Перевод санитарок в уборщицы почему многим этого не избежать

Прокуратура оштрафовала НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра РАН на 31 тыс. руб. за несоблюдение норм Трудового кодекса РФ при переводе санитаров в уборщики служебных помещений. Работодатель не предупредил работников о предстоящих изменениях в штатном расписании, при этом они фактически продолжали исполнять трудовые функции санитаров. Но, поскольку уборщики не относятся к младшему медицинскому персоналу, в отношении них не выполнены целевые показатели по повышению зарплат в рамках исполнения майских указов президента.

На сайте прокуратуры уточняется, что нарушения коснулись 167 человек, переведенных  из санитаров в уборщики в период с июня 2017 г. по февраль 2018 г. Однако вопрос о восстановлении их в прежней должности не рассматривается, так как работники согласились на изменение условий трудового договора, заключив с работодателем дополнительное соглашение.

«Привлечение к административной ответственности в такой ситуации носит символический характер. Ведь при переводе в уборщики такого количества младшего медперсонала учреждение, скорее всего, сэкономило миллионы рублей, а административный штраф составил всего 31 тысячу. Тем более что штраф наложен на учреждение, а не на должностное лицо, которое допустило это правонарушение», — прокомментировал порталу Medvestnik.ru  оргсекретарь совета Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, назвавший такой решение прокуратуры половинчатым.  

По его словам, в данном случае речь еще должна идти о защите прав пациентов, потому что массовый перевод медперсонала в санитарки нарушает право на доступность медпомощи, которая прописана в порядках и стандартах. В Едином квалификационном справочнике Минздрава трудовые функции санитарки и уборщика помещений также  неодинаковы. То есть медучреждения сознательно идут на нарушение трудового законодательства. Еще в 2015 г. сотрудники Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Фарит Кадыров и Александр Совпель опубликовали статью в журнале «Менеджер здравоохранения», в которой указали, что перевод санитарок в уборщицы «прямо противоречит не только логике, но и тексту указа № 597 президента».

«Меня удивляет, что в сообщении прокуратуры говорится о том, что вопрос восстановления переведенных уборщиц в прежней должности не стоит, поскольку они подписали дополнительные соглашения. Считаю, что устранение нарушений трудового законодательства должно состоять именно в отмене этих соглашений и восстановлении сотрудников в прежних должностях», — говорит Андрей Коновал.

По данным профсоюзов, массовый перевод младшего медперсонала в уборщицы c целью экономии фонда оплаты труда для выполнения майских указов президента в регионах продолжается. Так, численность младшего медперсонала в государственных и муниципальных учреждениях Свердловской области по данным на 1 марта 2018 г. составила 4390 человек — почти в 4 раза меньше, чем в 2013 г. В Кировской области за 2017 г. уволили 20% младшего медперсонала.  

В феврале этого года Минздрав разослал в регионы письмо с предложением сохранить прежнюю зарплату санитаркам, переведенным в уборщицы, «в целях сохранения кадрового потенциала». Главных врачей медучреждений попросили «не снижать уровень заработной платы работникам, переведенным в уборщики служебных помещений, достигнутый на момент перевода, за счет выплат стимулирующего характера при условии выполнения показателей эффективности деятельности».

Все больше учреждений здравоохранения переводят младших медработников в уборщиков или сокращают штат санитарок и обращаются к услугам клининговых компаний. Главным и старшим медсестрам при этом приходится смотреть в глаза подчиненным, которые не получат обещанного Президентом уровня зарплаты и, возможно, лишатся ряда льгот. Например, досрочного выхода на пенсию. Неудивительно, что зачастую такие преобразования сопровождаются жалобами сотрудников, скандалами и судебными разбирательствами. И тем не менее для многих учреждений здравоохранения сокращение штата младших медработников – вынужденная мера. Разберемся – почему.

Чтобы читать статью дальше, получите гостевой доступ, заполнив форму ниже.

Это бесплатно и займет всего 1 минуту.

С гостевым доступом Вы сможете:

  • прочитать эту и еще более 1000 актуальных статей для главной медсестры;
  • узнать все последние изменения в законодательстве;
  • получить доступ к 1000 готовых образцов документов;
  • записаться на вебинар по горячей теме;
  • понять, почему Ваши коллеги вот уже 17 лет выбирают именно «Главную медицинскую сестру» для решения профессиональных задач.

Общественники попросили не губить медицину ради показателей «майских указов»

Члены местного отделения КПРФ и общественники направили открытое письмо губернатору Светлане Орловой. В нем говорится о массовом сокращении младшего медперсонала в больницах и переводе их на должность уборщиц. По мнению авторов, вывод людей из ранга медработников позволит чиновникам формально исполнить «майские указы» президента по росту зарплаты без необходимых для этого финансовых вливаний. Обратной стороной ловкого маневра общественники видят снижение качества и доступности медпомощи.

«Ради экономии и исполнения «дорожной карты» приходится резать чуть ли не в буквальном смысле по живому. К сожалению, погоня за «средними по больнице» цифрами вредит всем. Главное, что снижается качество обслуживания больных. С сокращением санитарок их обязанности ложатся на плечи родственников пациентов. В наиболее тяжелом положении оказываются одинокие больные или те, у кого родственники живут и работают вдали от места госпитализации близкого человека. Получается, если хочешь, чтобы за тобой ухаживали, плати уборщице? Что это, если не подталкивание к бытовой коррупции и ещё более глубокой коммерциализации здравоохранения?!».

По информации общественников, с переводом на должность уборщиц медработники лишаются льгот, доплат за вредность.

В облздраве ответили на озвученные претензии информационным сообщением «Кадровый дисбаланс санитаров и уборщиков в региональных учреждениях здравоохранения будет устранен». В статье признается «плановый перевод сотрудников из числа младшего медперсонала в уборщики» во всех учреждениях здравоохранения региона. Это происходит по приказу Минтруда, изданному в 2016 году. В приказе содержится профессиональный стандарт для медработников и требования к их образованию. Так, санитар должен иметь документ о профессиональном обучении этой должности, а младшие медсестры должны обучаться по соответствующей образовательной программе. Сейчас всех медработников аттестовали, а тех, кто не подошел под стандарт, понизили в должности.

«По результатам аттестации руководители медицинских организаций принимали решение или о профессиональном обучении работников, или об их переводе на другие должности, – в соответствии с уровнем квалификации и выполняемыми функциями», − сообщили в пресс-службе облздрава.

В шестой городской больнице Владимира и Центре фтизиопульмонологической помощи, по информации департамента здравоохранения, в разряд уборщиц перевели лишь тех работников, которые до этого занимались исключительно уборкой помещений и не ухаживали за больными. После перевода сотрудники не потеряли в зарплате. Им компенсировали финансовые потери стимулирующими выплатами и доплатами за интенсивность и напряженность труда.

В облздраве сообщили, что при выполнении приказа Минтруда отдельные медучреждения совершили «кадровый перекос», и теперь чиновники рассматривают дело каждого медработника отдельно «и самым тщательным образом».

Читайте также

    19.12.2018

    Взятка прокурору обошлась жителю Гороховца в 600 000 рублей и год условно

    19.12.2018

    Владимирская область нарастит экспорт сельхозпродукции до 292 млн долларов

    19.12.2018

    Владимирские школы и рынки охраняли компании без лицензии

    18.12.2018

    За инвалидность женщины после схода снега с крыши детсада ответит заведующая

    18.12.2018

    Режим работы медицинских учреждений области в новогодние праздники

    18.12.2018

    Гендиректора «Владимирпассажиртранса» оштрафовали за «халатное отношение» к работе

    18.12.2018

    Во Владимирской области назначили нового жилищного инспектора

    18.12.2018

    Под Владимиром в аварии с четырьмя автомобилями погиб человек

    В поликлинике сокращают должности санитарок и предлагают перевод на места уборщиц

    — одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

    — другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

    — единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

    — работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Если вы входите в одну из этих категорий, а от предложенной вам должности, т.е.

    Из санитарок – в уборщицы?

    29 июля на сайте «Слухи и факты» была опубликована информация под названием «Чем отличается санитарка от уборщицы и почему санитарки больше не нужны». Автор статьи, имеющий в своем распоряжении аудиозапись одного из совещаний в департаменте здравоохранения, посвящённого майским указам президента, обнародовал часть разговора чиновников о штатах медицинских учреждений и планах повышения зарплат в местном здравоохранении.

    Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок

    Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медработников, который должен заменить единые справочники. Все изменения в штатном расписании скоро будут проводиться только на основании этого документа. Это позволит избежать ситуаций, когда, например, в поликлиниках на ставку санитарок зачисляются уборщицы, сообщает РИА АМИ.

    Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций.

    Омутнинские Вести Городской информационный портал

    Прочитав в “ОВ+” статью о рабочем совещании медиков в Омутнинском районе, где было сказано, что младший персонал больницы получает десять тысяч рублей. самые низкооплачиваемые сотрудники  ЦРБ возмутились. Они рассказали, что их зарплата никогда не дотягивала до суммы, которая была озвучена на совещании. При этом, по их словам, санитарок предупредили, чтобы они даже не думали жаловаться главе департамента о своей зарплате.

    В должности санитарок Омутнинской ЦРБ работают разные люди.

    Отличия санитарки и уборщика

    Есть ли отличия между санитарками и уборщиками помещения? Наша норма — 510 кв. метров; входят ли в эту площадь, кроме пола, стены и потолки? Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов и за дополнительные метры? Мы слышали, что уборкой салонов санитарного автотранспорта в других районах занимаются водители (т. к. они водители-санитары). Или убирать и обрабатывать (биомассы, кровь и т. д.) нам? Должны ли доплачивать за вредность, ведь работаем с дезрастворами и проводим дезинфекцию? Какой процент доплаты нам полагается за работу в ночное время? Санитарки отделения СМП, Могилевская обл.

    Основные обязанности санитарок и уборщиков помещений (служебных) определены постановлением Минтруда и соцзащиты от 30.03.2004 № 33 (в ред.

    Перевод санитарок в уборщицы

    На основании статьи 74 «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 07.05.2013) о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее, чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    Работодатель решил перевести санитарок в уборщицы

    Перевод на другую работу допустим ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ( см. ст. 72.1 ТК РФ). ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок ДО ОДНОГО МЕСЯЦА на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    Санитарок и младших медсестёр Добрянской больницы переводят в уборщики

    tinyton.ru
    Перевод санитарок в уборщицы почему многим этого не избежать
    Перевод санитарок в уборщицы почему многим этого не избежать

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: