Возврат мяса с грязью

А вы знаете, что мясу, которое вы вчера купили, место в мусорном ведре? Обезопасьте себя и близких.

  • Интересная статья о способах обмана потребителей, о том как защитить себя от обмана.

    Каждый день миллионы людей покупают продукты на рынках, в магазинах, супермаркетах. Продавцы твердят о свежести и полезности.

    А вы уверенны, что это можно есть?

    На сегодняшний день торговля является одним из самых выгодных способов зарабатывания денег. Но моральность людей, работающих на данном поприще, оставляет желать лучшего.

    Их главная цель — продать!

    Как опытный покупатель, хочу рассказать вам о способах обмана покупателей и способах определить обман не на больничной койке, а еще при выборе товара.

    Весь товар, который становится непригодным для употребления, идет на возврат. Если количество товара превышает норму — с продавца снимается штраф.

    Соответственно продавец пытается продать просроченный товар любыми способами. Например, испорченная курица приобретает синеватый оттенок. Но опытный продавец очень легко от него избавится.

    Для этого используют раствор воды и хлора. Им смазывают курицу, после чего она вновь приобретает товарный вид, но не перестает быть опасной для здоровья человека.

    Существует огромное количество способов вернуть товарный вид и мясу, один из которых специальный раствор воды и краски, который придает мясу свежий красноватый вид, как будто на нем еще остались кровяные тельца, как на свежем мясе.

    Специальный жидкий дым используют для «копчения» испорченной рыбы. После его нанесения рыба выглядит и пахнет как действительно копченая. Идем дальше.

    В супермаркетах нам предлагается огромное количество продуктов в вакуумных упаковках, что раньше являлось гарантией свежести выбранного нами товара. Но предприимчивые продавцы и тут нашли способ продать испорченное.

    Когда продукт портится, упаковка вздувается. Для устранения сего дефекта используется самая обычная иголка. Упаковка прокалывается в незаметном месте, из нее выпускается воздух и она принимает прежний вид.

    Что касается даты изготовления, указанной на упаковке, все не менее просто. Она стирается обычным ацетоном, а на ее место клеится наклейка супермаркета с новой и «свежей» датой изготовления. Так же огромную опасность представляют продукты, упакованные непосредственно в магазине, к примеру нарезка. На упаковке указывается дата, когда сей продукт упаковали, истинная же дата изготовления остается неизвестной.

    Еще один способ обмана потребителей — продажа…воды.

    Мы ведь так часто покупаем замороженные продукты. Самым обычным шприцем в упаковку накачивается вода, после этого товар отправляется в морозилку, при чем количество воды зависит только от совести продавца.

    Это всего лишь малая толика, того как нас с вами «разводят». Но в ваших силах быть более внимательными на рынках и т. д.


    Итак, подводим итоги.

    Покупая курятину, обязательно щупайте ее пальцами и нюхайте, хлор вызывает пощипывание кожи даже в маленьких количествах. Покупая мясо, приложите к нему чистую белую салфетку, если оно крашеное, на салфетке останутся яркие малиновые разводы.

    Покупая говядину, помните, что мраморного мяса не существует, оно просто не свежее. Продукты в вакуумных упаковках нужно лишь пощупать, если упаковку прокалывали она будет слегка влажная, так как идеальной сухости мошенникам уже не добиться. А заморозку обязательно смотрите на просвет, очень легко вы таком случае увидеть наличие воды.

    Помните, если схема перестает работать, ее перестают использовать.

Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие покупателям, что  приобретенный товар обмену и возврату не подлежит.

Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что:

1. Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества.

2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

Правила возврата продуктов питания

1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком».

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта, который в обязательном порядке устанавливается на них. Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается. Например, купив творог, срок годности которого – 72 часа с даты и времени, указанного на этикетке, вернуть его после истечения этого срока вы уже не сможете.

Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается.

4. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору:

  • Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.
  • Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.
  • Вернуть деньги за некондиционную покупку.
  • Если покупателю необходим именно этот товар и он согласен взять его с обнаруженными недостатками, то у него есть право на скидку.

5. Если у вас не сохранился кассовый чек, то это не значит, что вы не сможете вернуть свою покупку в магазин. Для того, чтобы осуществить возврат испорченных продуктов в магазин без чека, достаточно будет свидетельских показаний или любых других доказательств, которые вы считаете существенными. 

Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд и проверки провинившегося магазина. В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган. Вернуть 30 рублей за пакет молока – гораздо меньшая неприятность, чем проверки из соответствующих инстанций.

ЗАО по свиноводству «Владимирское» под брендом «Лесной» предлагает продукцию собственного производства колбасы, деликатесы, сосиски,сардельки,пельмени. Продукция произведена из экологически чистого мяса, без добавок и ГМО. Приготовленная по уникальным  рецептам продукция  высоко оценена нашими покупателями на рынках г.Владимира,г.Коврова,г.Иваново,г.Рязани. Предприятие динамично развивается в  связи с этим ищем оптовых покупателей и представителей в других регионах. Так же мы можем изготовить фарши, котлеты, купаты, сосиски, сардельки, вареные и полукопчёные колбасы по вашим ценовым параметрам.(социальные цены) Полутуши, охлажденные , замороженные (35-40 кг). В шкуре ,с задней ногой, без передней ноги с щековиной. Ищем представителей в  регионах.   +7 906 561 57 75 Ольга Викторовна.

Хозяйки часто задумываются о том, как сохранить мясо в свежем виде. Большинство людей употребляют этот продукт ежедневно, поэтому так важно знать и уметь использовать основные правила и особые хитрости. Если же отнестись к этому вопросу без должного внимания, то уже через пару дней покупка может испортиться.

Хранение свежего мяса

Для многих любителей отдыха на природе вопрос качества продуктов очень актуален. Есть определенные правила, о которых нужно знать, чтобы хранение свежего мяса было максимально долгим. В жаркое время года лучше использовать те сорта, которые дольше хранятся — говядину, баранину. Сначала нужно отделить мышцу от кости, а затем хорошо просушить кусок. Частая проблема на пикниках – мухи. Чтобы их отпугнуть, посыпьте мясные продукты измельченными цветками пижмы. Можно использовать порошок буры — он способствует сохранению свежести продукта и отпугнет насекомых.

Срок хранения свежего мяса

Чтобы определить срок пригодности сырой пищи, нужно точно определить сорт и состояние мясного продукта на момент приобретения. Срок хранения свежего мяса при должных условиях может достигать 72 часов. Помните, что сырье нельзя хранить плотно упакованным в полиэтилен. Если вы не уверены в качестве, то постарайтесь использовать продукт в течение 48 часов. Это особенно актуально для парной тушки.

Температура хранения свежего мяса

Охлажденные мясные продукты можно хранить при температуре от -3 до -5°С сроком до 96 часов. Температура хранения свежего мяса зависит от сорта. Говядина и свинина способны сохранить свежесть и качество при 7°С до 24 часов. Фарш можно хранить при 5°С столько же времени, а кролик и курятина при 5°С сохраняют свои качества только 12 часов. При температурном режиме от 2 до 4°С такой срок сохранности:

  • говядина будет пригодна к употреблению 3-4 дня;
  • свинина и телятина сохраняется до 3 дней.

Оптимальным для сохранности считается температурный режим от 0 до -3°С. Любой сорт мяса можно хранить так до 48 часов. При температурном режиме -12°С такие сроки:

  • говядина и птица хранятся до 8 суток;
  • баранина остается пригодной к употреблению 6 дней;
  • свинина – 3 дня.

При температурном режиме -20°С:

  • говядина хранится 14 дней;
  • птица — 12 дней;
  • свинина – до 7 суток.

При температурном режиме -25°С:

  • говядина пригодна к употреблению 18 суток;
  • любая птица будет храниться до 14 дней;
  • свинина– 12 дней.

Хранение свежего мяса в холодильнике

Если кусок предварительно охладить до 0°С, хранение свежего мяса в холодильнике увеличится до 3 дней. Поместите контейнеры с продуктом на полку с наименьшей температурой, и он пролежит длительное время. Вот как сохранить мясо в холодильнике, не замораживая:

  • Поместите сухие тушки в контейнеры или кастрюлю, но не закрывайте крышки плотно, чтобы воздух поступал вовнутрь.
  • Использование полиэтиленовых пакетов для таких продуктов не подходит.
  • Используйте уксус для лучшей сохранности мясных изделий. Нужно обернуть кусок пропитанной раствором салфеткой или тканью — это поможет продлить годность еще на пару дней.

Хранение мяса без холодильника

Самый известный способ сохранения мясных продуктов — просаливание: щедро посолите продукт, уложите в емкость из керамики и покройте солью снова. Древесный уголь дополнит эффект – насыпьте его слоем около 4 см поверх соли. Пища сохранится около недели при комнатной температуре. Хороший способ хранения мяса без холодильника – салфетка, смоченная уксусом или лимонным соком. Просто заверните его и отправьте в холодное место. Можно положить кусок в емкость со льдом. Лед предварительно нужно обернуть тканью.

Эксперты утверждают, что хранить мясные продукты можно и при помощи других способов. Например, поместите куски тушки, предварительно освобожденные от жира, внутрь деревянного ящика и обложите листами крапивы. Расположите емкость в темном прохладном месте: под землей на глубине 40 см или в подвале. Такой метод позволит хранить продукцию около 3 дней. Сохранить пригодность можно и залив кусочки теплым жиром.

Как дольше сохранить мясо в свежем виде

Если закрались сомнения в пригодности тушки или вы чувствуете легкий запах, то не стоит употреблять такой продукт в пищу. Все перечисленные варианты актуальны только для использования продукции удовлетворительного качества. Простые способы, как дольше сохранить мясо в свежем виде:

  1. Натрите кусок соком лимона — это быстрый способ.
  2. Смажьте поверхность продуктов слабым раствором салициловой кислоты.
  3. Использование маринада улучшит сохранность любого вида мяса.
  4. Можно опустить кусочки в подсоленную воду, потом в уксус. Перед приготовлением тщательно промойте сырье под проточной водой.
  5. После засаливания мясных продуктов, нужно прибегнуть к непродолжительному вымачиванию в простокваше или кислом молоке.

Видео: как сохранить мясо без холодильника

tinyton.ru
Возврат мяса с грязью
Возврат мяса с грязью

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: