Гарантия магазина на бытовую технику

Если сломалась бытовая техника

Рассмотрим наиболее стандартные ситуации, которые встречаются достаточно часто. Приобретенный бытовой прибор исправен, но потребитель хочет сдать его обратно продавцу и вернуть за него уплаченные деньги. Если вернуть не подошедшую юбку или брюки вернуть не трудно при сохранении всех бирок, ярлычков, то предметы бытового характера (бытовые приборы) вернуть в магазин так легко не получится.

Гарантийный срок на товар, работы, услуги

А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе.

Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям.

При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ

Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором.

Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара. Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю.

Гарантийный ремонт: права потребителя

По требованию потребителя ему должны представить документы, подтверждающие надлежащее качество товара.

Закон обязывает производителя (исполнителя) обеспечить нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

По сложившейся практике многие производители и продавцы предлагают потребителю сразу же обращаться в уполномоченные сервисные центры, поэтому мы будем рассматривать именно этот случай.

В соответствии с п. 1 ст.

20 Закона, если потребитель и сервисный центр не зафикси­ровали в письменной форме срок устранения недостатков товара, эти самые недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый с учетом обычно применяемого способа.

Мнение эксперта: возврат товара

Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.

Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

Что нам обещают гарантийный срок и гарантийный талон?

В этом случае у товара могут быть два гарантийных срока.

Например, вы приходите в магазин и покупаете холодильник, при покупке продавец озвучивает гарантийный срок — 1 год гарантии, а в инструкции по эксплуатации этого товара указан гарантийный срок от производителя — 2 года.

Как сказано в «Законе о защите прав потребителя», вы можете предъявить претензии по качеству товара к продавцу в течение гарантийного срока, указанного производителем. Таким образом, что бы вам там продавец ни говорил, вы можете рассчитывать на тот срок, который указан как заводская гарантия в инструкции по эксплуатации этого товара, и будете правы.

И помните, по закону продавец не может устанавливать гарантийный срок на товар меньше, чем срок, установленный производителем. Как проверить наличие гарантии у товара Если вы не знаете, каков гарантийный срок у купленной вами техники, то всегда можете обратиться с этим вопросом к производителю.

Потребитель, к барьеру!

При приеме товара, Вы должны проверить внешний вид, комплектацию, а также работоспособность товара:

Вам следует внимательно произвести внешний осмотр товара, т.к. сразу же после передачи товара курьером, вся ответственность за его судьбу возлагается полностью на покупателя. При обнаружении неполного комплекта поставки или присутствуют недостатки внешнего вида, наши сотрудники отправляют товар в магазин для замены. Если дефект внешнего вида незначителен, то менеджер вправе предложить скидку на свое усмотрение.

Если Вы обнаружили недостатки непосредственно в эксплуатации приобретенного товара, то Вам необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр для определения того, действительно был продан товар ненадлежащего качества, либо же недостатки появились в процессе эксплуатации. Крайне важно зафиксировать это документально. В случае, если результаты экспертизы докажут факт возникновения недостатков до передачи товара потребителю, то данный акт Вы приносите нам, и сотрудники нашей кампании поменяют товар или вернут Ваши деньги.

Вы можете вернуть или обменять товар, если:

— Со дня покупки не прошло 7 дней

— Продукт сохранил товарный вид и не был в эксплуатации

Возврат денег осуществляется в течение 10 дней. Чтобы вернуть (обменять) товар надлежащего качества, необходимо предъявить документ, подтверждающий Вашу личность

Не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, если:

— Товар был в эксплуатации, следовательно, его товарный вид был испорчен

— Товары, не подлежащие возврату, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» Продавец не обязан принимать обратно исправное оборудование, если оно по каким-либо причинам не подошло покупателю.

Гарантия не распространяется, если:

— Повреждения, вызванные неправильным подключением, эксплуатацией оборудования в нештатном режиме либо в условиях, не предусмотренных производителем, а также возникшие вследствие действия сторонних обстоятельств (скачков напряжения электропитания)

— Механические и электротермические повреждения

— Повреждения фирменных серийных номеров на устройстве

— Выпадение точек экрана жидкокристаллического экрана

Покупая телевизор, холодильник или стиральную машину, мы рассчитываем на длительный срок их эксплуатации. Поэтому предложение продавцов-консультантов приобрести к технике еще и сертификат дополнительного обслуживания выглядит весьма привлекательным. Выясним, что гарантирует эта услуга на практике.

Ненужный сервис?

Многие крупные сетевые магазины по продаже бытовой техники настойчиво предлагают клиентам сертификат дополнительного сервиса, убеждая нас в достоинствах данного продукта. Так, по словам продавцов, ключевое преимущество такой покупки состоит в возможности увеличить срок (сверх гарантии) безвозмездного устранения недостатка техники в случае поломки, проведения при необходимости профилактических работ, а также возврата стоимости данного сертификата после окончания срока его действия, в случае, если воспользоваться им не пришлось. Если верить всему вышеперечисленному, то бесполезным такой сервис никак не назовешь. Однако мнение экспертов по этому вопросу расходится. «В Законе о Защите прав потребителей действительно есть такое понятие как дополнительная гарантия на бытовую технику, – рассказывает юрист консультационного центра «Афина» Наталья Юдина. – Она предоставляется продавцом сверх гарантии производителя, но не подменяет ее, начиная действовать после указанного на товаре срока. К сожалению, сертификаты дополнительного сервиса представляют собой нечто иное. По этому документу зачастую продавец обязуется исполнить те или иные обязательства, которые и так уже гарантированы покупателю законом. Как правило, такая страховка начинает действовать сразу с момента покупки товара и срок ее действия оказывается гораздо меньше указанного в договоре».

На практике это выглядит примерно так: в условиях сертификата прописано, что его владелец имеет право на сервисное обслуживание по истечению гарантийного срока на товар, но в пределах трех лет с момента выдачи настоящего сертификата. Получается, что мы покупаем этот сертификат на три года и платим, соответственно, за три года, но фактически он будет действовать всего один год, так как гарантия, установленная изготовителем, составляет 2 года. Таким образом купленная гарантия просто дублирует гарантию, установленную законом.

«Воспользоваться дополнительной гарантией в случае, если вдруг с техникой что-то случится, тоже вряд ли получится, – считает адвокат Сергей Мишин. – Как правило, бытовая техника либо служит долго, либо ломается уже в первый год эксплуатации. В этом случае гарантийное обслуживание предоставляется заводом-изготовителем и является обязательным и бесплатным. А если учесть тот факт, что договор на дополнительное сервисное обслуживание заключается одновременно с приобретением техники, и действует одновременно с обязательной гарантией, то получается, что продавец берет деньги за то, что он по закону должен делать совершенно бесплатно. А потребитель в свою очередь покупает сертификат, который ему вряд ли может пригодиться».

Как вернуть деньги за сертификат?

Как показывают многочисленные опросы, большинство потребителей принимают решение оформить договор дополнительного обслуживания непосредственно в момент покупки, когда у них нет возможности с кем-то посоветоваться и проконсультироваться, а иногда и просто под давлением продавца. И лишь спустя некоторое время покупатели часто приходят к выводу о том, что дополнительная гарантия – это не что иное, как навязанная, ненужная услуга и метод взять с них дополнительную сумму денег.

В такой ситуации следует знать, что даже если вы приобрели сертификат дополнительного сервиса, у вас есть право от него отказаться и вернуть уплаченную стоимость. Причем не только в случае неправильной консультации, но и по другим причинам, например, у покупателя есть право передумать. Единственное условие: потраченные на сертификат деньги можно вернуть только до истечения срока его действия.

«Какое бы название ни имела дополнительная гарантия, она предоставляется в виде отдельного документа, – комментирует Сергей Мишин. – То есть уходя из магазина, покупатель должен получить договор, сертификат или что-нибудь подобное. В нем должно быть сказано о том, что в течение срока его действия магазин обязан при обращении потребителя в случае необходимости проводить диагностику, ремонт, профилактику товара. Однако в том случае, когда купленный товар оказался качественным, и в течение срока действия «дополнительной гарантии» потребитель не нуждался в услугах продавца, то он вправе потребовать возврата уплаченной за предоставление дополнительной гарантии суммы в любое время до истечения срока действия этого договора. Это можно будет сделать даже за пару дней до того, как истечет срок действия дополнительной гарантии. Для этого необходимо прийти в ту торговую точку, где вы покупали бытовую технику и принести заявление с требованием вернуть деньги».

В тексте заявления необходимо указать, какой именно товар и когда был куплен и четко сформулировать свои требования о возврате денег за сервисные услуги, сославшись на статью 32 Закона «О защите прав потребителей». Согласно этой статье, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. В связи с тем, что услугами по данному сертификату вы не пользовались (то есть исполнитель не понес никаких фактических расходов, связанных с исполнением обязательств по данному сертификату), вы имеете полное право просить расторгнуть договор в виде сертификата программы дополнительного сервиса и вернуть уплаченные денежные средства. К заявлению необходимо приложить копию кассового и товарного чека и копию сертификата программы дополнительного сервиса.

При передаче заявления продавцу на вашей копии заявления он должен поставить отметку о его принятии. По закону продавцу отводится десять дней, чтобы вернуть деньги. «Так происходит, если потребитель сам пожелал иметь дополнительную гарантию. Однако следует помнить, что если договор был заключен обманным путем, то есть услуга была навязана, то деньги можно вернуть в течение года после приобретения товара, – добавляет Сергей Мишин. – Если магазин отказался выплачивать деньги, у покупателя вас есть все основания обратиться в суд».

Памятка для покупателя

Консультанты идут на разные ухищрения ради продаж сертификатов дополнительного сервиса: называют данную услугу продлением гарантии, говорят о незамедлительном обмене при обращении в течение действия сертификата, в том числе в результате не гарантийных случаев, на деле часто условия договора не совпадают со словами продавца. Так что покупать или не покупать дополнительные услуги и страховки – выбор всегда остается за вами. Принимая такое решение, важно для себя определить, для чего приобретается такая услуга, нужна ли она вам, и что вы получите, купив сертификат дополнительного сервиса.

«В том случае, если вас действительно заинтересовала данная гарантия, следует внимательно ознакомиться с положением сертификата. И только согласившись с условиями, подписывать документы. При этом помните, что продавец не вправе включать в стоимость товара сертификат дополнительного сервиса или вписывать его в чек без предупреждения, особенно при покупке в кредит», – разъясняет Наталья Юдина.

Люди, изучавшие гражданское право, могут смутно помнить из курса общих лекций примерное определение гарантийного срока, представляющее период времени, в течение которого клиент имеет полное право обратиться с просьбой немедленно заменить некачественный товар или возместить стоимость бытовой техники, если вовремя обнаружит изъяны приобретения. Распространенной ошибкой многих современных покупателей является заблуждение, заключающееся в том, что гарантийный срок начинается с момента, когда продукция была передана посреднику, то есть магазину, или с момента непосредственного производства. На самом деле, он вступает в силу только в момент покупки.

Гарантийный талон – это не «бумажка», кое-как написанная от руки, а серьезный документ, где должно указываться не только место покупки, но и точная дата. В документе должны стоять подписи продавца и покупателя, которому рекомендуется бегло изучить текст на предмет несоответствий и недостоверных данных, прежде чем браться за ручку. Внешний вид талона можно легко подделать, поэтому желательно предварительно ознакомиться с примером бланка на официальном сайте производителя. Все пункты документа должны быть прописаны исключительно на русском языке, независимо от страны производителя. По возможности желательно потребовать от продавца указания продолжительности гарантийного ремонта, чтобы не ждать по полгода новый тостер, блендер или планшет.

Гарантийный талон: сроки, особенности и принцип действия

Немало споров возникает на почве того, кто же имеет право устанавливать сроки действия гарантийного талона – фирма-производитель или посредник, выставляющий товар на прилавке своего магазина. Оба документа имеют право на существование и официальную силу, однако выдаваться на руки потребителя должны оба экземпляра. Настоящий талон можно приобрести исключительно у официального дистрибьютора торговой марки на территории России, правда, частная покупка может обойтись довольно дорого. В ряде случаев гарантийный срок, указанный продавцом, может быть существенно меньше того, что определил производитель, например, изготовитель указал 2 года, а посредник – всего 1. Если неисправность продукции обнаруживается в течение времени, превышающего лимит, указанный продавцом, но соответствующего параметрам производителя, соответственно действующему «Закону о защите прав потребителя», заказчик может обратиться к продавцу и предъявить претензию, независимо от сроков, указанных магазином. Более того, продавец не имеет никакого права самостоятельно сокращать гарантийный срок какого-либо товара.

Совершенно иной подход к гарантии на сезонные товары, срок действия которой указывает как раз продавец. Недобросовестные посредники могут вообще не прилагать к своей продукции какие-либо сопутствующие бумаги, но по закону каждый покупатель может обратиться к ним с претензией относительно качества товара в течение полугода, начиная с момента покупки. Важно также помнить, что гарантийный талон вступает в силу со дня приобретения сезонной обуви, аксессуаров, одежды. Если клиент сомневается в правдивости срока, указанного в талоне, он может обратиться к производителю с интересующим его вопросом. Как правило, все телефоны, обратные контакты и инструкция указаны в сопутствующих документах. Зная серийный номер товара, все дополнительные данные можно выяснить без особых сложностей. В крайнем случае, его можно сразу отнести в сервис-центр, если размеры и вес товара не делают этот процесс слишком утомительным, и буквально на месте выяснить, распространяется ли гарантия на данную продукцию.

Отдавая в сервисный центр бытовую технику, необходимо проявить бдительность и не попасться на распространенные уловки продавца. Во-первых, гарантия на новый товар, которым заменили некачественный вариант, не будет продолжать срок предыдущего и вступит в силу также с момента передачи покупателю. Во-вторых, распространенное мнение, что заказчик обязан транспортировать массивную бытовую технику, например, стиральную машину или холодильник, в сервисный центр самостоятельно – это миф. Вся ответственность за перевозку лежит на продавце, и это не проявление его доброй воли или хорошего воспитания, а законная обязанность. Все материальные расходы за этот процесс берет на себя продавец, причем не только из дома покупателя в технический центр, но и обратно – из сервиса в его жилище. Если же заказчик не успел вовремя связаться с магазином или по незнанию самостоятельно оплатил все расходы, а о своих правах узнал после ремонта, он все рано имеет право обратиться в магазин и потребовать возмещения всех денежных средств, потраченных на транспортировку. Также не стоит забывать, что гарантийный срок автоматически продлевается на время, пока ремонтируемый товар находится в сервисном центре.

tinyton.ru
Гарантия магазина на бытовую технику
Гарантия магазина на бытовую технику

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: