Банк почта россии отозвать согласие на обработку персональных данных

Я даю ПАО «Почта Банк», лицензия Банка России от 25.03.2016 № 650, место нахождения: 107061, г. Москва, Преображенская пл., д. 8 (далее – Банк) согласие на обработку (совершение любых действий с использованием средств автоматизации или без, в том числе на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) моих персональных данных, указанных в Заявлении, в целях принятия Банком решения о выдаче кредита/ кредитной карты и исполнения условий договора потребительского кредита, заключаемого между мной и Банком, а также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг Банка и/ или третьих лиц. Я согласен, что Банк вправе поручить обработку моих персональных данных третьим лицам.

Я предоставляю Банку право проверить все данные, которые я сообщил Банку в Заявлении, путем осуществления сотрудниками Банка опросов по телефонам, указанным в Заявлении, а также иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации. Мое согласие действует в течение 75 лет, с даты подписания Заявления.

Я предоставляю Банку право направлять мне информацию, включая информацию рекламного характера, об услугах Банка и/или третьих лиц по всем известным Банку адресам и контактам, в том числе посредством телефонной коммуникации/ направления смс сообщений по указанному мной номеру мобильного телефона, а также посредством направления сообщений по указанному мной адресу электронной почты.

Я уведомлен, что могу отозвать свое согласие на обработку персональных данных, представив в Банк заявление в письменной форме.

Я подтверждаю, что указанная в Заявлении информация является достоверной, а размещенные персональные данные принадлежат мне. Я понимаю, что в случае предоставления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений с целью получения кредита/ кредитной карты я буду нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я даю согласие ПАО «Почта Банк», лицензия Банка России от 25.03.2016 № 650, место нахождения: 107061, г. Москва, Преображенская пл., д. 8 на получение информации в центральном каталоге кредитных историй и основной части кредитной истории в бюро кредитных историй в целях заключения договора потребительского кредита с Банком.

Назад

Заявление Пишем заявление, в нём должно быть:

  1. наименование документа;
  2. адрес получателя и наименование;
  3. данные заявителя и его адрес;
  4. просьба отозвать персональные данные;
  5. причины и основания (не обязательно, но желательно);
  6. также не обязательны, но желательны ссылки из норм законодательства (ФЗ №152 статья 9);
  7. дата создания документа, контактная информация заявителя;
  8. подпись с расшифровкой.

Заявление на отзыв должно формироваться в 2 экземплярах. Один экземпляр с визой сотрудника банка отдаётся на руки заявителю, а второй остаётся в банке. Заявление можно также отправить почтой, сформировав заказное письмо на юридический адрес кредитного учреждения. Пример: Управляющему банка «Советский» Г. Самара ул. Авроры 35 а От Петрова Николаса Павловича, Г. Самара ул.

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных из банка: образец

Отзыв персональных данных из банка для некоторых клиентов финансового учреждения является единственной возможностью избавиться от навязчивых звонков со стороны сотрудников организации.
А если у человека не получается вернуть кредит вовремя, то дело может быть передано коллекторам, а уж они-то не дадут спокойно жить, пока не погасишь задолженность.

Но существует действенный метод для всех перечисленных ситуаций – отозвать персональные данные из банка.

Внимание

Правовые аспекты: есть ли такое право? Если никакими кредитными обязательствами клиент не обременен, то, безусловно, он может в любой момент отправить в обслуживающее финансовое учреждение заявление, которое прекратит использование персональных данных банками.

Инфо

Несколько сложнее ситуация складывается для тех, кто не просто получает зарплату или оформил дебетовую карту в банке, а еще и имеет перед учреждением задолженность.

Отзыв согласия на обработку персональных данных: образец, последствия

Статьи 6 и 9 дают банку полное право обрабатывать данные до тех пор, пока заемщик не расплатится с кредитом.

Важно

Письменное заявление не поможет, иначе заемщики могли бы отзывать свои данные и скрываться от банка, имея на счету неоплаченный долг, что было бы незаконно и несправедливо по отношению к кредитору.

Все услуги юристов в Москве Расторжение договоров и признание сделок недействильными Москва от 20000 руб. Расторжение срочного трудового договора Москва от 1000 руб.

Заявление на отзыв персональных данных из банка

Если доказательства подобного не представлены, то позиция гражданина о нарушениях, связанных с обработкой его данных после отзыва согласия, не подлежит судебной защите (апелляционное определение Свердловского облсуда от 29.06.2017 по делу № 33-10537/2017).

  • Передача сведений о гражданине банком третьим лицам после отзыва им согласия на обработку ПД не противоречит законодательству и не является основанием для компенсации морального вреда (апелляционное определение Свердловского облсуда от 05.10.2016 по делу № 33-17390/2016).
  • В дополнение к залоговому билету не требуется получения согласия на обработку ПД (письмо Минкомсвязи России «О разъяснении…» от 24.03.2016 № П11-1-5405).
  • Осуществление рассылки рекламы после отзыва согласия на обработку ПД является незаконным (апелляционное определение Новосибирского облсуда от 27.09.2016 № 33-9626/2016).

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Он должен быть составлен в двух экземплярах, чтобы на одном из них сотрудник поставил отметку о получении.

В идеальном случае, на протяжении 3-х дней банк должен прекратить обработку персональных данных заявителя. Примерный образец отзыва согласия на обработку персональных данных Руководителю банка «Игрек» адрес отделения банка … юридический адрес …
Заявитель Иван Иванович адрес проживания … № кредитного контракта … дата … Отзыв согласия на обработку персональных данных Я, заявитель (Ф.И.О.), на основании п…

ст… № …-ФЗ, отзываю свое согласие, данное мною при получении займа (договор … от…), на обработку моих персональных данных. После получения отзыва требую прекратить использование моих личных данных не позднее 3 дней. контактные данные телефон дата, подпись, Ф.И.О.

Как написать заявление об отзыве персональных данных в банк

ФЗ это:

  • достижение целей международных соглашений и законодательства (п.

    2 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ);

  • участие лица в судебных процессах (п. 3 ч. 1 ст. 6 закона № 152-

    ФЗ);

  • исполнительное производство (п. 3.1 ч. 1 ст.

    6 закона № 152-ФЗ);

  • регистрация гражданина на порталах госуслуг (п. 4 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ);
  • исполнение соглашения с субъектом данных (п. 5 ч. 1 ст. 6 закона № 152-

    ФЗ);

  • невозможность защитить жизнь и здоровье гражданина без обработки сведений о нем (п.

    6 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ);

  • соблюдение прав организации, в частности при просрочке задолженности, без ущемления прав гражданина, данные о котором обрабатываются (п. 7 ч. 1 ст. 6 закона № 152-

    ФЗ);

  • журналистская, научная и иная подобная деятельность без нарушения прав субъектов обрабатываемых сведений (п.

    8 ч. 1 ст.

Как мне написать заявление на расторжение кредитного договора?

Обработка личных данных кем-то, кроме кредиторов – это в разной мере превышение служебных полномочий Какие документы нужно приложить к заявлению на отзыв? Основной список документов выглядит так:

  1. Заявление, написанное согласно образцу
  2. Копия кредитного договора
  3. Копия значимых страниц паспорта

Если у Вас почему-то отсутствует кредитный договор – это не страшно. Можно приложить только копию паспорта. В принципе, можно обойтись и без нее, но паспортные данные помогут сотрудникам банка быстрее найти Вас среди многочисленных клиентов и внести изменения в Ваше дело. Без копии паспорта они будут искать дело намного дольше, хотя в идеале банк должен прекратить обработку данных в течение 3 дней после подачи заявления.

Отзыв согласия на обработку персональных данных

В идеальном случае банк обязан прекратить обработку ваших персональных данных в течение 3-х календарных дней.Документы Собираем необходимые документы:

  • копия кредитного соглашения;
  • действующий паспорт РФ (без этого документа клиенты в банках по серьёзным вопросам не обслуживаются);
  • подписанное заявление установленного образца;
  • копии страниц паспорта (как правило, с ФИО и регистрацией).

Если кредитное соглашение вы не нашли, то это не является проблемой. В таком случае приложите копии паспорта.

Когда потребуется согласие Если же бухгалтерский или кадровый учет ведет сторонняя организация, то ей согласие придется получить от каждого сотрудника.

В таком документе четко должна быть прописана информация об организации, которая будет заниматься обработкой сведений о людях, а также в каком объеме и с какой целью будут использоваться их персональные данные.

Ситуации, когда сотрудник может написать отзыв Составить отзыв рекомендуется в 2 случаях:

  • если у сотрудника есть факты, что его информацию используют не по назначению, разглашают третьим лицам, работодатель не соблюдает режим конфиденциальности;
  • при увольнении.

Естественно, что отказаться от хранения персональных данных не получится, но от передачи и обработки все же следует.

Последствия Естественно, что любое действие влечёт за собой определённые последствия.

Как написать в банк отзыв своего согласия на обработку личных данных

По сути, лучше оформить отзыв согласия на обработку персональных данных, если отношения с юридическим или физическим лицом прекращены. Кредитное соглашение Распространенная проблема – погашен кредит, а рассылки и всевозможная информация от банка не прекращают поступать.

Естественно, что при подписании кредитного договора заемщик давал согласие на обработку его личных данных.

Поэтому такому кредитополучателю настоятельно рекомендуется обратиться в банк и оформить заявление-отзыв согласия на обработку персональных данных. На уровне законодательства не определена форма заявления, но определенная практика по этому вопросу уже сформировалась.
Закон допускает обработку личных данных по условиям договора, в котором одной из сторон выступает заемщик
. Когда банк и коллекторы заключают между собой договор, то заемщик не выступает ни одной из сторон, ни поручителем. Значит, обработка данных коллекторами является незаконной. Ссылаться нужно на следующие документы:

  1. Закон «О персональных данных»
  2. Закон «О защите прав потребителя»
  3. Нормы Гражданского кодекса РФ

По этим документам заемщик имеет право запросить установку запрета на взыскание его долга коллекторами. Одним из факторов установления такого запрета становится отзыв персональных данных.

Если Ваши права не нарушаются, то и отозвать данные Вы не можете.

Как только прекращаете отношения с банком, пишите заявление на отзыв.

  • Юридическая консультация

  • Трудовое право

  • Отзыв согласия на обработку персональных данных

40 юристов сейчас на сайте

3754консультаций за 24 часа

⚡ Новое на 9111.ru
💬 Обсуждаемое

15.12.2014 в 16:30

номер вопроса №5643644

прочитан 248 раз

Я написала в банк, Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, через почту России, заказным, с уведомление, с описью вложения по форме 107 могут ли банки приходить после этого ко мне домой, к моим родственникам, к моему работодателю,

2 ответa
на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат
    Россия,
    г. Москва
     

    15.12.2014 в 16:31

    Добрый день. Приходить банки не имеют права даже без этого отзыва.

  • Адвокат
    Россия,
    г. Унеча
     

    15.12.2014 в 16:31

    К вам В любом случае НИКТО приходить ДОМОЙ не имеет права.

    УДАЧИ ВАМ

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку
ответить

спросить

Спросить юриста быстрее

Ответ за
5
минут

Задайте бесплатный
вопрос юристам

Администратор печатает сообщение

Когда речь заходит об установлении сроков исковой давности или уклонении от контакта с банком, «грамотные» интернет-юристы советуют читателям простое и безболезненное решение проблемы – отзыв персональных данных из банка, и даже учат как правильно это делать. Устроим краткий ликбез и узнаем все ли так легко.

Откуда ноги у легенды и как обстоят дела в реальности

Если у вас есть кредит – значит вы точно подписывали согласие на обработку персональных данных (можно посмотреть образец типовой формы, возможно, вспомните, увидев бланк «в лицо») или ставили галочку в соответствующем поле, если оформление происходило в онлайн-режиме. Тем самым вы дали право кредитной организации пользоваться своими данными на основании ФЗ №152 «О персональных данных», части первой, статьи 9, то есть не только хранить и обрабатывать информацию, но и передавать третьим лицам: страховым компаниям, бюро кредитных историй и др.

В этой же статье, во второй части говорится следующее: «Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…». Именно на основании этой фразы горе-юристы учат горе-должников «разбираться» с банками. Да, действительно человек имеет право написать заявление на отзыв персональных данных, но оператор, в свою очередь, может игнорировать эту просьбу и продолжать обработку на законных основаниях, то есть звонки из банка продолжатся, клиента в покое не оставят.

Изучаем ФЗ №152 дальше.

Статья 6 «Условия обработки персональных данных», часть 5: «Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого «…» является субъект персональных данных…».

Мы намеренно сократили текст, чтобы облегчить понимание: несмотря на заявление о запрете использования данных, обработка будет продолжаться, если она необходима для исполнения обязательств кредитора. Закон заботится не только об интересах клиентов, но и об интересах банка он не забывает тоже. Если бы можно было оформить кредит и тут же отозвать право на использование персональной информации – кредитные организации разорились бы одна за другой.

Право на пользование персональной информацией у банка возникает автоматически на законном основании (а не с позволения клиента) при заключении кредитного договора и не может быть прекращено по желанию клиента до полного исполнения его условий.

Лишить банк права на обработку можно только после погашения кредита и расторжения сопутствующих договоров (на обслуживание расчетного счета или платежной карты). То есть разорвав таким образом с банком любые отношения.

Коллекторы и персональные данные

Многим гражданам кажется, что передача безнадежной задолженности коллекторам неправомерна, ведь они не давали им согласия на обработку данных. Но банки работают по договору цессии или по агентской схеме, что никак не нарушает закон. Если коллекторы привлекают третьих лиц (нештатных сотрудников) к работе – тогда наступает нарушение закона и следует обратиться в правоохранительные органы.

Если банк продал долг коллектору и вместе с ним право на обработку личной информации, он обязан оповестить вас об этом факте в письме. Если же письма не было (не в счет – если вы скрываетесь от банка, и он потерял ваш след), а вам начали звонить посторонние люди – формируйте жалобу и направляйте ее в банк, а заодно с ней и заявление на отзыв персональных данных (скачать образец).

При общении с коллекторами, полезно придерживаться ряд правил.

Если в ходе оформления кредита были указаны личные данные родственника клиента или знакомого, то такое использование данных действительно неправомерно и нарушает не только личные, но и правовые границы пострадавшего, которому беспрестанно звонят коллекторы и просят найти недобросовестного заемщика.

В таком случае вежливо напомните коллекторам, что у них нет права работать с вашими данными и вы вынуждены будете запустить разбирательство, чтобы их отозвать. Скорее всего, разбирательство не понадобится – звонки и СМС перестанут поступать сами собой.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 26.02.2018

Внимание!

Информация могла устареть. Проверяйте информацию на официальном сайте.

tinyton.ru
Банк почта россии отозвать согласие на обработку персональных данных
Банк почта россии отозвать согласие на обработку персональных данных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: