Получения гражданства на основание восоеденения семьи

Воссоединение с семьёй в России

Данные вопросы регламентируются частью 14 закона «О гражданстве Российской Федерации» и положениями семейного кодекса.

  1. дети граждан РФ;
  2. нетрудоспособные и недееспособные родители совершеннолетнего гражданина;
  3. участники государственной программы переселения соотечественников;
  4. ветераны Великой Отечественной войны.
  5. лица, состоящие в браке с гражданином не менее трёх лет;
  6. лица, получившее профессиональное или высшее образование в соответствующих учебных заведениях после 2002 года;

Причём для каждого из них установлены свои временные рамки.

Воссоединение с семьей, муж является гражданином Российской Федерации

21. Проживание на территории Российской Федерации (постоянное или временное), подтвержденное видом на жительство, разрешением на временное проживание или иным документом с отметкой о регистрации по месту жительства 8 с 29.01.2013 года, 22.

Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания 9 (сведения о прибытии (обстоятельства прибытия) в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г.

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Для получения паспорта Вам следует обратиться в территориальное подразделение ФМС России. При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии: 5. Для граждан Казахстана, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом А части 1 статьи 1 Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке, чтобы воссоединиться с семьей?

Заявление на получение гражданства РФ подается по месту жительства заявителя: лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган Федеральной миграционной службы. К заявлению необходимо приложить 3 фотографии размером 3х4 см.

копию паспорта, копию ТК, копию заграничного паспорта, копию диплома об окончании учебного заведения, копию свидетельства о браке, справку о доходах, копию документа, подтверждающего владение русским языком.

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

Программа включает в себя несколько нормативных актов, в которых отражена позиция государства по данному вопросу, а также разъяснены все тонкости, касающиеся процедуры получения российского гражданства.

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Хочу уехать за границу

К иным приоритетным задачам российского семейного законодательства следует отнести:

  1. воссоединение семьи;
  2. обеспечение безопасности каждого члена российской семьи;
  3. предоставление юридической защиты каждому члену семьи.
  4. уважение прав каждого из членов «ячейки общества»;

Указанные направления касаются каждого россиянина, независимо от его возраста и гендерной принадлежности.

Правовой аспект воссоединения семьи в России

Три года назад законодатели обратили внимание на те проблемы, которыми характеризуется воссоединение семьи в России, имеющиеся недоработки в области семейного права и внесли изменения в некоторые статьи Федеральных законов, регулирующих основы гражданского статуса россиян и правовое положение иностранцев в РФ. При этом нововведения, направленные на воссоединение семьи, касались защиты детских прав.

Получение гражданства рф по программе воссоединению семьи

В ответ ей было выдано уведомление о принятии решения об отказе на основании п.п.

13. п. 1 ст. 7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» – как лицу, не имеющему сертификата, подтверждающего отсутствие у нее ВИЧ-инфекции.

Для Евгении это стало большим потрясением, она прожила в России почти 16 лет, вся ее семья живет в Калининграде и ей пришлось бы расстаться с единственной дочкой.

Компания банковские гарантии 24

Процедура «Воссоединение Семьи».

Подробно о том, как получить детям и другому супругу Румынское Гражданство и прописку + право ездить по странам Иммигрант Сервис ™.

Реальные услуги в получении Европейского Гражданства. 8(800)100-0528. Получение гражданства РФ гражданами Украины, рождёнными в СССР, воссоединение семьи. Денисов М. С. Доброго дня, уважаемые господа!Как проще всего получить гражданство РФ:1)гражданка Украины, 1938г.р.

В Россию ежегодно приезжает огромное количество людей с иностранными паспортами, которые впоследствии всерьез задумываются над проведением процедуры получения гражданства РФ.

Россия способна влюбить в себя любого человека, и часто иностранцы находятся от нашей страны под таким впечатлением, что собираются остаться в ней на всю жизнь. Оформление статуса российского гражданина в этом случае будет актуально. Стоит разобрать главные особенности этого процесса.

Законодательство

Законодательство в миграционной сфере Российской Федерации в настоящее время претерпевает постоянные изменения.

Несмотря на то, что основной костяк законных сводов сформировался ещё в конце 90-х – начале 00-х годов, в настоящее время по данным законам вносятся определённые поправки, которые направляются на усовершенствование общей системы миграционного типа.

Самым главным законом о гражданстве России является ФЗ № 62, который был принят 31.05.2002 г. В этом законе находятся все самые главные сведения, которые касаются процесса получения российского гражданства, а также требований к иностранцам и необходимых условий, которые необходимо соблюдать перед тем, как получить российский паспорт.

Также в данном законе перечисляются основания, по которым иностранцы могут получать российский паспорт — как по общему порядку, так и по упрощенной процедуре.

Стоит отметить, что в настоящее время по упрощенной процедуре иностранец может получить паспорт при наличии следующих оснований:

  1. Согласно программе переселения.
  2. По факту рождения.
  3. При наличии родителя-россиянина.
  4. За инвестиции.
  5. При покупке недвижимости.
  6. За особые заслуги перед государством.
  7. Отличие востребованной профессии и высокой квалификации по ней.

Привилегии статуса

Каждый иностранец, который приезжает в Россию для проживания, обязательно понимает, что у него будут иметься определенные преимущества при получении российского паспорта.

В целом, в связи с общемировой политической ситуацией, стоит отметить, что в настоящее время при наличии российского паспорта у человека не может появиться определённых привилегий, которые связаны с взаимодействием с другими странами.

Однако при этом остаются те внутренние положительные критерии, согласно которым каждый человек намеревается стать резидентом России и спокойно проживать в пределах нашего государства.

Если же более конкретно рассуждать о преимуществах получения российского паспорта, то к ним стоит отнести следующие особенности:

  1. Возможность более быстрого трудоустройства на территории страны.
  2. Возможность легального ведения бизнеса при уплате меньшего количества налогов.
  3. Возможность регистрироваться в любом удобном месте и регионе страны.
  4. Возможность открыть собственное предприятие на территории государства.
  5. Возможность получения страховой пенсии.
  6. Возможность получения бесплатных медицинских услуг.

Важно при этом понимать, что данные преимущества являются самыми главными и определяющими при получении паспорта. Также можно выделять и какие-либо другие менее значимые преимущества, например, знание культуры, а также подчинение более лёгкой системе законодательства в сравнении с другими европейскими государствами.

Процедура получения гражданства РФ

В России, как и во многих других европейских странах, в настоящее время являются действительными два порядка по получению российского паспорта — стандартный и упрощенный.

В основном, все иностранцы, которые прибывают в России, проходят через стандартный порядок, если у них отсутствуют основания для получения паспорта по упрощенной процедуре.

В целом же, под общий порядок попадают те лица, которые проходят процедуру натурализации. В этой ситуации они обязаны прожить на территории страны не менее 5 лет, после чего они будут иметь основания для сбора необходимых документов и подачи заявления на получение паспорта.

Что касается упрощенного порядка, то в этом случае обязательно нужно иметь дополнительные основания для того, чтобы получить в ускоренном режиме внутренний гражданский паспорт. При этом стоит отметить, что ни в коем случае нельзя фальсифицировать документы, которые будут характеризовать данные основания.

В этом случае иностранец рискует получить пожизненный запрет на въезд в Россию, и, соответственно, на получение гражданства.

Стоит отметить, что заявки рассматриваются в большинстве своем согласно тем срокам, которые установлены законом. Если человек проходит общий порядок получения гражданства, то ему придется ждать около года об итоговом решении.

Если же имеет место быть ускоренный порядок получения гражданства, то в этой ситуации заявка будет рассмотрена в течение 3 месяцев.

По программе переселения соотечественников

Под условия данной программы в данный момент времени попадают те лица, которые являются выходцами стран бывшего СССР. В этом случае, чтобы человеку попадать под данное основание, ему необходимо обязательно документально доказать, что ранее он проживал на территории бывших союзных республик.

При этом также ему вместе с этими документами необходимо доказать факт наличия родства с гражданином России в настоящее время. 

Все эти условия обязательно должны быть отражены в официальных документах, которые будут прикрепляться к общему пакету документов и заявлений на получение статуса резидента России. Стоит учитывать, что в таком случае гражданство человек сможет получить уже через 1 год.

Воссоединения семьи

Программа воссоединения семьи также является достаточным основанием для проведения ускоренной процедуры получения гражданства. В этом случае обязательно необходимо доказать, что на территории России у иностранца проживает родственник, который имеет российский паспорт.

В этой ситуации необходимо будет проводить оформление гражданства вместе с этим родственником и его документами.

Для документов должны обязательно быть сделаны копии и заверены у нотариуса. Срок рассмотрения данной заявки составляет примерно полгода.

Без вида на жительство

Если потенциальный россиянин не имеет вида на жительство, то в этом случае он должен либо попадать под определенные программы по упрощенному порядку получения статуса резидента страны, либо иметь другие основания, по которым можно стать гражданином.

Сюда могут быть включены следующие особенности:

  1. Покупка недвижимости.
  2. Инвестиции в экономику.
  3. Предпринимательская деятельность.
  4. Программа переселения.
  5. Программа воссоединения семьи и др.

Все эти основания будут являться достаточными для того, чтобы человек без вида на жительство смог получить российский паспорт. Важно понимать, что для каждого случая будет является действительным разный срок для рассмотрения заявки, а также нужно будет готовить разные пакеты для документов для каждой индивидуальной ситуации.

Видео: Обзор способов

Подготовка документов на гражданство

Сам процесс приготовления документов для того, чтобы оформить статус подданного России, является наиболее трудоемким и затруднительным во всей процедуре оформления гражданства.

Здесь очень важно учитывать тот момент, что пакет документов будет сформирован только по наличию основания, по которому человек намерен стать россиянином. Соответственно, в каждом индивидуальном случае он будет различен.

При этом стоит понимать, что имеется определенный базовый набор документов, который должен быть в обязательном порядке у каждого иностранца, несмотря на то основание, по которому он намерен стать резидентом России.

К этому основному пакету документов в настоящее время относятся следующие бумаги:

  1. Внутренний паспорт.
  2. Фотографии.
  3. Заграничный паспорт.
  4. Медицинская страховка.
  5. Медицинская справка об отсутствии тяжелых и опасных заболеваний.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Справка об отсутствии проблем с законом не только на территории России, но и на территории родного государства.
  8. Выписка с банковского счёта.
  9. Квитанция об оплате госпошлины.

В дальнейшем в каждой индивидуальной ситуации требуется обязательно наличие дополнительных второстепенных документов. Например, если человек намерен получить гражданство по браку, то в этом случае ему нужно будет предоставить свидетельство о браке, а также документы супруги или супруга, который является россиянином.

Если же человек намерен получить резидентство России через воссоединение семьи, то в таких ситуациях он обязательно должен предоставлять все документы, которые характеризуют наличие родственников у него на территории России.

При оформлении гражданства за инвестиции обязательно необходимо предоставление выписок с банковского счёта, а также квитанций, которые будут доказывать факт внесения определенных личных средств в развитии какого-либо предприятия страны или другой экономической отрасли государства.

Читайте, последние

новости миграции

.

О визе для временно проживающих в России иностранных граждан. Узнайте далее.

Что собой представляет маятниковая миграция? Подробнее по ссылке.

Важно, чтобы иностранец обязательно имел веское основание для получения гражданства. В России правила миграционного типа изменяются, однако они не ужесточаются, а наоборот – становятся более лояльными к иностранцам.

Стоит заметить, что теперь у иностранных лиц появилось больше оснований для получения паспорта РФ в ускоренном режиме.

Добрый день!

В ФМС вам все сказали правильно. Чтобы оформить гражданство РФ, вам необходимо пройти 3 этапа:

1. Получить разрешение на временное проживание (дает право жить и работать в РФ 3 года, данный документ продлить нельзя. Дает статус временно проживающего в РФ.)
2. После получить вид на жительство (дает право жить и работать в РФ 5 лет, можно продлить еще на 5 лет неограниченное количество раз. Дает статус постоянно проживающего в РФ)
3. И только после этого подавать документы на гражданство.

Также, чтобы подать документы на гражданство вам необходимо прожить в стране 5 лет.

Перечень документов для оформления РВП вы можете найти по ссылке

Получить более подробную информацию о миграционном законодательстве и консультацию юриста именно по вашей ситуации вы можете по ссылке http://all-migration.ru/

Добрый день!

ФЗ 151 от 11.11.2003 ст.14 ознакомлена. Однако любезно прошу подтвердить, действительно ли я имею основания, при условиях:

Мать и сестра — граждане РФ, проживают в г. Краснодаре.

Я — гражданка Казахстана.

На территории РФ не обучалась, но уже почти 3 года официально работаю, в г. Москве. Все документы (врем.рег., миграционная всегда в порядке, по работе всегда делаю продление на год).

Не замужем, детей не имею.

Так же уточните, пожалуйста, согласно регламента по Воссоединению, требуется ли официальный приказ президента РК о моем выходе из гражданства РК. Это крайне проблематично заполучить.

Буду очень признательна за Ваш ответ!))

PS: Могу подавать по НРЯ (есть все основания), но выход из гражданства Кахастана крайне затяжная процедура — знаю из печального опыта друзей. В связи с чем считаю получение по НРЯ не лучшим сценарием.

tinyton.ru
Получения гражданства на основание восоеденения семьи
Получения гражданства на основание восоеденения семьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: