Измения в законодательсте о граждансте рф 2019

Актуально на:

08 декабря 2018 г.

Идет загрузка…

Скандальная выходка Кокорина и Мамаева: пощады не будет

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, известные ранее своими неоднозначными выходками, в этот раз превзошли самих себя — футболистов обвиняют в избиении нескольких человек, среди которых оказался чиновник Минпромторга Денис Пак, а также Виталий Соловчук, водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Пытаясь уйти от ответственности, Кокорин и Мамаев пытались выкупить видеосъемку, чтобы замять дело, однако следствие успело добраться до видеозаписей раньше. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Побои», футболистам грозит уголовный срок. Вся новостная и политическая общественность отреагировала единым фронтом и безапелляционно осудила действия Кокорина и Мамаева: с ними также пытаются разорвать контракты их футбольные клубы, а РФС думает о пожизненном отстранении игроков от футбола.

Ежегодно в РФ въезжает большое количество мигрантов. Целью прибытия чаще всего является трудоустройство и открытие бизнеса. Для мигрантов актуален вопрос о получении гражданства РФ. Новые правила, которые регулируют процесс получения российского паспорта, отображены в ФЗ о гражданстве. В статье разберемся, какие изменения внесены в Закон о гражданстве Российской Федерации в 2018 году, какие условия о приеме действуют на данный момент. Содержание

  • Что регулирует
  • Временное проживание
  • Прием в гражданство
    • Упрощенный порядок
  • Подача бумаг
    • Комплект бумаг
    • Детям
  • Повторное получение
    • Важно знать

Что регулирует Федеральный закон о гражданстве Российской Федерации регулирует отношения между жителем РФ или мигрантом (гражданином другой страны или лицом без гражданства) и государством.

Что нового в законе о гражданстве российской федерации в 2018 году

Инфо

Хроники Узбекистана Сам Закон был принят и одобрен парламентом в августе 2018 года, подписан 23 сентября 2018 года временно исполняющим обязанности президента Узбекистана, премьер-министром Шавкатом Мирзиёевым и опубликован в субботу в местной прессе. Таким образом, изменения вступили в силу. В соответствии с поправками к статье 21, лицо, принявшее гражданство иностранного государства, обязано в течение 30 дней сообщить об этом в органы внутренних дел или консульские учреждения Узбекистана за границей. Федеральный закон от 1 мая 2018 г 2031; 2003, N 46, ст.

4447; 2006, N 2, ст. 170; N 31, ст. 3420; 2007, N 49, ст. 6057; 2008, N 40, ст. 4498; 2009, N 1, ст. 9; N 26, ст. 3125; 2012, N 47, ст. 6393; 2013, N 27, ст. 3461, 3477; 2014, N 16, ст. 1828, 1829; N 23, ст. 2927; N 26, ст. 3363; N 42, ст.

Изменения и дополнения к закону о гражданстве рф в 2018 году

Прием в гражданство Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства предусматривает подачу заявки на получение российского паспорта мигрантами, которые проживают на территории России 5 и более лет. (В некоторых случаях срок может уменьшаться). В течение этого времени мигрант не должен покидать страну на срок более 90 дней в год. Статья 13 сообщает, что иностранцы, которые получили гражданство РФ, должны:

  1. Соблюдать российское законодательство.
  2. Быть официально трудоустроенными на предприятиях страны или вести свой бизнес.
  3. Оплачивать налоги.
  4. Отказаться от предыдущего подданства.

Упрощенный порядок Статья 14 регулирует правила получение российского паспорта по упрощенному порядку.
Получить гражданство РФ на особых условиях могут:

  1. Беженцы.

Закон о гражданстве российской федерации

Российской Федерации: — граждан бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, у которых впоследствии полномочным органом, ведающим делами о гражданстве, не было определено наличие гражданства Российской Федерации, имеющих гражданство иностранного государства, при условии отсутствия у них действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве; — граждан бывшего СССР, прибывших в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетних и несовершеннолетних детей, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве. Заявление о приеме в гражданство РФ подаются по месту жительства либо по месту пребывания.

Изменения в закон о гражданстве 2018 год март

Важно

Он представляет собой перечень обязанностей, прав и правил. В законе описываются вопросы возможности получения паспорта России, присвоения двойного гражданства, оформления документов для детей. Главной целью закона о гражданстве РФ в 2018 году является правовая защита каждого человека.

Временное проживание Поправки и изменения в законе затронули статус мигрантов, которые временно проживают на территории страны. Важную роль на данный момент играет правильное и своевременное получение РВП. Разрешение на временное проживание является основанием для проживания на территории России для иностранцев и лиц без гражданства до того момента, как они получат вид на жительство.

Разрешение временно проживать на территории РФ представляет собой отметку (штамп), которая ставится в паспорт заявителя. При отсутствии паспорта, отметка проставляется в документ, который используется как удостоверения личности.

Post navigation

Внимание

Лица, которые получили паспорт гражданина Российской Федерации в ходе замены советских паспортов без приёма в российское гражданство, а также лица без определенного правового статуса, которые прибыли в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и продолжают по стечению обстоятельств проживать в нашей стране без действительных документов. Путин подписал закон о штрафах за сокрытие двойного гражданства Закон обязывает граждан России уведомлять Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве, и вводит уголовную ответственность за сокрытие этого факта. Он был принят 23 мая Госдумой и одобрен 28 мая Советом Федерации.

Теперь гражданин России, получивший другое гражданство, в течение двух месяцев должен письменно уведомить об этом ФМС.

Положения закона о гражданстве российской федерации

Законопроект подготовило правительство РФ. Согласно документу, получить гражданство по упрощенной схеме теперь могут предприниматели, отчисляющие налоги в размере не менее 1 млн руб. в год в течение трех лет при доходе от 10 млн руб. Правительственные поправки к закону о гражданстве РФ, упрощающие процесс его получения для русскоязычных соотечественников, Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях. Новый закон упрощает процедуру и сокращает сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ от соотечественников — носителей русского языка, «если эти лица, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ при условии их переезда на постоянное место жительства в Россию и отказа от подданства иностранного государства» .

Федеральный закон «о гражданстве рф» 2018 года (n 62-фз редакция 2018)

ПРАВОСУДИЕ Проект Федерального закона N 1047746-6 «О внесении изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» (принят в первом чтении — Постановление ГД ФС РФ от 21.10.2018 N 77-7 ГД) Рассматриваемым законопроектом предлагается наделить арбитражные суды правом отказывать в принятии искового заявления (заявления). Предусматриваются следующие основания для отказа: — заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в арбитражном суде; — по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям принят судебный акт, вступивший в силу, или имеется решение третейского суда, ставшее обязательным для сторон.

Изменения и дополнения к новому закону о получении гражданства рф

Условия могут изменяться в зависимости от определенных обстоятельств и условий. В общем виде только две категории лиц могут претендовать на получение российского паспорта в упрощенном варианте:

  1. Репатрианты, которые имеют, по крайней мере, одного родителя, который является гражданином Российской Федерации. Также обязательным условием здесь является регистрирование соискателя по месту жительства официального представителя.
  2. Иностранные граждане, которые были рождены в одной из республик СССР, и при этом не получили гражданства одной из этих стран.

При соответствии одному из этих критериев необходимо обратиться в региональное отделение миграционной службы на территории России и государства нынешнего проживания.
После сбора всей необходимой документации и написания заявления будет дан официальный ответ.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; Путин подписал закон об упрощении процедуры получения гражданства для предпринимателей Уже в мае соотечественники, говорящие и думающие по-русски, смогут начать процедуру оформления российского паспорта по упрощенной схеме .

Видео: Сколько стоит стать россиянином Принесение присяги Данный законопроект обязывает принесение присяги. Это условный момент, но обязательный для выполнения. После предоставления всей необходимой документации и получения разрешения на получение подданства, иностранец обязан прочитать текст присяги.
Осуществляться это может в здании отделения Министерства Внутренних Дел, учреждениях, занимающихся дипломатическими вопросами, в различных государственных консульствах
. Также данная процедура может быть проведена в историческом месте, в непосредственно близости к мемориалам. После прохождения процедуры гражданин указывает в бланке дату принятия присяги, указывает необходимые персональные данные и ставит личную подпись. Упрощенный порядок получения паспорта Новая поправка в законопроекте определяет пути упрощенного получения местного подданства и определяет необходимые требования.

Изменения в законе о гражданстве рф 2018

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке в год; владеющие на праве собственности долей (не менее 10%) в уставном капитале российского юрлица, которое соответствует одному из двух критериев: размер чистых активов – минимум 100 000 000 р. либо срок деятельности – 3 года, размер уплаченных налогов и отчислений в ПФР, ФСС и другие фонды – не менее 6 000 000 р. в год. 3 года работавшие по трудовому договору по специальности, затребованной в РФ (перечень установлен Правительством). Упрощенная система получения гражданства с 2015 г.Путин подписал закон об упрощенном получении российского гражданства Иностранный гражданин или лицо без гражданства должны будут пройти собеседование в специальной комиссии по признанию иностранца носителем русского языка. Для этого они должны владеть русским языком и повседневно использовать его дома и в культурной сфере.

Закон о двойном гражданстве позволяет человеку иметь сразу несколько подданств и проживать на любой из этих территорий. В 2019 году вышли изменения и дополнения к действующему законодательству после последних внесенных поправок от 27.05.2014 года.

Основная информация

После приобретения РВП и вида на жительство человек вправе получить подданство страны, где он пребывает. Все это происходит в течение 6 лет, если нет иных условий для ускоренного приобретения. Для крымчан государство позволило иметь сразу два гражданства. Такое же правило имеется и в иных государствах, где имеется соглашение с Россией.

Двойное подданство в представленной стране не запрещается действующим законодательством. Исключением читается несколько категорий людей, которые ограничиваются в возможности приобретения сразу же двух подданств.

Также стоит отметить, что человек, если он имеет несколько подданств, должен сообщить об этом в уполномоченные организации корректным способом. Возможность двойного подданства учитывается в статье 62 действующей Конституции, а также федеральным законодательством о гражданстве.

Согласно представленным правовым актам, россияне вправе иметь гражданство мной страны, если имеется договоренность Российской Федерации с зарубежным правительством. При этом наличие другого подданства не прекращает действие российского. На текущий момент имеется соглашение с Таджикистаном и Туркменистаном.

Все изменения в текущее законодательство были внесены по следующим причинам:

  1. гражданин, у которого имеется еще одно подданство, имеет определенную связь с другим правительством;
  2. как следствие, у него имеются обязательства не только на территории России, но и перед другим государством;
  3. все это значительно снижает патриотизм и привязанность к Российской Федерации.

Из этого следует, что Российская Федерация должна знать какие интересы будет защищать человек, для чего делается уведомление уполномоченного органа. Это вовсе не говорит о приобретении подданства иной страны, а говорит об обязанности каждого оповестить об этом уполномоченный орган.

Такое правило распространяется не только на гражданство, но и на приобретение вида на жительство за границей.

В соответствии с новыми поправками, все граждане, имеющие второе подданство, должны уведомить уполномоченный орган в течение 2 месяцев с начала действия.

Если же это несовершеннолетние дети или недееспособные лица, то уведомление проводится родителями.

Такая обязанность не распространяется на тех людей, кто проживает за границей и при этом имеет подданство России. С 2016 года крымчане должны уведомить о наличии второго подданства.

Не допускается

Желание иметь два подданства запрещается для следующих категорий граждан:

  1. те, кто проходит государственную службу, если иного не предусматривается международной договоренностью;
  2. те, кто считается участниками или же учредителями СМИ;
  3. работники средств массовой информации;
  4. владельцы с долями акций свыше 20% СМИ;
  5. работники различных инстанций, кто осуществляет вещание;
  6. члены Общественных палат в представленной стране;
  7. те, кто является членами избирательной комиссии и у тех, у кого имеется право голоса.

Сейчас рассматривается поправка, что нельзя иметь двойное подданство тем, кто занимает пост государственной службы, их семьи.

Законодательство Украины, США и Германии

Если говорить о подданстве Украины, то нужно подать предварительное требование об отказе от гражданства Российской Федерации. В этом случае национальный паспорт выдается при отправке запроса о выходе из подданства России на адрес посольства страны–отправителя. Стоит понимать, что это вовсе не сопровождается обязательным отклонением от подданства, так как заявка не всегда одобряется посольством. Нередко случается ситуация, когда украинец имеет сразу два подданства.

Вторые паспорта не выдаются правительством Беларуси. Также стоит отметить, что правительство Германии наложило запрет на приобретение второго подданства для своих людей. То есть приобретение гражданства Германии возможно только при отказе от прежнего. Но здесь имеется исключение. Второе гражданство вправе приобрести дети, кто рожден в брачном союзе граждан Германии с иностранцем, чей возраст младше 21 года.

А вот когда наступает представленный возраст, они вправе решить для себя какое подданство они выбирают. Также сюда относят преклонный возраст, наличие определенных заболеваний или же нехватка материальных ценностей.

Все  российские граждане вправе получить паспорт США, если они были рождены на представленной территории или же проживали более пяти лет на условиях ВНЖ. Как только все оформлено, люди приносят клятву на верность, а граждане в возрасте до 27 встают на воинский учет.

Санкции

Если человек не уведомил уполномоченный орган о получении второго подданства, то он понесет за это уголовную ответственность. В частности, санкции следующие:

  1. денежное возмещение в размере 200 тысяч рублей;
  2. обязательные работы в период до 400 дней;
  3. штрафная санкция в размере 1 года оклада человека, кто нарушил правило.

Если полная документация подается позже указанного срока или же подается фальшивая документация, то на него накладывается административная ответственность в размере 500–1 тысячи рублей.

Стоит понимать, что уполномоченный орган не будет проводить определенные проверки. Все правонарушения наказываются по мере их выявления и по факту. Вне зависимости от того, что человек уведомил уполномоченную организацию, он не сможет занять политическую должность или же быть чиновником государственного или муниципального масштаба.

Как подавать

Действующее законодательство о двойном подданстве накладывает определенные обязательства на всех людей, кто имеет два гражданства, в том числе и на тех, кто просто приобрел ВНЖ или ПМЖ. В соответствии с действующими поправками, все россияне обязаны уведомить миграционную инстанцию о произошедшем.

Такая обязанность возлагается на представителей несовершеннолетних или недееспособных. И гражданство представителей не имеет значения. Главное уведомить уполномоченный орган за подопечных. Уведомление такого характера подается в установленном порядке.

Сделать это возможно либо при личном посещении миграционной инстанции по месту проживания или же отправить документы по почте на указанный адрес.

Если россияне приобрели ВНЖ или подданство иного государства, где проживает, то подавать сведения на территории России не нужно. Как только они приедут на территорию России, то они должны уточнить эту информацию. Исключением из правил являются россияне, кто приезжает в страну для кратковременного визита, при этом проживают они постоянно за границей.

Если регистрация на постоянной основе у россиян на территории России, а проживают они за ее пределами, они также обязуются уведомить уполномоченный орган о двойном гражданстве.

На данный момент допускается заполнение заявления в электронном формате. Для этого вносятся сведения во все графы.

Дополнительно к заявке прилагается:

  1. копия паспортных данных иностранца или же документация ВНЖ;
  2. свидетельство, уточняющее рождение малыша и приобретение подданства России.

Копии документации подаются без обязательного заверения в нотариальной инстанции.

Возможно вам будет интересна статья: Получение гражданства РФ по браку в 2019 году: способы и сроки получения

Внимание! В данной статье информация могла устареть! Для уточнения информации заполните заявку ниже и квалифицированный юрист поможет решить вашу задачу или позвоните по телефонам указанным на сайте. Консультация или звонок бесплатно!

tinyton.ru
Измения в законодательсте о граждансте рф 2019
Измения в законодательсте о граждансте рф 2019

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: