Как сделать приглашение индусу в санкт петербург от физического лица

Впервые столкнувшись с проблемой приглашения друга, родственника или делового партнера по бизнесу из дальнего зарубежья, у многих людей возникает вопрос: как и где оформить приглашение в Россию для иностранца?

Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца необходимо приглашающей стороне обратиться с необходимыми документами в ГУВМ МВД РФ. Приглашающей стороной могут выступать как физические, так и юридические лица, находящиеся в России.

Физическое лицо может оформить только частное приглашение для иностранного гражданина сроком до 90 дней.Физическое лицо желающее оформить приглашение должно быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации с постоянной регистрацией.
Оформить приглашение для иностранца физическое лицо может там, где проживает, обратившись в местное отделение ГУВМ МВД РФ и предоставив паспорт и следующий комплект документов:

  • Заявление-ходатайство о выдаче приглашения для иностранного гражданина на въезд в РФ-2 экземпляра;
  • копия паспорта  приглашаемого иностранного гражданина, срок действия которого должен быть на 6 месяцев больше срока окончания предполагаемой визы.
  • гарантийное письмо приглашающей стороны
  • квитанция об уплате госпошлины за выдачу приглашения
  • сведения о доходах (денежных средствах), позволяющих обеспечить выполнение гарантий по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина.
  • в случае если приглашаемый гражданин из страны миграционного риска, приглашающей стороне, также будет необходимо пройти собеседование и обосновать цель поездки иностранного гражданина.

Срок оформление приглашений не должен превышать 30 дней с момента принятия надлежаще оформленных документов.
 Приглашение выдается на бланке УФМС, каждый бланк имеет индивидуальный номер и содержит данные о кратности и сроке предполагаемой визы, информацию об иностранном гражданине (гражданство, страна проживания, паспортные данные), а также сведения о приглашающей стороне.

 Полученное приглашение необходимо отправить приглашаемому иностранному гражданину, с которым он обратиться в консульское учреждение РФ за визой в Россию. Помимо приглашения в консульстве ему нужно будет заполнить анкету на выдачу визы и оплатить консульский сбор.

 Оформить приглашение в Россию для иностранца может также аккредитованная в ГУВМ МВД РФ или ДКС МИД РФ компания, которая будет выступать приглашающей организацией.
В отличие от физического лица, аккредитованная компания может оформить как частное, так и деловое (бизнес) приглашение для иностранца сроком до 1 года. В связи с упрощенным визовым режимом для граждан Евросоюза деловое приглашение может быть сроком до 5 лет, а для граждан США до 3 лет.

В случае если иностранному гражданину нужна виза сроком более 90 дней или у вас нет времени собирать весь комплект документов и стоять в очередях, специалисты нашей компании помогут вам оформить приглашение иностранцу в Россию.
Для того что бы оформить приглашение в Россию для иностранца, нам будут необходимы следующие документы:

  • копия паспорта приглашаемого иностранного гражданина;
  • заполненная анкета на приглашение;
  • копия предыдущей визы (если была).
  • при необходимости получения визы в стране, гражданином которой приглашаемый иностранец не является, нужно будет выслать копию вида на жительство в данной стране.
  • если иностранцу потребуется въехать на территорию РФ с несовершеннолетними детьми, следует предоставить копию документа подтверждающего родственную связь (свидетельство о рождении).

 
Также наша компания отправляет приглашения в любую страну службами экспресс-доставки почтовых отправлений (DHL, EMS, PonyExpress, TNT,UPS) при этом вы оплачиваете только услуги экспресс-доставки, никаких % с отправки приглашения мы не берем.
Стоимость и сроки оформления приглашений в Россию вы можете узнать здесь, или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

Главная

\

Туристическое приглашение для иностранных граждан в Российскую Федерацию

Помощь в получении приглашения для иностранцев Документы Срок оформления Стоимость услуги
Туристическое приглашение для иностранцев копия паспорта иностранца:
указать сроки предполагаемой поездки
1 рабочий день

1) Сроком на 1 месяц 1500 рублей

2) Сроком на 1 месяц для стран миграционного риска 3000 рублей

Для въезда в Россию с туристической целью иностранному гражданину требуется предъявить в Консульстве РФ за рубежом документ (если страна которая является гражданством туриста не входит в список безвизовых стран) — основание для получения туристистической визы. Этим основанием является Туристическое приглашение — называемое туристическим ваучером. Каждый туристический ваучер имеет уникальный номер и может быть выдан на срок до 30 календарных дней. 

Туристическое Приглашение состоит из двух документов: подтверждение о приеме иностранного туриста и туристический ваучер. Эти два документа оформляются в соответствии с Законодательством РФ. 

Туристическое Приглашение бывает: однократным или двукратным. Однократное Туристическое Приглашение дает возможность один раз приехать в Россию и один раз выехать из России в течение всего срока, на который оформлено приглашение. 

Двукратное Туристическое Приглашение в свою очередь дает возможность приехать два раза в Россию и два раза выехать из России в течение всего срока, на который оформлено Туристическое Приглашение. Важная информация:Если вы оформили туристический ваучер следует учитывать, что этот тип подразумевает исключительно ТУРИСТИЧЕСКУЮ цель поездки (не деловую и тем более не цель работа по найму), убедительно просим вас заполняя Консульскую анкету указывать именно эту цель поездки. Города посещения и гостиницы просьба указывать СТРОГО как написано в выданном Вам туристическом ваучере.

Страны без риска Страны миграционного риска
Австралия
Австрия
Андорра
Аргентина*
Бельгия
Болгария
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Израиль*
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Канада
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Македония
Мальдивы
Мальта
Монако
Монголия
Нидерланды
Новая Зеландия
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
США
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория*
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония
Южная Корея
Япония
Албания Алжир Бангладеш Афганистан
Барбадос Ангола Ирак Вьетнам
Белиз Бенин Иран Индия
Боливия Босния и Герцеговина* Пакистан Китай
Бутан Ботсвана
Венесуэла* Бурунди
Гаити Габон
Гватемала Гана
Гондурас Гвинея
Индонезия Гвинея-Бисау
Иордания Джибути
Йемен Египет
Куба* Зимбабве
Марокко Замбия
Мексика Камбоджа
Малайзия Камерун
Оман КНДР
Панама Кения
Парагвай Конго
Сальвадор Лаос
Суринам Лесото
Тайланд* Ливан
Тунис Ливия
Уругвай* Мьянма
Чили* Мозамбик
Эквадор Непал
ЮАР Нигерия
Ямайка Руанда
Сквазиленд
Сербия*
Сомали
Сирия
Судан
Съерра-Леоне
Танзания
Тайвань
Турция*
Туркменистан
Уганда
Филиппины
ЦАР
Чад
Шри Ланка
Эфиопия

Для того чтобы иностранный гражданин, который является родственником, другом или знакомым гражданина РФ, приехал к нему в гости, нужно оформить для него специальный документ — приглашение в Россию. Документы для приглашения иностранца в россию требуется подать российкое посольство за рубежем.

Нажмите для увеличения

Часто задаваемые вопросы: 

  • Где и как оформить приглашение для иностранца?
  • Что требуется для оформления приглашения?
  • Оформление туристического и бизнес приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн
  • Оформление частного приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Где и как оформить приглашение для иностранца?

Приглашение возможно оформить разными способами. Предпочтительным способом оформления приглашения является обращение в туристическую фирму для оформления туристического приглашения в Россию. Обычно компании так же представляют возможность оформить бизнес приглашение, которое требуется для получения бизнес визы. Самый трудный же вариант это получение частного приглашения.

Что требуется для оформления приглашения?

Туристическое приглашение

Заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте

Перейти к оформлению приглашения

Бизнес приглашение

Для стран ЕС, США, Японии, Китая – заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте.

Для других стран, требуется заполнить онлайн форму, оплатить, дожидаться оформление приглашения в установленный срок, который указан при заказе

Перейти к оформлению приглашения

Оформление частного приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Это самый трудный вариант. Мы опишем его подробнее. Сразу предупреждаем, мы не рекомендуем оформлять частное приглашение.

Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы. Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов. Выступать в качестве приглашающей стороны могут физические и юридические лица, которые находятся в России. 

Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней. Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию:

  • свой паспорт;
  • заявление о выдаче приглашения для иностранца (2 экз.);
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо;
  • сведения о доходах, которых должно хватить для того, чтобы обеспечить приглашаемого иностранца жильем, материальной и медицинской помощью;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из списка миграционно-опасных стран, то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы. По закону приглашение при обращении в ФМС будет выдано не позднее 30 дней с момента подачи полного пакета необходимых документов.

Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.

Оформить приглашение в Россию для иностранца имеет право юридическое лицо – компания, имеющая аккредитацию в УФМС или ДКС МИД РФ. Такие юридические лица имеют право оформлять частные и деловые приглашения. Причем для граждан ЕС деловые приглашения могут выдаваться для получения виз сроком действия на 5 лет, для граждан США – сроком на 3 года, а для остальных граждан – сроком на 1 год.

Если приглашающей стороне некогда собирать документы и отстаивать очереди для их сдачи, она всегда может обратиться в нашу компанию, которая поможет быстро оформить приглашение иностранцу в Россию.
Для этого понадобятся такие документы:

  • копия паспорта иностранца;
  • заполненная анкета-ходатайство на получение приглашения;
  • копия вида на жительство (если иностранец собирается получить российскую визу в той стране, гражданином которой он не является);
  • копия свидетельства о рождении (подтверждающая родственную связь в тех случаях, когда с иностранным гражданином в Россию будут въезжать и его дети).

После оформления приглашения, оно будет отправлено иностранному гражданину одной из служб эксперсс-доставки: DHL, PonyExpress, EMS.

Oформление приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Перейти к оформлению приглашения

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию

Иностранцу, планирующему приехать в Россию погостить у знакомых или же посетить страну с туристической целью, требуется оформить визу. Получить визу невозможно без подачи специального документа «приглашение для иностранцев в Россию».Частные и деловые приглашения в Россию для иностранца оформляются Управлением ФМС в среднем около одного месяца. Вам придется самостоятельно заполнить все бланки заявлений, что с первого раза редко получается, а также отстоять несколько раз в очереди в управлении и в банке для оплаты пошлины. После прибытия иностранца в Россию по частному или деловому приглашению, если он проживает не в гостинице, Вам необходимо будет зарегистрировать его по месту проживания. Это требуется только тогда, когда иностранец планирует находиться в стране более 7 рабочих дней, иначе регистрации не требуется*. Зарегистрировать его можно через почту, заполнив анкету и отстояв очередной раз в очереди.
Если же Вы хотите избавить себя от длительного ожидания, потери времени и бумажной работы, то Вам стоит, для целей оформления приглашения для иностранца в Россию, обратиться в туристическую фирму, имеющую право оформлять приглашения для иностранцев в Россию. Это будет значительно проще и, в большинстве своем быстрее.

*условия регистрации в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Туристические приглашения для иностранца в Россию. Стоимость. Документы.

Оформление туристических приглашений для иностранцев осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ. Прежде всего, это Федеральный закон «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», а также Федеральный закон № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25 июля 2002 года.

Как несложно понять, туристическое приглашение в Россию оформляется в случае въезда в РФ с целью туризма. Виза на основе этого приглашения выдается на срок до 1 месяца (тридцати дней) и может давать возможность посещения России 1 или 2 раза (однократная или двукратная). Причем оформление двукратной визы, по туристическому приглашению, возможно только в том случае, если маршрут следования туриста предполагает выезд в третью страну и возвращение обратно в Россию.

Например:

Иностранный турист из Латвии хочет приехать в Санкт-Петербург, потом посетить Финляндию на пароме и вновь вернуться в Санкт-Петербург. В этом случае возможно оформление туристического приглашения для иностранца для двукратной визы. В том случае, если выезд осуществляется в свою страну, то необходимо оформлять новое туристическое приглашение для получения новой визы.

Обращаясь к менеджерам нашей компании за оформлением туристического приглашения в Россию для своего гостя, вы доверяетесь профессионалам, которые быстро сделают все необходимое для того, чтобы посещение России и, в частности, Санкт-Петербурга вашим гостем не превратилось для вас в беготню по инстанциям. От вас требуется лишь заполнить анкету для оформления приглашения для иностранцев на сайте нашей компании, оплатить услугу (в офисе, денежным переводом, кредитной картой и т. д.) и сообщить, куда именно нужно отправить приглашение (факс, электронная почта, адрес за рубежом). Обычно для консульства России достаточно копии туристического приглашения (т. е. можно выслать туристическое приглашение факсом или по электронной почте), но иногда требуется оригинальное приглашение для иностранца в Россию (курьерские услуги осуществляются за доп. плату).

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостьтуристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц от 6 приглашений для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц от 10 приглашений для граждан ЕС, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

туристическая и целевой туризм, однократная / двукратная виза на 1 месяц для граждан Китая

Документы для туристического приглашения в Россию:

Заполнить форму на сайте
заполнить форму
Есть также возможность скачать анкету в формате Excel, и выслать ее на email, приложив копию первой страницы паспорта.
скачать форму в Excel
[email protected]Для консульства потребуется страховка страхование
Все вопросы по телефону: +7 (812) 335-1313
Пн.-Пт. с 10 до 19 часов
1 раб./дн. 800 RUR
1 раб./дн. 700 RUR
1 раб./дн. 600 RUR
1 раб./дн. 1600 RUR

Деловое приглашение для иностранцев в Россию. Цены. Документы

Приглашения для иностранца в Россию, как мы уже упоминали ранее, различаются в зависимости от цели визита. Туристам требуется туристическая виза, инвесторам и деловым партнерам, приезжающим сюда в командировку и для построения коммерческих связей – деловая.

Деловое приглашение для иностранца в Россию стоит дороже, но, при этом, и период действия визы значительно увеличивается. В этом случае срок действия визы может составить от трех месяцев (девяносто дней) до года. Также деловое приглашение в Россию может оформляться для получения как двукратных, так и многократных виз.

Деловое приглашение для иностранцев из Евросоюза (ЕС) и США (по письму)

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 1 year для Евросоюза (ЕС) и США (по письму)

коммерческая многократная виза на 2 years для Евросоюза (ЕС) и США (по письму)

коммерческая многократная виза на 3 years для Евросоюза (ЕС) и США (по письму)

2 раб./дн. 4200 RUR
2 раб./дн. 4900 RUR
2 раб./дн. 5600 RUR

Деловое приглашение УФМС для иностранцев из Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС)

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС) Подать заявку на данное приглашение можно максимум за 3 месяца до даты въезда в Россию.

коммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Европы, США, Канады, Японии, Новой Зеландии и Австралии (бланк ФМС) Подать заявку на данное приглашение можно максимум за полгода до даты въезда в Россию.

17 раб./дн. 9200 RUR
25 раб./дн. 5600 RUR

Деловое приглашение УФМС для иностранцев из Китая

тип визы / приглашенияоформление в дняхстоимостькоммерческая многократная виза на 3, 6, 12 months для граждан Китая

25 раб./дн. 7000 RUR

Документы для коммерческого / делового приглашения в Россию:

tinyton.ru
Как сделать приглашение индусу в санкт петербург от физического лица
Как сделать приглашение индусу в санкт петербург от физического лица

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: