 448-00-81
   СООБЩИТЕ О СВОЁМ ЖЕЛАНИИ БЫТЬ НОВЫМ  КЛИЕНТОМ  КОМПАНИИ   «УНИВЕРСАЛ  ТОРГ»

     И ПОЛУЧИТЕ НАШЕ
 СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ  

   НЕ  УПУСТИТЕ  ШАНС   ПОЛУЧИТЬ  БОЛЬШУЮ 
            ВЫГОДУ!!!

Новости

Я бы добавил сюда разумную экономию. Большинство кафе и столовых погорают на непомерных эксплуатационных расходах, на оплате тепла, электроэнергии и воды. В «Свадебном» сразу же установили водомер и прибор учета тепла. В итоге размер оплаты за фактически потребленные воду, тепло и электроэнергию снизился против прежнего в три-пять раз. Ходят представители коммунальных служб вокруг этих ненавистных им приборов, в который раз проверяют пломбы, а поделать ничего не могут. Никаких нарушений не существует.

Здесь полностью расчёт кафе, правда 90 квадратов.

Текущие расходы на обслуживание кафе быстрого обслуживания

. Покупная энергия всех видов, как-то электроэнергия для освещения,

обогрева (в последующем планируется газификация, что уменьшит затраты
на электроэнергию) . Цена киловатт/часа для предприятий – 24 коп.
Средний расход энергии – 4 200
киловатт/мес.
Итого — 1 000 руб
. / в мес.

. за воду – 300 руб. / в месяц

. за тепло + гор. вода – 500 руб. / в месяц

Итого затраты: —1 800 руб. / в мес.

Если вы задумались над идеей создания собственного прибыльного дела, то отличным вариантом станет торговля пивом. Такой товар универсален, пользуется популярностью, стабильный спрос потребителей может принести неплохой доход. Давайте рассмотрим основные моменты, как открыть магазин разливного пива и сделать его успешным.

Нюансы торговли пивом

Торговля пивом на розлив имеет ряд индивидуальных особенностей, о которых следует знать начинающему бизнесмену:

  • В каждом отдельном регионе существует ряд норм, регулирующих пивной бизнес, закрепленных на законодательном уровне. Одним из таких запретов является ограничение по времени продажи. Нельзя продавать пиво с 11 часов вечера до 8 утра. Этот запрет не распространяется на точки общественного питания (кафе, клубы, бары).
  • Нельзя продавать пиво в общественном транспорте, на территориях, прилегающих к детским садикам, школам, больницам. Запрещено торговать пивом в нестационарных объектах (ларьках).
  • Обязательным условием для магазина разливного пива будет наличие контрольно-кассовой техники, оборудованного склада для хранения продукции.
  • Продажа пива запрещена несовершеннолетним.
  • Перед тем как открыть магазин разливного пива, проанализируйте, чем торгуют конкуренты. Ассортимент пива должен удовлетворять запросы широких слоев покупателей.
    Типы и виды пива для продажи следует подбирать с учетом их популярности у различных групп населения
    . Например, женщины любят некрепкий, сладковатый, напиток.
    Для начала можно предложить клиентам следующий ассортимент пива: пару сортов нефильтрованного, темное, светлое, эксклюзивное (для гурманов), два сорта импортного
    . Всего 7 сортов.
    Неплохо будет добавить к этому перечню квас
    . Время покажет, какие сорта востребованы, какие популярностью не пользуются. В дальнейшем вы сможете расширить или заменить ассортимент.
  • Пиво — продукт быстро портящийся. Если спустя несколько дней, товар никто не купит, он пропадет. Придется четко рассчитывать необходимый объем для продажи.
  • Не пренебрегайте продажей сопутствующих товаров. Всевозможные сухарики, сушеная рыбка, орешки приносят до 20-25% прибыли.

Требования к помещению и оборудованию

Законодательством установлен ряд жестких требований к помещению для торговли пивом и к оборудованию таких торговых точек.

Помещение, где вы планируете торговать хмельным напитком, должно быть стационарным.

Ограничения по площади помещения установлены только для торговли крепкой алкогольной продукцией, при продаже пива такое ограничение не действует.

Главное правило: покупатель должен чувствовать себя свободно, комфортно. Для небольшого магазина с 10-15 кранами достаточно 40 кв. м. Можно поставить несколько столиков, стульев.

Внимание! Нежелательно открывать точку, где будет осуществляться продажа разливного пива на первых этажах многоквартирных домов, жильцы могут начать протестовать против такого соседства.

Не рекомендуются также цокольные этажи. Как показывает практика — посещаемость подобных заведений низкая. Преимущество отдается спальным районам.

В помещении обязательно должно быть: туалет, раковина, полотенце.

Для создания благоприятного микроклимата необходимо использовать кондиционеры, тепловые завесы (осенью, зимой).

До того как открыть магазин разливного пива, сделайте ремонт помещения. Уделите внимание его интерьеру, дизайну.

Для работы потребуется приобрести специальное оборудование для продажи пива на розлив и установить его. Лучше сразу покупать весь комплект у одного поставщика.

Самый простой набор (стойка, холодильник, гаситель пены, бочонки для продукта) стоит около 100 тыс. руб. Не нужно экономить на этом пункте.

Важно! Надежное, качественное оборудование является залогом успеха бизнеса. Для сокращения расходов можно арендовать оборудование.

Регистрация собственного дела

Перед тем как открыть пивную необходимо пройти процедуру государственной регистрации деятельности. Алгоритм действий следующий:

  • Выбираем организационно-правовую форму (ИП, ООО). От выбора зависит размер налогооблагаемой базы, перечень регистрационных процедур, способ ведения бухгалтерского учета, частота проверок надзорными органами.
  • До того как открыть магазин разливного пива определитесь с видом режима налогообложения. Считается, что УСН предпочтительнее ОСН. Многие выбирают ЕНДВ.
  • Для деятельности подойдут коды по ОКВЭД: 47.25.12, 47.11, 47.23.
  • Обращаемся в Федеральную налоговую службу, получаем документ о государственной регистрации.

Важно! Необходимо получить разрешение на торговлю, заключение пожарного надзора, СЭС, уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности.

Как найти поставщиков

Найти хорошего партнера непросто. Как искать? У крупных фирм по всей стране имеются посредники. Обратитесь к ним и свяжитесь с поставщиком.

Можно самостоятельно найти на сайтах контакты продавца. Если у вас есть знакомый бизнесмен, имеющий опыт в торговле, лучше обратиться за советом к нему.

Какому поставщику отдать предпочтение? Лучше остановить выбор на крупной компании. Гарантия качества в этом случае обеспечена. Процесс доставки товара у больших поставщиков отработан до мелочей. Это важно, так как пиво имеет свойство быстро портиться.

Как открыть магазин разливного пива по упрощенной схеме? Франшиза разливного пива предлагает готовую модель бизнеса, не требующую больших личных усилий.

Персонал

От персонала вашего магазина зависит многое. Для обеспечения бесперебойной работы достаточно двое продавцов со сменным графиком.

Торговый работник должен иметь культурную и грамотную речь, приятную внешность, быть аккуратным и вежливым. Неплохо, если он будет разбираться в сортах хмельного напитка.

Если персонал некомпетентен в пивном вопросе, составьте для него памятки, краткие обзоры продукции.

Внимание! Для покупателя важно, чтобы продавец мог дать исчерпывающие ответы на все вопросы. Правильно мотивируйте работников. Гораздо эффективнее для этого использовать установление не фиксированного оклада, а процента от продаж.

Законодательство позволяет вести бухгалтерский учет руководителю бизнеса самостоятельно. Если вы не уверены в своих познаниях, во время подготовки и сдачи квартальной, годовой отчетности привлеките для этого профессионала со стороны.

Закон Российской Федерации предусматривает наложение штрафных санкций за непредставление или представление неполной бухгалтерской, финансовой, статистической отчетности.

Продвижение

Определившись с тем, как открыть магазин разливного пива, можно подумать о том, как привлечь покупателей.

Для увеличения проходимости нужна грамотная маркетинговая политика. Сделать это можно самостоятельно. Существующие методы продвижения товара универсальны и эффективны.

Способов привлечь внимание потенциального покупателя множество:

  • Привлечение внимания покупателя к продукции в помещении. Изучите принципы расстановки продукта на полках, витринах.
  • Наличие яркой, зазывающей вывески. Она должна быть видна издалека, даже в темное время суток. Лучше сделать ее неоновой или с подсветкой.
  • Проведение различных массовых мероприятий: бесплатные дегустации, скидки, дисконтные карты. Информация о проведении таких акций должна быть доступна, располагаться на самом видном месте.
  • Периодические рекламные акции с использованием средств массовой информации, интернета.
  • Поощрение постоянных клиентов.

Затраты на открытие

Как открыть пивной магазин с нуля без больших финансовых вложений? Рассмотрим состав затрат на открытие при минимальном бюджете. Расходы на каждый пункт бизнес-плана зависят от региона проживания, наличия поставщиков, проходимости магазина и т. д.

Наименование затрат Стоимость (руб.)
Разовые затраты
Регистрация ИП, услуги юриста 25000
Ремонт и отделка помещения 100000
Вывеска 20000
Оборудование 180000
Холодильник-витрина для закуски 20000
Кондиционер 15000
Кассовый аппарат 20000
Периодические затраты
Рекламные акции 100000
Постоянные затраты
Аренда помещения 30000
Обслуживание оборудования 20000
Оплата коммунальных платежей 15000
Зарплата бухгалтера (аутсорсинг) 5000
Зарплата обслуживающего персонала 40000
Канцелярские товары, связь, упаковка 5000
Закупка партии пива 100000
Итого 695000

Приблизительные расчеты показывают, что сумма необходимая для открытия магазина — в районе 700 тысяч рублей.

Самым затратным пунктом является закупка оборудования и первой партии напитка. Приобрести продукт первый раз можно в меньшем размере.

Когда помещение имеет нормальный вид и санитарное состояние, а денег не хватает, можно обойтись без ремонта. В приведенном расчете не учтены возможные расходы на пожарную инспекцию и СЭС.

Доход и окупаемость

Постоянные затраты на содержания магазина составляют около 200 тыс. руб. в месяц или около 7 тыс. руб. в день.

Для того чтобы начать получать прибыль потребуется 14 покупателей в день (при условии покупки каждым клиентом товара на 500 руб.). При 28 покупателях прибыль составит 100%. Как видно, вполне реально окупить вложения за 2—3 месяца.

Доходы пивного бизнеса напрямую зависят от времени года. Летом продажи увеличиваются в несколько раз. В это время доход может составлять до 350 тыс. руб. в месяц.

Нужно своевременно реагировать на сезонные колебания, принимая адекватные меры. Например, снизить объем закупаемого пива, изменить ассортимент товара, скорректировать режим работы магазина.

Плюсы и минусы

Теперь вы знаете, как открыть магазин разливного пива и сделать его доходным. Подводя итог, можно выделить основные плюсы бизнеса:

  • быстрая окупаемость;
  • невысокие первоначальные затраты;
  • большой спрос на товар.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • зависимость от сезона.

Магазин разливного пива будет прибыльным до тех пор, пока на земле есть мужчины и футбол.
Эксперты утверждают, что точки розлива пива — успешный бизнес даже в условиях кризиса
.
Более того, именно в условиях кризиса 2008-2009 годов в России наблюдался бум открытия таких магазинов
.
Вероятно, большинство потенциальных покупателей рассматривают пиво как средство преодоления стресса и релаксации.
Выбор других напитков зависит от события, компании, места, времени, а пиво выбирают тогда, когда хотят быть самим собой.

Шаг 1. Оценка экономической целесообразности

Принимая решение об открытии точки розлива пива, в первую очередь, необходимо оценить его экономическую целесообразность.
При этом учитывайте, что, как правило, торговая наценка на отечественное пиво составляет 100%,
а на дорогие импортные марки пива наценка не превышает 35%. Затратная часть будет зависеть от многих факторов:

  • Наличия собственного помещения или необходимости снимать площади;
  • Численности персонала и уровня заработной платы;
  • Размера налогов и сборов;
  • Системы закупки;
  • Наличия мебели и оборудования или необходимости его изготавливать либо арендовать;
  • Масштабы рекламы и использования других средств продвижения бизнеса и др.

Рассчитывайте, что на полезной торговой площади в 5 м2 можно разместить 6 кранов.
Если вы планируете продавать 20-24 сорта пива (что является идеальным ассортиментом), то необходимо оборудовать помещение площадью 40 м2.

Шаг 2. Выбор формы ведения бизнеса

Для осуществления деятельности вы можете зарегистрировать индивидуальное предпринимательство (ИП) или общество с ограниченной ответственностью (ООО).
В зависимости от того, будете ли вы оформлять документы самостоятельно или обратитесь за помощью к профессионалам,
эта процедура может потребовать разных затрат времени, усилий, денежных средств.

Где закупать само пиво (на заводе или у посредников), вы тоже можете выбирать.
Учитывайте, что поставки пива с завода выгодны торговым сетям.
Для небольшого магазинчика выгоднее наладить работу с дистрибьюторами, предлагающими мелкооптовые партии пива.

Шаг 3. «Что?» или правильно выбрать концепцию работы

Само пиво может быть абсолютно одинаковым в разных торговых точках.
Но это не означает, что желая его приобрести, потенциальный покупатель зайдет в первый попавшийся магазин пива
.
Пиво — это лишь часть покупаемого продукта. Прибавьте сюда фактор репутации торговой точки,
санитарные условия его реализации, уют и эстетику оформления магазина, элементы фирменного стиля, предлагаемую тару и как бонус улыбку продавца —
вот что включает в себя приобретение в «пивном бутике».

В связи с этим, если вы решили открыть магазин по продаже пива, продумайте тщательно его основную концепцию и учтите правило «Встречают по одежке».

В большинстве случаев клиентов магазина пива являются мужчины, потому интерьер должен быть практичным, без лишних деталей.
Интерьер магазина должен отличаться лаконичностью, простотой, тонким вкусом.
Здесь не должно быть излишнего пафоса, присущего винному погребку
.
В то же время магазин не должен создавать впечатления дешевой забытой пивнушки
. Магазины по розливу пива часто называют «пивными бутиками»,
ведь потребление разливного пива начинается не с созерцания «шапки» в бокале, а с открытия крана пивной башни в магазине.

Наиболее простой путь организации небольшого магазина разливного пива — заключить договор с одним производителем,
с единственной маркой. В таком случае в полной мере можно рассчитывать на то, что производитель (или дистрибьютор) поможет вам в организации бизнеса,
снабдит необходимым оборудованием и инвентарем, обучит персонал, предоставит рекламные материалы.
Учтите: оборудование по розливу пива требует бережного обращения.
Кран зачастую засоряется, в целом оборудование требует проведения один раз в месяц профилактики
.
Потому предусмотрите в бюджете затраты на оплату работы мастера по наладке оборудования.
В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования
.
Случается, что оно требует дополнительного ухода и это не вызвано плохим качеством пива, а связано со спецификой пивного розлива в целом.

Шаг 4. «Где?» или правильно выбрать место для магазина

Выбор места для магазина пива окажет влияние не только на экономический эффект, а и на формирование репутации заведения.
Конечно, здорово, когда за вашим пивом готовы ехать через весь город, не обращая внимания на непогоду и позднее время суток, но…
целесообразно разместить точку торговли там, где ваш потенциальный потребитель появляется часто, осуществляя другие закупки,
либо часто проходит мимо вашего магазина. Поддавшись сиюминутному желанию выпить пива у входа в метро или на остановке, покупатель предпочтет бутылочное пиво.

Неудачные места размещение пивного магазина:

  • Деловой центр;
  • Магазин вдали от жилых кварталов;
  • Остановки, станции метро;
  • Подвалы жилых домов.

Шаг 5. «Когда?» или правильно выбрать время выхода на рынок

Продажи пива существенно зависят от сезона. Даже при идеальной организации продаж объем дохода снизится в холодный период года.
Чаще всего в зимний период продажи просто покрывают затраты на содержание точки. Зато летом объемы продаж с лихвой покроют вложения,
обеспечивая высокую рентабельность продаж
. Летом период окупаемости магазина пива зачастую составляет 3-4 недели в зависимости от объемов вложений.

Шаг 6. Учесть «подводные камни»

Следует учитывать, что «живое пиво» не хранится более пяти дней.
Продавать скисший напиток — значит вредить репутации заведения! Выливать испорченное пиво — обречь магазин на убытки
.
Потому важно планировать объемы продаж и закупок, реально соизмеряя их с уровнем спроса.
Не стремитесь строить свой бизнес в попытке скопировать нечто передовое у западных стран, ведь «живое пиво» в магазине — это
исключительно российское ноу-хау. За рубежом пиво на розлив употребляют на месте его приобретения — в небольших уютных кафе и пабах.

Шаг 7. Следуйте миссии

Помните о главной цели существования вашего магазина.
Продавайте пиво вкусно!
Позвольте вашему клиенту отдых!
Ваш клиент не сядет за руль и забудет о суете, потому что вы позволили ему сегодня быть самим собой!

tinyton.ru
Магазин разливного пива затраты на электроэнергию
Магазин разливного пива затраты на электроэнергию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: