Дотация на питание предприятии что это

Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание. Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль. Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

Регулируем питание персонала: коллективный договор

Как говорит Трудовой кодекс РФ, для правильного и своевременного регулирования взаимоотношений по части питания между руководством организации и сотрудниками в компании должен быть разработан коллективный трудовой договор. Именно он является основным документом, призванным решить все самые насущные внутренние вопросы предприятия, в том числе правила обеспечения сотрудников бесплатными обедами и условия частичной или полной компенсации питания.

Как показывает практика, существует несколько основных способов накормить сотрудников за счет компании:

  • Различные дополнительные выплаты, компенсации и дотации;
  • Использование кейтеринга (доставка бесплатных обедов на предприятие);
  • Подписание договора с пунктом общественного питания – кафе, столовой, буфетом и т.п.;
  • Создание на базе организации своей собственной столовой;
  • Выделение и оснащение под кухню одного из кабинетов офиса компании.

В каждом конкретном случае, компания вправе самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из предполагаемых затрат, количества сотрудников, налоговых обстоятельств и т.д.

Однако, стоит учесть, что везде есть свои тонкости: например, создание столовой – самый дорогой и сложный с точки зрения документального оформления путь, подходящий только для крупных предприятий.

А вот остальные способы – более распространены, поскольку подходят практически для всех коммерческих компаний, независимо от их размера и финансового состояния. Разберем их по порядку.

Компенсация питания в денежном эквиваленте

Всего есть три варианта денежных выплат сотрудникам на питание:

  • Дотации. Самый простой способ организации питания работников за счет компании — выдача наличных средств им на руки для обедов в заведении, с которым данная компания имеет соответствующий договор. В этом случае, с точки зрения налогов, есть возможность для учета выплаченной суммы в составе расходов на снижение налогооблагаемой прибыли, но только если это предусмотрено в коллективном договоре с сотрудниками. Если подобного пункта в нем нет, то выплаты будут производиться за счет чистой прибыли.
  • Доплаты. Иногда, при некоторых обстоятельствах на усмотрение работодателя, организации во внутренних коллективных договорах прописывают возможность доплаты на обеды сотрудников. Эти средства можно включать в расходы на оплату труда, но только если, опять же, это предусмотрено в коллективном договоре.
  • Компенсации. Бывает, что руководство предприятия готово полностью компенсировать расходы на питание своих работников. Эта форма оплаты хороша тем, что сотрудники сами решают, где они будут обедать, тем самым освобождая работодателя от дополнительной бумажной волокиты и необходимости заключать договор с заведением общественного питания. В подобных случаях, нужно также прописывать выплату компенсации на питание в трудовых и коллективных договорах, а затем при помощи специального нормативного акта устанавливать ее размер.

К сведению! Во многих компаниях работодатели проявляют лояльность по отношению к сотрудникам, разрешая им дневные чаепития за счет компании.

То есть, организация приобретает чай, кофе, воду, сладости на весь коллектив. Возникает вопрос надо ли начислять НДФЛ на стоимость приобретаемых в офис компании напитков и еды? Нет, не нужно! Поскольку доход в виде натуральных продуктов питания не прописан под каждого конкретного сотрудника, то отсутствует сам объект налогообложения. При этом НДС на все эти вкусности рассчитать все-таки будет необходимо, поскольку, со стороны работодателя, угощения считаются безвозмездной передачей товаров, а значит, являются объектом НДС.

Кейтеринг – доставка обедов в офис

Привоз обедов прямо на рабочее место приобретает в последнее время все большее распространение. Называется такая доставка – кейтеринг, и подразумевает под собой организацию питания соответствующими заведениями на выезде.

Чтобы правильно оформить такой тип питания на предприятии, нужно опять же закрепить это документально, на уровне коллективного договора. Существует три возможных варианта по проводкам кейтеринга:

  1. Работодатель платит только за услуги кейтеринговой фирмы. В этом случае, все затраты отражаются в налоговой базе аналогично расходам на комплексные обеды;
  2. Если работодатель приобретает обеды, а потом перепродает их своим сотрудникам, то отражать расходы и доходы по данным операциям следует в «Прочие доходы и расходы» или в «Продажи»;
  3. Третий вариант – если компания покупает обеды и бесплатно кормит ими работников, то учет таких покупок нужно вести по строке «Материалы».

Обеды по договору

Довольно часто предприятия и организации предпочитают заключать договоры на питание сотрудников с каким-то определенным заведением общественного питания. Как правило, это близлежащая столовая, кафе или буфет. При подобном сотрудничестве в договорах четко прописываются все условия предоставления услуг, в том числе время обеда, количество сотрудников, стоимость одного обеда и т.д. Денег на обеды на руки работники предприятия не получают, а для отчетности по обедам расписываются в специальных журналах и ведомостях или же предъявляют пропуск.

Расчеты между работодателем, обеспечивающим обеды персонала в данном учреждении и самим учреждением общественного питания нужно отражать в общем порядке по строке «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

Кухня в офисе

В последние годы многие компании стали перестраивать один из офисных кабинетов в кухню для общего пользования персонала. Такие кухни, как правило, оборудованы всем необходимым: мойкой, мебелью, бытовой техникой, кухонной утварью.

Требования к оснащению и содержанию подобных помещений прописаны в СНиП, в частности в них говорится о том, что использовать кухни на территории офиса можно только при условии, когда количество рабочего персонала на предприятии не выше 30 человек в смену.

Если компания выбрала именно этот путь для обеспечения питания сотрудников, то в коллективном договоре следует прописать пункт о предоставлении сотрудникам данного помещения в качестве кухни. Заодно он позволит обосновать расходы на переоборудование кабинета в обеденную комнату.

Что касается бухгалтерского учета, то все покупки и затраты на кухню нужно учитывать как «Прочие расходы». В тех случаях, когда цена кухонного оборудования выше 40 тысяч рублей, при сроке его службы более года, гасить ее придется через начисление амортизации.

Таким образом, существует несколько наиболее часто встречающихся способов организации питания сотрудников работодателем во время рабочего дня. Руководство каждой компании выбирает оптимальный путь с учетом собственных возможностей и интересов персонала. Но, независимо от того, какой способ выбран, главное – не забыть прописать его суть в коллективном трудовом договоре.

Пособие на питание ребенку:

  1. Первый год жизни – выплачивается с момента рождения до одного года жизни ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике и находящегося на искусственном вскармливании;
  2. Возраст от года до трёх лет – назначается для ребёнка, состоящего на учёте в местной поликлинике;
  3. Дети от трёх лет также имеют право на обеспечение питанием, в случае длительных болезней, после перенесённых операций или при наличии неизлечимы заболеваний;
  • Пособие беременным на питание – выплачивается женщинам, которые состоят на учёте в женской консультации в связи с беременностью и имеют срок не менее двенадцати недель.

Дотация на питание

Выплаты производятся до момента окончания беременности, то есть родов;

  • Пособие кормящим матерям на питание – назначается для вскармливающих грудным молоком ребёнка матерей, до момента окончания лактации или достижения ребёнком годовалого возраста.

Условия обеспечения Для обеспечения денежными средствами, направленными на приобретение полноценного питания для беременных, кормящих женщин и детей до трёх лет, необходимо иметь определённый перечень медицинских показаний, которые влияют на решение врачебной комиссии. Данное решение принимается в соответствии с правовым нормативным актом исполнительного уполномоченного органов в сфере государственного здравоохранения.

Для начисления пособия необходимо обратиться в орган местного самоуправления для предоставления соответствующего пакета документов и написания заявления с прошением о назначении компенсации.

Пособие на питание

Внимание

На этой странице:

  • Регулируем питание персонала: коллективный договор
  • Компенсация питания в денежном эквиваленте
  • Кейтеринг – доставка обедов в офис
  • Обеды по договору
  • Кухня в офисе

Довольно часто работодатели проявляют по отношению к сотрудникам заботу в виде предоставления бесплатных обедов или компенсации затрат на питание. Для персонала это всегда огромный плюс, а вот для бухгалтерии порой настоящая головная боль.

Основная проблема заключается в том, как правильно оформить и отразить затраты на питание налоговом учете, чтобы не вызвать лишних вопросов со стороны представителей налоговых органов.

Питание на работе – дотации, оплата и время

Так, для неё достаточно лишь небольшого помещения со шкафами для посуды, микроволновкой, электрочайником, мойкой и мусорными ведром. Главное – чтобы кухня была обустроена в соответствии с санитарными нормами и была предназначена не более, чем для тридцати сотрудников.

При этом следует отметить, что организация собственной кухни имеет как отдельные плюсы, так и минусы. К положительным её сторонам можно отнести разовый характер затрат на обустройство помещения и минимальные последующие расходы.

Однако недостатком может стать постоянный запах еды в офисе, зачастую не самый приятный для работников, а также фактическое отсутствие полнорационного питания, так как простая офисная кухня даст лишь возможность приготовления полуфабрикатов и удобного принятия принесенной самими работниками пищи.

  • Договор на обеды с отдельным заведением общепита.

Оплата питания сотрудников

Для отдельных категорий граждан региональными нормативными актами могут предусматриваться различные наборы продуктов. Примерный их состав может быть следующим:

  • для беременных и для тех, кто кормит грудью: витаминизированные, молочные и кисломолочные продукты, творог, витаминно-минеральные комплексы;
  • для малышей первых 6 месяцев жизни: сухие и жидкие молочные смеси в качестве заменителей грудного молока;
  • для детей от полугода до 3 лет: заменители грудного молока для малышей более старшего возраста, кисломолочные продукты, творог, овощное пюре, фруктовое пюре, соки;
  • для малышей с отдельными патологиями могут быть назначены специализированные наборы.

В некоторых регионах местные власти принимают решение о том, чтобы субсидировать получение нуждающимся хорошего питания, выплачивая определенную сумму денежной компенсации на данные цели.

Дотация на питание предприятии что это

Инфо

Организация питания Компенсация расходов на обеды сотрудникам встречается в описании вакансий все чаще, хотя, к сожалению, до сих пор не входит в обязательный социальный пакет. В западных странах работодатель повсеместно заботится о питании своих сотрудников.

В России эта практика пока лишь набирает популярность. Преимуществ у нее предостаточно: взять, например, то, что у работника появляется возможность не тратить время на поиски обеда, потому как вопрос с тем, как и что съесть в рабочий полдень, уже решен.

Каким образом решаются вопросы организации корпоративного питания, зависит от компании. Структура дотации на питание может быть разной.

Но чтобы оформить этот вид пособия, недостаточно соответствовать одному или нескольким вышеперечисленным условиям. Маме ребенка нужно еще собрать необходимый пакет документов, который подтвердит тяжелое финансовое положение семьи.

Важно

Важно! Получить государственную помощь можно только на основании медицинского заключения. Вместе с этим документом гражданин также получает врачебные показания по рациону.

Как государство помогает с питанием для беременных в 2018 году Размер пособия определяется финансовой ситуацией в семье. Например, в 2018 году максимальная сумма государственной помощи для таких женщин достигает 580 рублей в месяц.

Если говорить об усиленном питании, то большинство регионов предпочитают помогать будущим мамам в натуральном виде, то есть предоставлять ей непосредственно продукты. Внимание! Рассчитывать на данный вид пособия могут лишь граждане России.

  • кормящим матерям в течение шести месяцев с момента родов при условии нахождения ребенка на грудном вскармливании — медицинское заключение участкового педиатра о том, что кормящая женщина нуждается в улучшенном питании;
  • детям в возрасте до трех лет — заключение врача-педиатра, оформляемое в истории развития ребенка по форме №112/у, о том, что ребенок нуждается в улучшенном питании;
  • справки о доходах всех членов семьи за последние три календарных месяца до месяца обращения;
  • копия свидетельства о рождении ребенка (для кормящих матерей и детей до трех лет);
  • копии медицинских страховых полисов (на маму и малыша);
  • копия сберегательной книжки или номер пластиковой карты (при назначении денежной субсидии).

Помните, что обращаться в уполномоченные органы заявительница может не только лично, но и через своих представителей.

Дотация на питание дает

Бланк заявления Кому предоставляется пособие Рассчитывать на питание может:

  1. Каждая женщина, начиная с 4 месяца беременности.
  2. Кормящая женщина.
  3. Ребенок, которому не исполнилось 3 года.

Вид помощи (материальная или натуральная) определяется нестабильностью финансового положения женщины и ее ребенка. Получатели питания должны соответствовать таким условиям:

  1. Медицинское показание — малыши, которым не исполнилось 12 месяцев, имеют право получать питание без каких-либо ограничений. Ребенок от года получает помощь только в том случае, если страдает болезнью, при которой требуется усиленное питание.
  2. Нестабильное материальное положение — одиноким матерям и отцам-одиночкам финансовая помощь предоставляется в обычном порядке.

Главное условие для предоставления помощи — это нехватка материальных средств на воспитание ребенка.
К недостаткам подобного метода можно отнести невозможность реализации его при отсутствии подходящих заведений вблизи рабочего места и относительно высокое количество затрат.

  • Доставка обедов в офис или кейтеринг. Подвоз полноценных обедов на рабочее место сейчас называется кейтерингом.
    Организации, оказывающие подобные услуги, могут предлагать широкий выбор блюд и возможностей для последующего сотрудничества. К положительным сторонам подобного метода можно отнести такие его аспекты так относительно низкие затраты и возможность предоставления работникам достаточно широкого разнообразие пищевых продуктов, так и минимальный отрыв работников от рабочей деятельности – доставка обедов в офис позволит гарантировать нахождения большинства трудящихся на рабочем месте на время обеденного перерыва.
  • Дотация на питание.

Регионы Регионы, в которых действует данный вид помощи, реализуют ее по-разному: одни в натуральном виде (продуктами питания), другие — в виде денежной компенсации. Регионы с реализацией в натуральном виде В виде выдаваемых наборов для полноценного питания рассматриваемая мера социальной защиты и охраны здоровья населения реализуется, например, в следующих регионах: Регионы с реализацией в виде денежной компенсации В виде денежной компенсации полноценным питанием женщин и детей обеспечивают, к примеру, в таких регионах, как: Заключение Таким образом, беременные и кормящие женщины, а также малыши до 3 лет могут получать дополнительные наборы продуктов питания либо денежную компенсацию на их приобретение от региональных властей, если на то есть подтвержденные медицинским заключением показания.

На каждой карте есть определенная сумма, которую сотрудник может потратить в любом из подключенных к системе кафе и ресторанов. Это удобно в случае, когда в бизнес-центре открыто несколько разных кафе, которые соглашаются сотрудничать с вашей компанией по такой схеме.

У Обед.ру большой опыт подключения ресторанов и кафе и внедрения подобной системы для разных компаний. А еще Обед.ру — отличная альтернатива талонам и пластиковым картам.
Дотация на питание на работе перечисляется на корпоративный счет, доступ к которому вы получаете сразу после заключения договора с нами. С него сумма распределяется по числу сотрудников, у каждого из которых появляется свой доступ в личный кабинет. Коллектив выбирает себе поставщика обедов, и каждый сотрудник заказывает у него обед на завтра. В 16:00 ежедневно все заказы отправляются поставщику.

РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

Многие крупные предприятия имеют в своем составе столовую или целую сеть столовых для организации корпоративного питания. На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Однако при организации питания и спецпитания за вредные условия труда в столовой и в процессе ее работы руководство предприятия сталкивается с новыми специфическими задачами — организационными, технологическими и т. п.

При обычной организации работы заводского питания часто применяются бумажные талоны на питание и отдельно талоны на спецжиры. В случае если сотрудник обедает в долг, то кассир ведет журнал записей на бумаге, где записываются сотрудники пообедавшие в долг. Решение подобных организационных вопросов старыми «дедовскими» методами отнимает слишком много времени и сил.

Для организации корпоративного или индустриального питания наша компания предлагает использовать кассовую конфигурация «РеБиКа. Корпоративное питание» написанную на платформе «1С:Предприятие 8.3» в режиме управляемых форм. Практически весь программный код конфигурации находится в открытом виде (как и любые стандартные конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8.Х). Автоматизация индустриального или корпоративного питания на базе программы «РеБиКа. Корпоративное питание» позволяет решать следующие задачи (не полный список):

 Автоматизация продаж корпоративного питания. Функционал.

  • Автоматизированный учет талонов на питание на предприятии, в том числе организация учета талонов спецпитания сотрудников предприятия.
  • Сумма суточного кредита на питание сотрудника может быть настроена индивидуально под каждого сотрудника или на группу сотрудников.
  • Привязка предоставления льгот на питание индивидуально к каждому сотруднику или к категории сотрудников.
  • Льгота или дотация на питание в столовой может не начисляться в некоторые дни (например, предпразничные, короткие пятницы).
  •  Для территориально удаленных столовых, буфета предусмотрен механизм контроля уже полученных сотрудником льгот.
  • Корпоративное питание теперь может организовываться без использования наличных средств (сумма расходов на питание потом может вычитаться из заработной платы сотрудников).
  • Снижается время на обслуживание одного человека в столовой за счет использования безналичных расчетов.
  • Возможность формирования цен и меню в столовой на неделю (или более) вперед. Возможность продажи блюд из меню предыдущих дат, если по каким-то причинам блюдо текущего дня не было продано.
  • Наглядное представление информации в кассовом чеке суммы и количества примененных дотаций на питание, в том числе талонов на спецпитание. Указывается остаток дневного и месячного кредита на питание.
  • Организация видеонаблюдения линии раздачи для избежания махинаций кассиров при продаже блюд; Возможность выборочного просмотра видеофрагментов записей с привязкой к пробитию чека, отмены чека, корректировке заказа и т.д.
  • Автоматизированная выдача спецжиров (спецпитания) через вендинговые аппараты, что уменьшает очереди на кассе. Сотрудник прикладывает электронный пропуск к считывателю аппарата, автоматически определяется доступность льготы на спецпитание и производится выдача спецпитания.
  • Заводское питание способно ранжироваться, возможна организация дотационного питания, питания с дополнительными скидками.
  • Повышается рентабельность работы предприятия общественного питания.
  • Выполняются требования законодательства по организации питания и спецпитания для сотрудников.
  • Значительно увеличивается количество посетителей столовой, при условии, что принятая схема учета дотаций на питание и спецпитание на предприятии предполагает «сгорание» талона на питание в текущую смену, если сотрудник не посетил столовую.
  • Идентификация сотрудника в столовой предприятия может происходить по индивидуальным proximity картам  EM-Marine, Mifare, используемых в системах контроля и управления доступом (интеграция с существующими системами СКУД).
  • Автоматизированная система общественного питания (АСОП) может быть интегрирована с ERP системой предприятия для передачи данных в зарплатную программу данных по используемым льготам, дотациям, оплатам в кредит.

Возможности модуля «Отчёты» 

  • Формирование отчётов по использованным дотациям и талонам на питание и спецпитание; отчёты по использованным кредитам (в виде списков сотрудников и сводно) и т.д.
  • Формирование отчётности по работе кассовой системы.
  • Формирование отчётов за любой период времени, в том числе: список чеков; отчёты по выручке предприятия общественного питания, в том числе с расшифровкой по кассирам и по станциям, по выручке от реализации сотрудникам предприятия – по основной и буфетной продукции (по категориям блюд), по выручке от реализации сторонним контрагентам.
  • Статистические отчёты (кассовый баланс, выручка с разбивкой по дням, выручка за каждый час работы столовой).
  • Детальные отчёты о посещении столовой держателей карт, вплоть до просмотра конкретных чеков.
  • Отчет о соблюдении трудовой дисциплины (нарушении графиков обедов).

Прочие возможности программы управления дотациями и льготами на предприятии питания:

  • Поддержка большого спектра оборудования: фискальные регистраторы, чековые принтеры, весы, дисплеи покупателя, программируемые клавиатуры, считыватели проксимити и магнитных карт, электронные реле.
  • Авторизация персонала с помощью пароля или карт доступа.
  • Печать чека по заказу на фискальном регистраторе. Выполнение возвратов по пробитым чекам, выполнение быстрых продаж с печатью чека без создания заказа.
  • Поддержка работы с сенсорными экранами, программируемыми клавиатурами.
  • Множество вариантов типов оплат заказа: наличная оплата, кредитная карта, талоны на питание, в кредит, безналичная оплата. Допускаются комбинированные типы оплаты.
  • Закрытие кассовой смены с созданием дневных отчетов о продажах в различных аналитических разрезах с сохранением архивов пробитых чеков
  • Обмен данными с товароучётной системой (РеБиКа.Бэк-офис, Астор общепит, 1С:Общепит, 1С: Управление рестораном и т.д.).
  • Настройка доступа к функциям системы.
  • Учет скидок и наценок, накопительные скидки, схемы автоматического учета скидок.
  • Отказ от блюда или заказа в целом.
  • Основные отчеты: продажи по блюдам, по категориям блюд (напитки, горячие блюда, салаты и т.д), отчет по кассирам, по карточкам (сотрудникам предприятия), продажи по дням (часам), системный баланс, отслеживание криминальных действий кассиров, отчет по стоп-листам, по отменам заказов, отчеты по спецжирам и дотациям и т.д.
  • Работа с дебетовыми картами. На карточку любым сотрудником предприятия и прочим посетителем столовой возможно внести предоплату на питание за месяц или другой период, которая будет списываться с карты по мере посещения столовой и расходования средств на питание.

Организация складского и бухгалтерского учета в столовой организации

Необходимо понимать, что установив описанную выше кассовую программу «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание» мы получим автоматизированный учёт продаж в столовой и отказ от бумажных талонов на питание. Для ведения калькуляций блюд, расчета себестоимости блюд, организации количественного-суммового учета товаров и продуктов в столовой предприятия рекомендуется использовать отдельную программу «РеБиКа: Бэк-офис для общепита КОРП». Если на предприятии уже имеется какая-либо товароучётная программа по общепиту, то предусмотрена возможность выгрузки в нее накопленных данных из фронт-офиса.

Бухгалтерский учет в столовой может вестить с использованием обычных программ «1С: Бухгалтерия 8», «1С : Зарплата и управление персоналом 8», а так же «1С УПП», «1С ERP» и т.д. Возможна интеграция с SAP, Oracle и другими программами.

Работа в корпоративном питании значительно упростится при использовании системы управления льготами и дотациями «РеБиКа : Корпоративное или индустриальное питание». Данный программный продукт рекомендуется к применению операторами корпоративного питания для организации учета в столовых различных предприятий.

Общее описание схемы автоматизации предприятий общественного питания

Программа для кассиров, официантов, администраторов. Front Office. (Для кафе и ресторанов, обычных столовых)

Складской учёт в корпоративном общепите. Back office

Поддерживаемое торговое оборудование

Обновлено 16 мая 2018г — что нового в версии 1.0.11.17

  • Работа по новому протоколу ФФД 1.0.5 (формат передачи фискальных данных в ОФД). *Требуется версия компоненты оборудования EquipKS.dll не ниже 3.0.2.1.

  • Расширен функционал скидок. Добавлена возможность назначать скидку на каждый х час тарифицируемой услуги. Например, каждый 4-й час в подарок.

  • Добавлена возможность использования расширенной настройки управления тарифицированными услугами. Настройка выбора формы устанавливается в справочнике «Номенклатура» на закладке «Сауна» — форма ввода интервала тарифицируемой услуги.

  • В справочнике «Меню» добавлена возможность указывать относительные периоды (Рабочие дни, выходные дни, праздничные дни) при установке ограничений на видимость номенклатуры в форме кассира.

  • При вводе нового клиента добавлен признак «Сотрудник» и поле «Вид выполняемых работ»

Обновлено

 22 мая 2018г — что нового в версии 1.0.11.18

  • Добавлена возможность ввода нескольких заказов на одну карту посетителя на входе в интерфейсе «Аквапарк» (Учёт браслетов).

  • Для работы с несколькими заказами необходимо произвести дополнительные настройки в «Шаблонах прав»:

  • Разрешить ввод нескольких заказов по карте на входе:

  • Данное право разрешает по одной карте вводить несколько заказов (по умолчанию право отключено).

  • Если признак установлен, то при выборе карты будет отображена форма «выбора заказа» в которой либо можно открыть текущий заказ, либо создать новый.

  • Разрешить редактирование чужих заказов.

  • Данное право разрешает пользователю просматривать чужие заказы (по умолчанию право отключено).

  • Если право отключено, то пользователь может работать только с своими заказами.

  • Добавлены дополнительные права пользователя:

  • «Запретить поиск клиента по частичному совпадению». Данное право запрещает поиск клиентов по частичному совпадению.

  • «Запретить просмотр справочника «Карты»». В некоторых случаях бывает полезно запретить просмотр данных справочника «Карты».

  • «Запретить просмотр справочника «Клиенты»». Аналогично, запрещает просмотр данных справочника «Клиенты».

  • В справочник «Контрагенты» добавлен реквизит «Основной договор контрагента» (используется в программе для автоматизации корпоративного питания).

  • ККТ: реализована поддержка работы кассовых чеков коррекции по ФФД 1.0.5. Требуется версия компоненты оборудования EquipKS.dll не ниже 3.0.2.2.

Обновлено

 09 июня 2018г — что нового в версии 1.0.11.19

  • Исправлена ошибка: ОФД не принимает чеки для ККТ Штрих по ФФД 1.0.5.
  • Исправлена внешняя компонента EquipKS.dll (драйвера торгового оборудования).

    Купить РеБиКа: Корпоративное и индустриальное питание. Учет талонов и дотаций на питание. Фронт-офис

    Персональный менеджер:
     Савосина Наталья ,
    тел.: +7 9200-183-200
    ,
    mail: [email protected]
    ,
    skype: managermurom
    ,

    Компенсация работникам на питание. НДФЛ и страховые взнос

    Прохоров Денис
    Владимирович
    аудитор, консультант
    по налогам и сборам,
    член Палаты налоговых
    консультантов России
    Бухгалтерская компания
    «Центр отчетности»

    Компенсация работодателем
    стоимости питания работников подлежит обложению страховыми
    взносами, учитывается при расчете среднего заработка для целей
    исчисления пособия по временной нетрудоспособности, однако не
    учитывается при расчете отпускных.

    Согласно норме Федерального
    закона N 212-ФЗ к объекту обложения страховыми взносами
    относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках
    трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми,
    коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными
    актами работодателя. Следовательно, выплаты в пользу работников,
    производимые на основании внутренних положений организации,
    подлежат обложению страховыми взносами (за исключением сумм,
    указанных в Федерального
    закона N 212-ФЗ).

    Оплата стоимости питания
    работников (компенсация затрат на питание) в Федерального
    закона N 212-ФЗ не поименована и, следовательно, подлежит
    обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

    Страховые
    взносы

    В
    соответствии со ст.7
    Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в
    Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования
    Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского
    страхования и территориальные фонды обязательного медицинского
    страхования» (далее — Закон N 212-ФЗ) в редакции, действующей
    до вступления в силу изменений, внесенных Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ «О
    внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в
    Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования
    Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского
    страхования и территориальные фонды обязательного медицинского
    страхования» и отдельные законодательные акты Российской
    Федерации», страховыми взносами облагались, в частности, выплаты и
    вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в
    пользу физических лиц по трудовым договорам.

    Исходя из буквального
    прочтения данной нормы на практике сложилось понимание, что
    страховыми взносами нужно облагать только те выплаты, которые прямо
    прописаны в трудовом договоре. Тем не менее позиция
    Минздравсоцразвития России сводилась к тому, что облагаются
    страховыми взносами все выплаты в пользу работника, независимо от
    того, предусмотрены ли они в трудовом договоре как производимые в
    рамках трудовых правоотношений работников с работодателем и,
    значит, связанные с трудовыми договорами (Письма Минздравсоцразвития России от
    23.03.2010 N 647-19, от 19.05.2010 N 1239-19, от 26.05.2010 N 1343-19)
    . В частности, в
    п.4
    Письма Минздравсоцразвития России от 05.08.2010 N 2519-19
    отмечалось, что оплата стоимости питания работников подлежит
    обложению страховыми взносами. Аналогичное мнение было приведено в
    Письме Минздравсоцразвития России от
    19.05.2010 N 1239-19.

    С
    01.01.2011г
    . ч.1 ст.7
    Закон N 212-ФЗ изложен в новой редакции, согласно которой
    страховыми взносами облагаются в том числе выплаты и иные
    вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в
    пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.

    Таким образом, позиция
    Минздравсоцразвития России теперь законодательно утверждена.

    Следовательно, оплата
    стоимости питания работникам является объектом обложения страховыми
    взносами.

    Средний заработок для
    исчисления пособия по временной нетрудоспособности

    Средний заработок для
    исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности
    и родам, по уходу за ребенком определяется в порядке, установленном
    Федеральным законом от 29.12.2006 N
    255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной
    нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N
    255-ФЗ). Так, в соответствии с ч.2
    ст.14 Закона N 255-ФЗ в средний заработок включаются все виды
    выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на
    которые начислены страховые взносы в соответствии с Законом
    N 212-ФЗ.

    Таким образом, сумма
    компенсации стоимости питания должна учитываться при расчете
    среднего заработка для исчисления пособия по временной
    нетрудоспособности.

    Средний заработок для
    исчисления отпускных

    Средний заработок для
    исчисления отпускных определяется в порядке, установленном Положением
    об особенностях порядка исчисления средней заработной платы,
    утвержденным Постановлением
    Правительства от 24.12.2007 N 922. Согласно п.3
    данного Положения для расчета среднего заработка не учитываются
    выплаты социального характера (материальная помощь, оплата
    стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и
    другие).

    На основании данной
    нормы сумма компенсации
    стоимости питания не должна учитываться при расчете среднего
    заработка для исчисления отпускных.

    Порядок налогообложения оплаты питания работников


    Работодатель может
    оплачивать питание работников разными способами. В их числе:


    оплата услуг специализированных организаций по предоставлению
    питания работникам, в том числе по доставке питания в офис
    работодателя;


    выдача продуктов питания;


    другие формы обеспечения и организации питания.

    Например, в организации
    «Альфа» коллективным договором предусмотрено, что работодатель
    обеспечивает работников бесплатным обедом. Лимит на питание
    работников установлен в размере 100 руб. в день. При превышении
    лимита сумма такого превышения удерживается из заработной платы
    работников.

    Услуги по питанию
    работников оказываются специализированной организацией «Гамма» на
    основании договора с работодателем
    . Оплата оказанных услуг
    производится организацией «Альфа» по окончании каждого месяца на
    основании счета, выставленного организацией «Гамма».

    Стоимость питания,
    полученного работником от работодателя или оплаченного
    работодателем за работника, является доходом последнего и
    облагается НДФЛ (Письма Минфина
    России от 31.03.2011N 03-03-06/4/26, от 11.06.2010 N 03-04-06/6-118, УФНС России
    по г
    . Москве от 12.08.2008 N
    28-10/076934, от 14.07.2008 N 28-11/066968).

    Примечание

    Исключением является
    стоимость питания, которое работодатель обязан предоставить
    работникам по законодательству.

    Отметим, что стоимость
    полученного питания признается доходом работника в натуральной
    форме (п.2
    ст.211НК РФ). Следовательно, НДФЛ будут облагаться:


    стоимость продуктов питания, которые работодатель передал работнику
    (если работодатель самостоятельно закупает такие продукты и
    передает их своим работникам), или

    tinyton.ru
    Дотация на питание предприятии что это
    Дотация на питание предприятии что это

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: