Постановление правительства рф от 11 04 2019 205

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2005 г. N 205

О МИНИМАЛЬНЫХ НОРМАХ ПИТАНИЯ

И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ, А ТАКЖЕ

О НОРМАХ ПИТАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-БЫТОВОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ В СОВЕРШЕНИИ

ПРЕСТУПЛЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В СЛЕДСТВЕННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ

ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ

ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ,

ЛИЦ, ПОДВЕРГНУТЫХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ АРЕСТУ, ЗАДЕРЖАННЫХ

ЛИЦ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ МИНИСТЕРСТВА

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.05.2006 N 275, от 26.01.2011 N 24, от 04.09.2012 N 882, от 26.11.2013 N 1069, от 29.05.2015 N 523, от 18.04.2018 N 471)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую минимальную норму питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время.

Дополнительно к указанной норме для осужденных, занятых на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, выдается (на 1 человека в сутки): 50 граммов хлеба из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной I сорта, 50 граммов хлеба пшеничного из муки II сорта, 20 граммов макаронных изделий, 40 граммов мяса, 20 граммов рыбы, 20 граммов маргариновой продукции, 5 граммов сахара, 0,2 грамма чая натурального, 50 граммов картофеля, 50 граммов овощей.

Питание детей, находящихся с матерями в исправительных колониях, а также детей, содержащихся в домах ребенка в исправительных колониях, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Работающим осужденным, имеющим рост 190 сантиметров и выше, выдается дополнительное питание по заключению врача, но не более 50 процентов суточного рациона.

2. Утвердить прилагаемую норму питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время.

Абзацы второй — пятый утратили силу. — Постановление Правительства РФ от 18.04.2018 N 471.

Питание детей, находящихся с матерями в следственных изоляторах, осуществляется по нормам питания, установленным для детей, находящихся в домах ребенка системы Министерства здравоохранения Российской Федерации.

3. Утвердить прилагаемую минимальную норму материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время.

Дополнительно к указанной норме выдается (на 1 человека в месяц):

осужденным, занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда, а также больным, находящимся на стационарном лечении в лечебных исправительных учреждениях, — 50 граммов хозяйственного мыла;

осужденным, содержащимся в воспитательных колониях, в том числе находящимся на стационарном лечении, — 200 граммов хозяйственного мыла, а осужденным мужского пола, кроме того, — 50 граммов туалетного мыла;

осужденным, размещенным в карантинных отделениях исправительных учреждений, — 50 граммов хозяйственного мыла.

3(1). Утвердить прилагаемую норму снабжения постельными принадлежностями и постельным бельем лиц, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время.

4. Министерству юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации установить повышенные нормы питания:

для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных, а также для осужденных, являющихся инвалидами I и II групп;

для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, являющихся инвалидами I и II групп.

4(1). Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации установить:

повышенные нормы питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, лиц, являющихся инвалидами I и II групп, а также больных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;

рационы питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи по нормам, утвержденным настоящим Постановлением, невозможно;

нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений;

порядок применения утвержденных настоящим Постановлением норм питания и материально-бытового обеспечения.

4(2). Министерству внутренних дел Российской Федерации установить:

повышенные нормы питания для больных лиц, подвергнутых административному аресту;

рационы питания для лиц, подвергнутых административному аресту, в случаях, если предоставление горячей пищи по нормам, утвержденным настоящим постановлением, невозможно;

нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания лиц, подвергнутых административному аресту.

4(3). Министерству юстиции Российской Федерации установить:

нормы материально-бытового обеспечения детей, находящихся с матерями в исправительных колониях, а также детей, содержащихся в домах ребенка в исправительных колониях;

рационы питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи по нормам, утвержденным настоящим постановлением, невозможно;

нормы замены одних продуктов питания другими при организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

5. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1992 г. N 935 «Об утверждении норм суточного довольствия осужденных к лишению свободы, а также лиц, находящихся в следственных изоляторах, лечебно-трудовых и лечебно-воспитательных профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации», за исключением положений, касающихся изоляторов временного содержания и приемников-распределителей Министерства внутренних дел Российской Федерации;

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 833 «Об установлении минимальных норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3447).

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

Утверждена

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 апреля 2005 г. N 205

МИНИМАЛЬНАЯ НОРМА

ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ,

СОДЕРЖАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ, В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНЫХ ОРГАНОВ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ, НА МИРНОЕ ВРЕМЯ

от 11 апреля 2005 г. N 205

от 11 апреля 2005 г. N 205

от 11 апреля 2005 г. N 205

Примечания: <1> Одеяло полушерстяное и подушка перовая выдаются беременным женщинам, женщинам, имеющим при себе детей, и несовершеннолетним вместо одеяла байкового и подушки ватной или с синтетическим наполнителем соответственно.

<2> Выдаются лицам женского пола.

О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. № 205

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2018 г. № 471

МОСКВА

О внесении изменений в постановление Правительства
Российской Федерации от 11 апреля 2005 г
. № 205

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1
. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в
постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля
2005 г. № 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового
обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания
и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в
совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах
Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного
содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел
Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы
безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту,
задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних
дел Российской Федерации на мирное время» (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2005, № 16, ст
. 1455; 2006,
№ 20, ст. 2172; 2011, № 5, ст. 745; 2012, № 37, ст. 5002; 2013,
№ 48, ст
. 6272; 2015, № 23, ст. 3327).
2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией
настоящего постановления, осуществляется за счет средств,
предусмотренных на содержание органов внутренних дел Российской
Федерации, пограничных органов федеральной службы безопасности и
учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Председатель Правительства

Российской Федерации Д.Медведев
__________________________

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2018 г. № 471

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства
Российской Федерации от 11 апреля 2005 г
. № 205

1. Абзацы второй — пятый пункта 2 признать утратившими силу.
2
. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4. Министерству юстиции Российской Федерации по согласованию
с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации
установить повышенные нормы питания:
для осужденных беременных женщин, кормящих матерей,
несовершеннолетних, больных, а также для осужденных, являющихся
инвалидами I и II групп;
для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений
беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных, а
также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
являющихся инвалидами I и II групп.».
3
. В минимальной норме питания для осужденных к лишению
свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения
наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и
обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и
пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное
время, утвержденной указанным постановлением:
а) после позиции, касающейся мяса, дополнить позицией
следующего содержания:

«Мясо птицы 30 30»;

б) позицию, касающуюся муки соевой текстурированной (с
массовой долей белка не менее 50 процентов), исключить.
4. В норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении
преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной
службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания
подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской
Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности,
лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время,
утвержденной указанным постановлением:
а) после позиции, касающейся мяса, дополнить позицией
следующего содержания:

«Мясо птицы 30 30»;

б) позицию, касающуюся муки соевой текстурированной
(с массовой долей белка не менее 50 процентов), исключить.

____________

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 апреля 2018 г. N 471

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 11 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 205

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации

от 11 апреля 2005 г. N 205

«О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации на мирное время» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1455; 2006, N 20, ст. 2172; 2011, N 5, ст. 745; 2012, N 37, ст. 5002; 2013, N 48, ст. 6272; 2015, N 23, ст. 3327).

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на содержание органов внутренних дел Российской Федерации, пограничных органов федеральной службы безопасности и учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Председатель Правительства

Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2018 г. N 471

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 205

1. Абзацы второй — пятый пункта 2 признать утратившими силу.

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Министерству юстиции Российской Федерации по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации установить повышенные нормы питания:

для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных, а также для осужденных, являющихся инвалидами I и II групп;

для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних, больных, а также для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, являющихся инвалидами I и II групп.».

3. В минимальной норме питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, на мирное время, утвержденной указанным постановлением:

а) после позиции, касающейся мяса, дополнить позицией следующего содержания:

б) позицию, касающуюся муки соевой текстурированной (с массовой долей белка не менее 50 процентов), исключить.

4. В норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, на мирное время, утвержденной указанным постановлением:

а) после позиции, касающейся мяса, дополнить позицией следующего содержания:

б) позицию, касающуюся муки соевой текстурированной (с массовой долей белка не менее 50 процентов), исключить.

tinyton.ru
Постановление правительства рф от 11 04 2019 205
Постановление правительства рф от 11 04 2019 205

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: