Кратность запрашиваемой визы что это

Когда человеку нужно выехать за границу по личным или рабочим делам, он сталкивается с целым рядом проблем и вопросов. Для посещения стран, имеющих визовый режим, необходима виза. Но и здесь вас подстерегает неопределенность: что значит мультивиза, виза и шенген? Как во всем этом разобраться?

Образец шенгенской мультивизы

Наименование мультивиза относится к количеству въездов на территорию страны, для которой вы готовите документ. Вы можете оформить однократный, двукратный въезд или визу, а также мультивизу, которая не будет ограничивать данный параметр, то есть количество въездов на территорию той или иной страны или количество въездов на территорию всех стран Шенгенского договора.

Какие бывают визы по количеству разрешенных въездов?

Получая однократную визу, вы будете переходить пограничный коридор в сторону страны пребывания один раз. Такие документы готовятся для туристического пакета, как правило, условия жесткие и требуют точного соблюдения. Если вы покупаете тур у оператора на период с 01.06.2018 по 08.06.2018, это означает, что вы должны пересечь пограничный контроль не ранее 01.06.2018 и выехать из страны не позднее 15.06.2018. В случае нарушения сроков вас имеют право задержать до выяснения обстоятельств.

Однако все зависит от страны пребывания, некоторые относятся к соблюдению сроков трепетно, а другие могут закрыть глаза, если вы решили поменять билет и вылететь на родину на пару дней позже. Но лучше заранее поинтересоваться позицией консульства на данную тему.

Нарушение сроков пребывания по полученной визе может грозить тем, что при последующей подаче документов в предоставлении права въезда вам просто откажут без объяснения причин. К сожалению, обращать подобные ситуации в пользу путешественника бывает трудно, поэтому лучше соблюдать все условности.

Если вы получили двукратную визу, то вы можете дважды въехать в страну пребывания, однако временной срок, который распространяется на данное право, ограничен. Вместе с документами вы получаете временной коридор, в который нужно уложиться по принципу, описанному в случае с однократной визой. С подобными документами бывают ограничения, связанные с установлением условий, в какой срок должен произойти первый въезд, и в какой срок должен быть осуществлен второй въезд в страну.

Нужно принять во внимание то, что требования у стран по визам иногда пересматриваются и меняются, поэтому нужно следить за требованиями законодательства, которые действуют на текущий момент, если вы отправляетесь за границу.

двукратная Тайская виза

Мультивиза считается наиболее удачным вариантом, так как она позволяет въезжать в страну, которая выдала вам мультивизу, неограниченное количество раз.

В большинстве случаев такой документ выдается на срок от полугода до 5 лет. Мультивизы распространены в странах Шенгена, многие консульства предоставляют туристам визы такого образца. Это подходит для тех, кто часто путешествует или приезжает в страну по рабочим делам.

Что дает мультивиза?

Для обладателей мультивизы имеются два срока, на которые нужно обращать внимание: время действия мультивизы и разрешенное время пребывания в стране. Это сроки могут отличаться. Получая годовую мультивизу в Испанию, где указаны параметры 365/180, вы имеете неограниченные въезды в страну на год. При этом вы должны пребывать в стране не более 180 дней за один приезд, и эти дни разбиваются на 90 дней по полугодиям.

Несоблюдение срока пребывания в стране, его превышение являются нарушением, так же, как и пребывание в стране после окончания действия мультивизы. Шенгенская мультивиза выдается какой-либо страной, которая является участником шенгенской конвенции. Это позволяет получившему иметь неограниченный въезд во все страны шенгена при соблюдении правил и сроков, указанных в документе.

Что такое мультивиза и как ее получить? Мультишенген и визы в Европу

Шенгенская мультивиза оформляется путешественниками для посещения большого количества стран, это удобно и дает безграничные возможности путешествий разными способами. Вы можете перемещаться на самолетах, поездах, автомобиле, на автобусах. Людям, приезжающим в Европу по рабочим делам, на встречи или для заключения договоров, шенгенская мультивиза необходима.

Получение годовой шенгенской визы позволяет не беспокоиться о подготовке документов для каждого последующего визита и работать с каждым консульством отдельно. Однако в связи с политической ситуацией в мире нужно следить за тем, какие страны поддерживают шенгенский договор, и не введены ли санкции.

Как получить годовую мультивизу?

Сегодня существует множество агентств, которые оказывают услуги по предоставлению мультивизы. Это упрощает ситуацию, вам не нужно самостоятельно подавать бумаги или проверять правильность их заполнения.

Вы подаете требуемые документы специалисту и ждете благоприятного исхода дела. Это позволит сэкономить время и нервы. Но получить мультивизу можно и самостоятельно. Для начала нужно выбрать консульство, в которое вы будете обращаться за получением документа.

У каждого представительства могут быть свои требования и процедуры, поэтому желательно уточнить их заранее и выбрать то, которые покажется вам наиболее простым.

Не всегда есть возможность выбирать среди множества, так как в большинстве городов России имеется одно или два консульства страны, являющейся участником шенгенского договора. Иногда для получения мультивизы приходится ехать в другой город или в столицу.

Страны, входящие в состав шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

При оформлении однократной туристической визы и мультивизы процедура въезда не меняется, все происходит аналогичным образом. Единственное отличие в том, что по второму документу вы можете ездить в течение года, а по однократной — только один раз.

Образец однократной туристической визы

Шенгенская мультивиза имеет важную особенность: первый раз въехать в зону шенгенского соглашения вы должны в страну, выдавшую визу. После этого вы можете пересекать границы без ограничений. Это значит, что если вы планируете поездку по Европе, вы должны запланировать въезд в ту страну, которая вам выдала документ, затем на следующий день отправляться по своему маршруту.

Выезжать на Родину вы можете затем из любой другой страны — в зависимости от того, как вам это будет удобно. Ничто не помешает выехать из той же страны, в которую вы въезжали, но это не принципиально. Это возможность, которую предоставляет мультивиза, этим она отличается от других видов виз.

Нюансы при получении

В настоящий момент по шенгенской мультивизе вы сможете получить доступ на въезд в 26 стран. Страны Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария не относятся официально к Евросоюзу, но они подписали шенгенский договор, поэтому виза распространяется на них в полном объеме.

Страны участники Шенгенского договора

Как и обычный визовый документ, мультивиза имеет несколько типов:

  1. Туристическая виза.
  2. Бизнес-виза.
  3. Виза для родственников.
  4. Учебная.
  5. Рабочая.

Для получения каждого вида требуется свой особый пакет документов. Наиболее простой можно назвать туристическую визу, когда вам потребуются подтверждение бронирования гостиницы на период пребывания и наличие билетов.

Вопрос о возможности выдачи мультивизы рассматривается индивидуально, все будет зависеть от вашей истории посещения других стран. Благоприятным фактором является наличие однократных или двукратных виз в прошлом. Это характеризует вас как благонадежного туриста. Бонусы получают люди, имеющие недвижимость в собственности за границей, это станет открытой дверью для получения документа.

Мультивиза считается самым труднодоступным документом, т. к. решение впускать вас неограниченное количество раз на заграничную территорию является достаточно серьезным. Не всегда одних правильно заполненных документов и ряда положительных факторов будет достаточно. В посольстве страны, где вы будете запрашивать документ, обязательно спросят, для каких целей нужна такая долгосрочная виза. Желательно иметь веские основания для этого, чтобы получить положительный результат.

Можно ли получить самостоятельно?

Имея в голове план путешествия, вы должны найти представительство той страны, в которую планируете въезжать. После этого нужно тщательно изучить представленную на сайте информацию о документах, необходимых для подачи прошения о получении визы.

Считается, что более охотно соглашаются предоставить мультивизу страны:

  • Франция;
  • Греция
  • Словения;
  • Словакия;
  • Испания;
  • Финляндия.

По мнению туристов, перечисленные страны дают мультивизы чаще остальных, хотя эта информация не является официальной, это субъективное суждение, основанное на отзывах путешественников. Желательно подготовить документы заранее, начинать работать с представительством страны лучше за два месяца до предполагаемой даты поездки. Если у вас есть приглашение от родственников или друзей, проживающих в стране, куда вы просите визу, это станет стимулирующим фактором.

Испания: Как получить шенгенскую визу самостоятельно

Преимущество работы через туристическое агентство все же есть. Люди, специализирующиеся на таком бизнесе, имеют связи и преимущества. Поэтому если вам важен положительный результат или нужно уложиться в определенные сроки, обратитесь за помощью к профессионалам, не пожалев денег за их труды.

Т. е. давайте будем реалистами, понимающими, что решение вопроса с помощью специалистов обеспечит желаемое. В случае отказа повторная подача документов будет сопровождаться первоначальным отказом и повлияет на историю.

Здравствуйте! Интересует, что такое двукратная шенгенская виза и кому она необходима, кому её могут выдать? Какие документы требуются для ее получения и в каких случаях могут отказать? Буду благодарна, если подскажите и срок действия такой визы.

Валентина Николаева

Двукратная шенгенская виза – наклейка, вклеиваемая в паспорт, загранпаспорт или иной используемый документ подтверждения личности. Она дает право на въезд на территорию государства, расположенного в зоне Шенгенского соглашения. Такая виза считается краткосрочной и дает право на пребывание в стране въезда в сумме до 90 дней. Причем въехать на территорию можно всего дважды.

Куда можно поехать с шенгенской визой такого типа

В любую страну, добраться до которой можно только через одно из государств шенгенской зоны. Двукратная виза необходима тем, чья конечная цель путешествия достигается проездом через какую-либо страну Шенгенского соглашения, так как для возвращения обратно потребуется второй въезд в это же государство.

Оформление двукратной шенгенской визы

Для оформления такой визы потребуется обратиться в посольство той страны, для въезда в которую она получается. Нужно заполнить анкету и предоставить функционирующий документ подтверждения личности: чаще всего это загранпаспорт, где должны быть чистыми хотя бы 2 страницы для виз. При этом, если срок действия паспорта заканчивается раньше, чем через полгода, или паспорту больше 10 лет, в получении визы, скорее всего, откажут.
Также для оформления понадобится указать основание для выдачи визы (документы, подтверждающие необходимость проезда через данную страну – билеты, телеграммы, пригласительные письма), а также предоставить справку о зарплате или дорожные чеки, свежую цветную фотографию (3,5×4 см) с белым фоном, квитанцию об оплате консульского сбора и документ, подтверждающий наличие медицинской страховки.

Надеемся, что сумели помочь! Приятного путешествия!

Заветная мечта многих путешественников это мир без границ. К сожалению, а может и к счастью, пока существуют границы между странами. Мир без границ частично реализован в Европе и имя у этого явления Шенгенская зона. В Шенгенскую зону входят все страны Европейского союза, за исключение Великобритании и Ирландии, а также Норвегия, Швейцария и Исландия.

Чтобы путешествовать без заморочек, достаточно получить шенгенскую визу в одну из этих стран и все границы открыты.

Что такое мультивиза?

Мультивиза или многократная виза —  с помощью неё можно посещать страну два и более раз, по одной выданной визе. Страны Шенгена, в последнее время, проводят всё более либеральную визовую политику. Они нуждаются в туристах, и делают некоторые послабления, для того чтобы привлечь тур поток себе в страны. Для многих граждан, бывает проще, отправиться на отдых в безвизовую страну, чем возиться с подачей документов и стоянием в очередях в посольствах. А если получить, к примеру, один раз многократную визу в Европу, а потом, по ней ездить на протяжении некоторого периода, когда захочешь.

Какие страны выдают многократные шенгенские визы

Теоретически, дают все страны, если постараться, если у вас действительно веская причина.

Например: регулярные деловые поездки, обучение за рубежом или регулярные поездки к родственникам. Обычно туристам первый раз выдают однократную визу. А уже в следующий раз, велика вероятность при подаче документов получить и многократную визу. Самыми щедрыми на выдачу виз традиционно считается Польша. Так, например, в этом году из общего числа выданных виз украинцам, больше половины, почти 60% были многократными. Неплохо выдают визы посольства Литвы и Словакии.

Просматривается следующая тенденция: чем страна ближе на восток, тем проще получить у них визу. Если вы хотите получить многократный польский Шенген, необходимо предоставить необходимый список документов (анкета, фотографии, загранпаспорт, страховка подтверждение оплаты отелей), а также иметь две шенгенские туристические визы, в том числе, как минимум, одна из виз должна быть польской. В этом случае можно рассчитывать на визу с правом многократного въезда на протяжении от полугода до двух лет.

Как получить польскую визу читайте в статье — «Шенгенская виза в Польшу: полная инструкция по получению».

Какие страны выдают мультивизы не охотно:

  • Бельгия;
  • Франция;
  • Швейцария;
  • Нидерланды;
  • Португалия.

Заявление на многократную шенгенскую визу

Как заполнять анкету на шенгенскую визу мы рассказывали в статье «Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу».

Для тех, кто собирается подаваться на многократную визу, следует обратить внимание на пункт 24, где говориться о количестве предполагаемых въездов. В пункте 24 ставится галочка напротив поля «многократный въезд». Обычно, чтобы получить многократный Шенген, надо иметь уже, как минимум одну поездку в Европу, но это не означает, что невозможно получить многократную с первого раза.

Например, надо обосновать ваши не одноразовые поездки в страну, выдающую вам Шенген. Это может быть какой-нибудь культурный форум, проходящий несколько раз в год и.т.п. При подаче документов вы сообщаете даты проведения этого мероприятия с такого-то по такое-то число. Например: с 1.06.2017 по 7.06.2017, с 8.08.2017 по 15.08.2017.

Во время подачи документов надо пройти обязательную процедуру дактилоскопии (снять

отпечатки пальцев

), для занесения их в единую базу.

Обязательно прочтите нашу статью о том, как читать шенгенскую визу, чтобы вы смогли разобраться со всеми сокращениями и аббревиатурами, используемые посольствами.

Многократные визы выдают при некоторых условиях:

  • Наличие документов, подтверждающих необходимость многократных поездок (брони отелей, частные или деловые приглашения);
  • Деловые поездки;
  • Поездки к родственникам;
  • Наличие ранее полученных шенгенских виз;
  • Для посещения культурных или спортивных мероприятий на протяжении необходимого срока.

Естественно, это не все условия, для получения такого типа визы — каждое посольство выставляет свои условия, которые могут отличаться, в зависимости от страны и цели поездки.

Виза представляет собой документ в виде наклейки, вклеиваемой в загранпаспорт иностранного гражданина. Это основной документ, который понадобится для въезда в Россию. В нем указывают: ФИО, дату рождения, пол, номер и серию паспорта, сведения о приглашении, цель посещения, кратность визы, дату выдачи, срок нахождения в России.

Визы различаются типами, кратностью, длительностью действия, целями поездки.

Виды российских виз:

Всего существует 11 видов виз в РФ для иностранцев. Основными являются:

  • Деловая – данный тип виз подходит для прибывающих на встречи, переговоры, консультации в коммерческих структурах;
  • Рабочая – эту визу оформляют иностранные граждане, которых трудоустраивают в России;
  • Гуманитарная – виза для некоммерческих визитов с благотворительными, социальными, просветительскими целями;
  • Учебная – выдается зарубежным студентам, приезжающим на обучение или стажировку;
  • Туристическая – подходящий тип виз для временного визита с целью осмотра достопримечательностей;
  • Транзитная – кратковременная виза для транзита через Россию;
  • Дипломатическая и др.

Кратность виз:

  • однократные;
  • двукратные;
  • многократные.

Некоторые из многократных виз имеют ограничение на пребывание человека в стране – не более 90 дней из промежутка времени в 180 дней. Это следует учитывать, выбирая тип визы для посещения России.

Цели поездок:

Всего по закону определено 87 возможных целей поездок.

Основные из них:

  • коммерческая;
  • работа по найму;
  • деловая;
  • техобслуживание;
  • переговоры;
  • сопровождающий член семьи;
  • частная;
  • туризм и др.

Как правило, виза выдается на основании приглашения, получаемого в УВМ ГУ МВД приглашающей стороной. Оригинал приглашения высылают иностранному гражданину, без него обходятся в исключительных случаях.

Отметим три важных формальных момента, касающихся подачи паспорта в консульство:

  • Виза должна вклеиваться в паспорт бегущей строкой в сторону внешней части паспорта.
  • В оформлении визы откажут, если срок действия паспорта будет менее полугода после окончания срока действия визы.
  • Документы не примут на оформление, если в паспорте менее 1 свободного листа для вклеивания визы. Лист должен быть без штампов, печатей, помарок, размывов, дырок или других повреждений.

«Паритет-Консалт» предлагает подробные консультации и помощь в подаче документов на все виды и типы виз в Россию для иностранцев. С нами вы убедитесь, что оформление документов и получение российской визы может быть быстрым и не вызывать проблем.

tinyton.ru
Кратность запрашиваемой визы что это
Кратность запрашиваемой визы что это

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: