Переводят ли санитарок в уборщицы на физиотерапевтическом отделении

Большинство работников добровольно согласились на изменения, подчеркнули в ведомстве.

30 января портал Свойкировский в рамках

материала

«Гладко только на бумаге. Что не так с исполнением «майских указов» президента в Кировской области» сообщал о ситуации в КОГБУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер». Одна из сотрудниц медучреждения рассказала, что руководство предложило им перевестись на должность уборщиц, а отделение несогласных с изменениями попало под сокращение. При переводе в уборщицы санитарки теряли все льготы.

Портал Свойкировский направил в министерство запрос с просьбой объяснить причины ситуации. 31 января ответ на запрос поступил в редакцию.

По теме

Как передают в пресс-службе ведомства, в августе — сентябре 2017 года планово-экономический отдел тубдиспансера совместно со старшими медицинскими сёстрами отделений, отделом бухгалтерского учёта и отделом кадров проанализировал работу младшего медицинского и прочего персонала учреждения. Выяснилось, что санитарки отделений выполняли не свою прямую трудовую функцию (уход за больными), а, будучи в должности санитарки, выполняли работу уборщика служебных помещений. Затем был проведён мониторинг рабочего дня санитарки. Оказалось, что санитарки занимаются своими прямыми обязанностями 30% рабочего времени, а остальное время уходит на уборку помещений, передают в Минздраве информацию от руководства тубдиспансера.

Одним из вариантов оптимизации рабочего времени и использования кадров стал перевод санитарок в уборщицы и выполнение работы санитарки на условиях совмещения.

— Большинство работников согласились с данным вариантом, написали заявление на перевод с должности санитарки на должность уборщика служебных помещений, а также написали заявление на совмещение должности санитарки. Все документы оформлены в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, — подчеркнули в Минздраве. — Никакого принуждения со стороны администрации не было. Напротив, до сотрудников доводилась информация о последствиях такого перевода, в частности, было озвучено, что перевод с должности санитарки на должность уборщика лишает работника права на льготный медицинский стаж. Тем не менее работники согласились на такой вариант выхода из сложившейся ситуации.

В Минздраве также отметили, что никто из санитарок не отказался от работы на условиях совмещения. Также по итогам 2017 года зарплата уборщиц получилась выше, чем в 2016-м.

Фото: medkirov.ru

Общественники попросили не губить медицину ради показателей «майских указов»

Члены местного отделения КПРФ и общественники направили открытое письмо губернатору Светлане Орловой. В нем говорится о массовом сокращении младшего медперсонала в больницах и переводе их на должность уборщиц. По мнению авторов, вывод людей из ранга медработников позволит чиновникам формально исполнить «майские указы» президента по росту зарплаты без необходимых для этого финансовых вливаний. Обратной стороной ловкого маневра общественники видят снижение качества и доступности медпомощи.

«Ради экономии и исполнения «дорожной карты» приходится резать чуть ли не в буквальном смысле по живому. К сожалению, погоня за «средними по больнице» цифрами вредит всем. Главное, что снижается качество обслуживания больных. С сокращением санитарок их обязанности ложатся на плечи родственников пациентов. В наиболее тяжелом положении оказываются одинокие больные или те, у кого родственники живут и работают вдали от места госпитализации близкого человека. Получается, если хочешь, чтобы за тобой ухаживали, плати уборщице? Что это, если не подталкивание к бытовой коррупции и ещё более глубокой коммерциализации здравоохранения?!».

По информации общественников, с переводом на должность уборщиц медработники лишаются льгот, доплат за вредность.

В облздраве ответили на озвученные претензии информационным сообщением «Кадровый дисбаланс санитаров и уборщиков в региональных учреждениях здравоохранения будет устранен». В статье признается «плановый перевод сотрудников из числа младшего медперсонала в уборщики» во всех учреждениях здравоохранения региона. Это происходит по приказу Минтруда, изданному в 2016 году. В приказе содержится профессиональный стандарт для медработников и требования к их образованию. Так, санитар должен иметь документ о профессиональном обучении этой должности, а младшие медсестры должны обучаться по соответствующей образовательной программе. Сейчас всех медработников аттестовали, а тех, кто не подошел под стандарт, понизили в должности.

«По результатам аттестации руководители медицинских организаций принимали решение или о профессиональном обучении работников, или об их переводе на другие должности, – в соответствии с уровнем квалификации и выполняемыми функциями», − сообщили в пресс-службе облздрава.

В шестой городской больнице Владимира и Центре фтизиопульмонологической помощи, по информации департамента здравоохранения, в разряд уборщиц перевели лишь тех работников, которые до этого занимались исключительно уборкой помещений и не ухаживали за больными. После перевода сотрудники не потеряли в зарплате. Им компенсировали финансовые потери стимулирующими выплатами и доплатами за интенсивность и напряженность труда.

В облздраве сообщили, что при выполнении приказа Минтруда отдельные медучреждения совершили «кадровый перекос», и теперь чиновники рассматривают дело каждого медработника отдельно «и самым тщательным образом».

Читайте также

    21.12.2018

    «Люди на это плюют». Депутатов обидели статьи про отмену бесплатного питания в школах

    21.12.2018

    Владимир Сипягин посетил ОДКБ и перинатальный центр

    20.12.2018

    Мельникова пришла к владимирскому губернатору и рассказала о музейных планах

    20.12.2018

    Путин встретится с Сипягиным и другими губернаторами из оппозиции

    20.12.2018

    Во Владимире задержали лжесоцработницу с «билетами банка приколов»

    20.12.2018

    «Владимирским ведомостям» сократили объем публикаций

    20.12.2018

    Хозяйку питбуля отдали под суд за покусанного мужчину

    20.12.2018

    На Новый год в центре Владимира ограничат парковку автомобилей

    Специалисты Минздрава России в письме от 7 февраля 2018 года № 16-3/10/2-705 поделились мнением касательно перевода младшего медицинского персонала на должности уборщиков служебных помещений (в том числе с сохранением полностью или частично трудовых функции по должности санитарки). Связано это с ростом числа обращений от лиц младшего медицинского персонала, которые сейчас попали под беспощадную волну переводов, сокращений и увольнений.

    Основной смысл письма заключался в возможности перевода из должности «санитар» в должность «уборщик служебных помещений» с соблюдением установленного законодательством порядка. Минздрав упомянул также о профессиональном стандарте и его применении. Подробнее о профессиональном стандарте «Младший медицинский персонал» читайте в нашей статье.

    Более того, Минздрав рекомендовал не снижать уровень заработной платы в целях сохранения кадрового потенциала. Благоприятная, но одновременно странная рекомендация. Ведь волна перевода из санитарок в уборщицы отчасти началась из-за планируемого в 2018 году повышения зарплаты медицинским работникам. Только многие медицинские организации оказались не готовы повышать зарплату врачам, поэтому пришлось экономить на младшем медицинском персонале путем их перевода на должности уборщиков, но с максимальным сохранением всех обязанностей санитарки. Обязанности остались – гарантии и зарплаты уменьшились. Давайте разберёмся насколько законны такие переводы, сокращения и увольнения.

    Санитарка и уборщица – не одно и тоже.

    Начнем с того, что должность санитарки относится к младшему медицинскому персоналу согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» и Приказу Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников».

    Если сравнить обязанности санитарки и обязанности «уборщика служебных помещений» (Постановление Минтруда РФ от 10.11.1992 № 31 «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих» с учетом Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.10.2005 № 648), то можно заметить, что обязанностей у санитарки все же больше. Кроме того, к уборщику не предъявляются какие-либо требования к образованию. Но самое главное – санитарка обладает рядом льгот и гарантий: надбавка за вредность труда, дополнительный отпуск, пенсия на льготных условиях и т.д. Чего у уборщика нет.

    Если увольняют

    Сразу оговоримся, уволить по причине несоответствия требованиям Приказа Минтруда России от 12.01.2016 № 2н «Об утверждении профессионального стандарта «Младший медицинский персонал» нельзя. Трудовой кодекс содержит исчерпывающий перечень оснований для увольнения. Основания: несоответствие проф. стандарту там нет. Однако возможно увольнение по сокращению численности штата, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    Если сокращают

    При сокращении работодатель согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ должен сначала предложить другую имеющуюся работу. Но другую – в смысле ту, на которую работник подходит (это может быть и нижестоящая должность). А ввиду того, что руководитель организации имеет право формировать структуру организации, состав, должности работников, штатное расписание, то к моменту сокращения как раз могут остаться вакантными одни должности уборщиц. Поэтому останется выбор — либо увольнение по сокращению численности или штата, либо переход на должность уборщицы.

    Если переводят

    К сожалению, стоит признать, что с правовой точки зрения младший медицинский персонал в такой ситуации остается практически незащищенный. Одна из причин – «добровольно-принудительный перевод». Сам согласился – значит законно. Хотя все прекрасно понимают, что под таким «добровольным переводом» может скрываться и давление со стороны руководства, и различные иные житейские обстоятельства. Кроме того, будут неправомерными попытки перевести санитарку на должность уборщика, в тоже время полностью идентично сохранив трудовые функции (обязанности) санитарки с учетом Приказа № 541н. В таком случае шансы на положительный результат (признание такого перевода незаконным) при обращении в суд достаточно высоки.

    В поликлинике сокращают должности санитарок и предлагают перевод на места уборщиц

    — одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

    — другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

    — единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

    — работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Из санитарок – в уборщицы?

    Одна из областных электронных газет опубликовала шокирующие подробности совещания в департаменте здравоохранения. Корреспондент «МС» проверила ситуацию.

    29 июля на сайте «Слухи и факты» была опубликована информация под названием «Чем отличается санитарка от уборщицы и почему санитарки больше не нужны». Автор статьи, имеющий в своем распоряжении аудиозапись одного из совещаний в департаменте здравоохранения, посвящённого майским указам президента, обнародовал часть разговора чиновников о штатах медицинских учреждений и планах повышения зарплат в местном здравоохранении.

    Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок

    Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медработников, который должен заменить единые справочники. Все изменения в штатном расписании скоро будут проводиться только на основании этого документа. Это позволит избежать ситуаций, когда, например, в поликлиниках на ставку санитарок зачисляются уборщицы, сообщает РИА АМИ.

    Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций.

    Можно ли санитарку перевести в уборщицу

    В нашей больнице РД проводит реорганизацию: из штатного распи***** исключается около 70% должностей санитарок в различных подразделениях и вместо них вводится равное количество должностей уборщиц. При этом фактически работники остаются на прежних рабочих местах в тех же подразделениях, с теми же должностными обязанностями и объемом работы, но оплата труда уменьшается за счет снижения тарифных ставок (ставки и у санитарок, и у уборщиц ниже МРОТ, но практически все работают на 1,5 — 1,75 ст.

    Омутнинские Вести Городской информационный портал

    Прочитав в “ОВ+” статью о рабочем совещании медиков в Омутнинском районе, где было сказано, что младший персонал больницы получает десять тысяч рублей. самые низкооплачиваемые сотрудники  ЦРБ возмутились. Они рассказали, что их зарплата никогда не дотягивала до суммы, которая была озвучена на совещании. При этом, по их словам, санитарок предупредили, чтобы они даже не думали жаловаться главе департамента о своей зарплате.

    Отличия санитарки и уборщика

    Есть ли отличия между санитарками и уборщиками помещения? Наша норма — 510 кв. метров; входят ли в эту площадь, кроме пола, стены и потолки? Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов и за дополнительные метры? Мы слышали, что уборкой салонов санитарного автотранспорта в других районах занимаются водители (т. к. они водители-санитары). Или убирать и обрабатывать (биомассы, кровь и т. д.) нам? Должны ли доплачивать за вредность, ведь работаем с дезрастворами и проводим дезинфекцию? Какой процент доплаты нам полагается за работу в ночное время? Санитарки отделения СМП, Могилевская обл.

    Перехитри Путина! Главный психиатр, во исполнение майских указов президента, переводит санитарок в уборщиц

    В Талице произошло обыкновенное чудо – санитарки местной больницы превратились в уборщиц. Виной всему «Уведомление», составленное главным психиатром района, а по совместительству главным врачом ЦРБ. Об этом стало известно из письма помощниц медсестер, — тех самых санитарок, которые ухаживают за лежачими больными.

    «Наша госпожа Санникова вместе с главным экономистом Ляпиной придумали хитрую штуку, чтобы не выплачивать санитаркам повышенную заработную плату по Указу президента.

    Работодатель решил перевести санитарок в уборщицы

    Перевод на другую работу допустим ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ( см. ст. 72.1 ТК РФ). ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок ДО ОДНОГО МЕСЯЦА на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    tinyton.ru
    Переводят ли санитарок в уборщицы на физиотерапевтическом отделении
    Переводят ли санитарок в уборщицы на физиотерапевтическом отделении

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: