Казенное предприятие процедуру банкротства

Несостоятельность, то есть невозможность исполнить денежные обязательства пред контрагентами или государством, может возникнуть у юридического лица любой организационно-правовой формы. Но банкротство некоторых из них имеет свои особенности, связанные со спецификой имущественных отношений между учредителями и созданными ими предприятиями.

Что это

  1. Унитарные предприятия, государственные и муниципальные, относятся, согласно Гражданскому кодексу, к тому типу юридических лиц, учредители которых не являются их участниками (ст. 65.1 ГК).

    Это отличает их от корпоративных организаций. Помимо ГУП и МУП к унитарным организациям относятся также учреждения, фонды и АНО.

  2. Второй особенностью МУП является право на имущество. В отличие от других юрлиц, МУП не является собственником (ст. 113 ГК). Он получает имущество на праве хозяйственного ведения. Собственником же будет являться муниципалитет, то есть публично-правовое образование.

Орган управления в МУП единоличный — это его руководитель. Он назначается собственником, а точнее уполномоченным им органом. Руководитель подотчетен учредителю.

Но все решения, касающиеся распоряжения имуществом, исключая недвижимость, он принимает самостоятельно.

В то же время, МУП по своим обязательствам отвечает всем принадлежащим ему имуществом. А собственник (муниципалитет) несет субсидиарную с МУП ответственность только в том случае, когда собственного имущества предприятия окажется недостаточно. Это определяет особенности применения процедур банкротства к таким юридическим лицам.

Видео: ЖКХ

Законодательство

  1. Процессы создания, реорганизации и ликвидации МУП регулируются Гражданским кодексом (ст. ст. 65.1, 113-114) и специальным законом.

    Он так и называется «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от 14.11.2002 г. № 161-ФЗ. Последние изменения в него были внесены в него в июле 2018 года.

  2. Общие вопросы, касающиеся признания унитарного предприятия банкротом, также регулируются гражданским законодательством. В ст. 65 Гражданского кодекса указано, что по решению суда юридическое лицо может быть признано банкротом.

    Исключениями являются такие унитарные организации, как казенное предприятие и учреждение. ГУП и МУП к исключениям не относятся и могут быть признаны банкротами на общих основаниях.

  3. Все аспекты признания предприятия несостоятельным и проведения процедур банкротства содержатся в законе от 26.10.2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон).

    Закон, в его побледней редакции от 13.07.2015 года, не устанавливает каких-либо особенностей банкротства МУП. Если только это предприятие не относится к разряду градообразующих (ст. 169 Закона).

Зависит ли от вида организации

Банкротом может признано практически любое юридическое лицо. Исключением являются учреждения, казенные предприятия, политически партии и религиозные организации (ст. 65 ГК). Их ликвидация производится в ином порядке.

Несостоятельность должна быть признана решением арбитражного суда. Для этого придется обратиться к нему с заявлением.

Сделать это могут несколько категорий лиц (ст.7 Закона):

  • сам должник;
  • его кредиторы;
  • работники должника;
  • государственные органы.

После вынесения решения о банкротстве, к должнику применяются различные предусмотренные законом процедуры.

Их цель — как можно более полно удовлетворить требования всех кредиторов. Завершается банкротство ликвидацией юридического лица.

Закон устанавливает особые правила проведения банкротства для некоторых категорий должников-юрлиц.

Пример заявления можно скачать тут.

К таким исключениям из общего правила, согласно ст. 168 Закона относятся:

  • градообразующие предприятия;
  • сельхозпроизводители;
  • финансовые организации;
  • стратегические предприятия;
  • субъекты естественных монополий;
  • застройщики.

А вот ГУП и МУП в эти исключения из общего правила не вошли. Но, тем не менее, особенности банкротства этих предприятий существуют. Они связаны с правами собственника этих юридических лиц.

Хотите понять, какие бумаги надо подготовить для объявления себя несостоятельным? Смотрите об этом в статье:

документы для банкротства.

Детально про уведомление о банкротстве, написано здесь.

Процедура признания несостоятельным муниципального предприятия

К основным стадиям банкротства, согласно закону, относятся:

  • наблюдение;
  • санация;
  • внешнее управление;
  • конкурсное производство;
  • заключение мирового соглашения.

Как уже упоминалось, банкротства МУП происходит по общим правилам. Основанием для признания предприятия несостоятельным является заявление, поданное в арбитражный суд.

Но до этого возможно проведение таких процедур как наблюдение и санация (финансовое оздоровление).

Они предшествуют принятию решения о банкротстве и направлены на улучшение финансового положения МУП и восстановления его платежеспособности.

Если эти меры не помогли, то вводится внешнее управление.

Оно также направлено на восстановление платежеспособности должника. Для этого руководитель МУП отстраняется, а вместо него все решения принимает внешний управляющий (ст. 94 Закона).

Он назначается арбитражным судом из числа профессиональных специалистов — арбитражных управляющих (ст. 20-26 Закона).

В зависимости от того, насколько успешной была деятельность внешнего управляющего, суд выносит решение о:

  • прекращении производства по делу о банкротстве;
  • заключении мирового соглашения;
  • введении следующей процедуры — конкурсного производства.

С момента введения конкурсного производства уже не идет речь о сохранении предприятия.

Ее цель — максимально полное удовлетворение требований кредиторов.

С этой целью выявляется и оценивается все оставшееся у МУП имущество, которое затем будет реализовано, а средства пойдут на погашение долгов.

Критерии признания

МУП, также как и любое юридическое лицо, для того, чтобы быть признанным несостоятельным должно отвечать следующим признакам (ст. 3 Закона):

  • не имеет возможности исполнять требования кредиторов, выплачивать зарплаты и пособия, а также вносить обязательные платежи в бюджет в течение трех месяцев;
  • размер задолженности составляет не менее 300 тысяч рублей.

Такие МУП, как управляющие компании в сфере ЖКХ, могут иметь и еще один признак наступления несостоятельности.

Помимо задолженности перед поставщиками воды, газа, электроэнергии и государством, он теряют способность исполнять свои обязательства перед потребителями-гражданами.

То есть предоставлять им коммунальные услуги надлежащего качества.

Основания для принудительной ликвидации

  1. Если заявление о признании себя банкротом подает само предприятие-должник, речь идет о плановом банкротстве. Это право предоставляется ему законом.

    При возникновении обстоятельств, указывающих на наступление несостоятельности, МУП как и любое юридическое лицо может им воспользоваться. С соблюдением надлежащего порядка принятия решения.

  2. Если же заявление о введении в отношении МУП процедуры банкротства исходит от его кредиторов, работников, или как в случае банкротства управляющей компании ЖКХ от потребителей коммунальных услуг, то это уже принудительная ликвидация. Ее порядок такой же, как и при плановом банкротстве.

Основанием для подачи заявления являются просроченные обязательства перед заинтересованными лицами, а именно:

  • кредиторами — по денежным обязательствам;
  • работниками, в том числе бывшими — по выплате заработной платы и выходным пособиям;
  • государством — по обязательным платежам (налогам и сборам).

Если сумма такой задолженности превысила указанную в законе, а срок погашения долгов истек более трех месяцев назад, то это повод требовать признания МУП несостоятельным. Та сторона, которая полает в суд заявление о банкротстве имеет право предложить в дальнейшем кандидатуру арбитражного управляющего.

Ключевое отличие от обычной организации

Главным отличием МУП является то, что его руководитель не входит в число собственников-учредителей. Следовательно, его право принимать решение о плановом банкротстве, находится под вопросом. Даже если финансовая ситуация такова, что банкротство видится неминуемым.

Для предупреждения возникновения несостоятельности руководитель МУП обязан направить сведения о том, что возникли признаки приближающегося банкротства собственнику имущества, то есть местной администрации (ст. 30 Закона). Именно она обладает правом принять решение о подаче заявления в арбитражный суд.

После того, как такое решение будет принято, руководитель предприятия-должника обязан обратиться арбитражный суд с заявлением (ст. 9 Закона). Сделать это он должен в кратчайший срок. Который, впрочем, ограничен месяцем с момента принятия решения собственником имущества.

Если руководитель не исполнит эту, предусмотренную законом, обязанность, он будет нести ответственность. Она заключается в обязанности возместить те убытки, которые возникнут в связи с этим нарушением (ч.1 ст. 10 Закона). Собственник же будет нести в таком случае субсидиарную ответственность (ч. 2 ст. 10 Закона).

Не знаете, как объявить себя банкротом? Читайте нашу статью:

признание банкротства.

Про лица, участвующие в деле о банкротстве, написано тут.

О том, как выписать доверенность на банкротство, читайте здесь.

Вопросы

Рассмотрим детально все встречающиеся в практике вопросы.

Что с имуществом

Согласно закону, МУП отвечает по своим обязательствам, включая долги, своим движимым имуществом. То есть удовлетворение требований кредиторов осуществляется из него до определенного момента. До тех пор, пока не будет принято решение об открытии конкурсного производства.

Согласно ч. 2 ст. 126 Закона с момента принятия арбитражным судом решения о банкротстве и об открытии конкурсного производства прекращаются в том числе и полномочия собственника имущества унитарного предприятия.

То есть муниципальное образование утрачивает право собственности на ту недвижимость, что была передана МУП.

Это имущество подлежит оценке (ст.130 Закона) и включается в конкурсную массу (ст. 131 Закона). Именно из нее происходит погашение требований кредиторов в порядке очередности. Точнее, из тех средств, что были выручены от продажи такого имущества с торгов.

Иногда всего имущества, имеющегося у МУП, не хватает для полного удовлетворения требований кредиторов. Муниципальное образование обязано добавить недостающие средства только в том случае, если именно оно выступало инициатором банкротства (ст. 7 закона о ГУП и МУП). В ином случае местные власти не отвечают по обязательствам МУП.

Судебная практика

Судебная практика показывает, что зачастую, предвидя банкротство МУП, муниципальные образования выводят из хозяйственного ведения предприятий недвижимое имущество, чтобы избежать его включения в конкурсную массу. Впрочем, кредиторы успешно оспаривают эти сделки, добиваясь их отмены.

Пример судебной практики можно скачать тут.

Одним из оснований кредиторов подать заявление о банкротстве может являться попытка собственника имущества МУП вывести активы, чтобы затем создать с их помощью новое предприятие, свободное от долгов.

Унитарное предприятие создается органом местного самоуправления для ведения предпринимательской деятельности на коммерческой основе. В случае банкротства муниципальных унитарных предприятий процедура ликвидации компании проводится по правилам, предусмотренным для организаций других форм собственности, но с некоторыми особенностями.

Несостоятельность муниципального унитарного предприятия

При выявлении обстоятельств, приведших к несостоятельности МУП, право на подачу заявления в арбитражный суд имеют:

  • руководство компании на основе решения местной администрации;
  • конкурсные кредиторы;
  • работники;
  • органы местного самоуправления;
  • уполномоченные или государственные структуры.

Дело о банкротстве открывается арбитражным судом в случае:

  • наличия суммы долга перед кредиторами – 300 тыс. рублей;
  • невозможности в течение трех месяцев удовлетворить денежные требования заинтересованных лиц либо оплату обязательных платежей.

Рассматривая дело о банкротстве, судебный орган может вынести решение:

  • о финансовом оздоровлении;
  • ввести процедуру наблюдения и внешнего управления;
  • назначить конкурсное производство;
  • вынести вердикт о мировом соглашении.

Особенности банкротства унитарных предприятий

Так как субъект не имеет прав на собственность, в случае ликвидации имущество не может быть разделено на доли между участниками. Процедура банкротства связывается с особенностями унитарного предприятия:

  • владельцем имущества является муниципальный орган и представляет его на правах аренды;
  • собственник для управления предприятием назначает директора, который не может быть учредителем;
  • руководство распоряжается имуществом самостоятельно, исключая отчуждение другому лицу. Действия фиксируются в отчете и представляются учредителям;
  • если возникли обстоятельства о несостоятельности организации, руководитель принимает решение о банкротстве после поступления распоряжения от муниципалитета.

Для собственника наступает субсидиарная ответственность при нехватке имущества для расчета с кредиторами.

Добровольная ликвидация

Инициатором добровольной ликвидации унитарного предприятия может выступить собственник по следующим основаниям:

  • пропала заинтересованность в функционировании компании;
  • снизился показатель рентабельности и предприятие работает с убытками;
  • организация исполнила назначенные прежде задачи;
  • завершается срок двустороннего соглашения между МУП и действующим органом власти.

Процедура ликвидации проходит поэтапно:

  • создается комиссия по ликвидации;
  • назначаются сроки и схема процедуры;
  • оповещаются кредиторы о начатых мерах по несостоятельности;
  • подаются сведения в регистрационный орган;
  • при нехватке средств имущество реализуется на торгах;
  • после погашения всех требований кредиторов на основании ликвидационного баланса имущество возвращается собственнику;
  • завершающий этап – предприятие исключается из ЕГРЮЛ, уведомляется УФНС, уничтожаются печати и дело отправляется в архив.

Внимание! Информация для граждан!

Банкротство бюджетных учреждений

Банкротство – это несостоятельность должника выполнять свои долговые обязательства. Им может быть и юридическое лицо, и лицо физическое. Признать должника банкротом может по законам РФ только Арбитражный суд.

Банкротство предприятий и учреждений в Российской Федерации регламентируются законами о банкротстве. До недавнего времени банкротом можно было признать любое юридическое лицо, или учреждение любой формы собственности, кроме казенных.

Банкротство Казенных Предприятий

До настоящего времени банкротство казенных предприятий осложнено действующим гражданским законодательством. И фактически доказать неплатежеспособность какого-либо казенного, очень сложно. Из истории банкротства известно, что банкротом считается тот, кто сам объявляет в судебных инстанциях о своей несостоятельности перед платежными требованиями кредиторов.

Банкротство казенных во многом определяется 65 статьей ГК РФ, где перечисляются условия и признаки банкротства различных организаций.

Каков порядок ликвидации учреждения?

В условиях тяжелой финансовой ситуации является очень важным рациональное использование бюджетных средств. Именно для этого проводится проверка действующих предприятий и учреждений, которые не справляются возложенными на них обязательствами. В процессе проверок принимается решение о слиянии (укрупнении) некоторых казенных организаций, а неэффективные подлежат ликвидации.

Согласно действующему ГК РФ, федеральным законам процесс ликвидации государственного предприятия имеет четкую схему и подлежит обязательному соблюдению.

Может ли быть банкротом казенное предприятие

Банкротство предприятия это недостаток ликвидных активов и как следствие, невозможность выполнения в установленные сроки требований кредиторов и обязательств перед бюджетом, что ведет к ликвидации.

Такое кризисное состояние требует применения системной методики диагностики и принятия особых управленческих решений. Такая методика выработана рыночной экономикой и подходит не только для предприятий уже находящихся в состоянии кризиса.

Может ли быть ликвидировано федеральное унитарное предприятие, имуществом которого распоряжается РФ, по решению арбитражного суда через процедуру банкротства? Требуется ли для этого дополнительное решение Правительства РФ?

Может ли быть ликвидировано федеральное унитарное, имуществом которого распоряжается РФ, по решению арбитражного суда через процедуру банкротства? Требуется ли для этого дополнительное решение Правительства РФ?

В соответствии с п.1 ст.113 ГК РФ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Несостоятельность (банкротство) (предприятий Курсовая )

зчально в мировой практике законодательство о несостоятельности (банкротстве) развивалось по двум принципиально разным направлениям: британская модель строилась на том, что

банкротство есть способ возврата долгов кредиторам, который сопровождается ликвидацией предприятия-банкрота. По американской модели у банкротства противоположная цель — восстановить

платежеспособность предприятия путем проведения реорганизационных процедур.

Организация торгов

Казенное учреждение в 2008  году заключило муниципальный контракт с ООО на разработку проектно-сметной документации. Согласно усло виям контракта казенным учреждением перечислен аванс в размере 50% суммы контракта. Работы в ыполнены не были. сумма ав анса не в оз в ращена. Казенное учреждение в 2010  году обратилось в суд с иском о расторжении контракта. Решением арбитражного суда муниципальный контракт расторгнут.

Почему казенные предприятия не могут быть признаны банкротом?

1 ответ. Москва Просмотрен 146 раз. Задан 2012-06-06 11:29:41 +0400 в тематике «Гражданское право» Какие категории граждан не могут быть признаны безработными? — Какие категории граждан не могут быть признаны безработными. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2011-10-03 12:15:21 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли молодые специалисты после окончания учебного заведения быть признаны безработными? — Могут ли молодые специалисты после окончания учебного заведения быть признаны безработными.

Правовое положение казенных предприятий

Казенное предприятие является разновидностью государственных унитарных. Казенные предприятия создаются в распорядительном порядке на базе федеральной собственности по решению Правительства РФ. Правительство РФ утверждает устав федерального казенного предприятия, принимает решение о его реорганизации и ликвидации.

tinyton.ru
Казенное предприятие процедуру банкротства
Казенное предприятие процедуру банкротства

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: