Приглашение для иностранца в россию документы

Для того чтобы иностранный гражданин, который является родственником, другом или знакомым гражданина РФ, приехал к нему в гости, нужно оформить для него специальный документ — приглашение в Россию. Документы для приглашения иностранца в россию требуется подать российкое посольство за рубежем.

Нажмите для увеличения

Часто задаваемые вопросы: 

  • Где и как оформить приглашение для иностранца?
  • Что требуется для оформления приглашения?
  • Оформление туристического и бизнес приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн
  • Оформление частного приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Где и как оформить приглашение для иностранца?

Приглашение возможно оформить разными способами. Предпочтительным способом оформления приглашения является обращение в туристическую фирму для оформления туристического приглашения в Россию. Обычно компании так же представляют возможность оформить бизнес приглашение, которое требуется для получения бизнес визы. Самый трудный же вариант это получение частного приглашения.

Что требуется для оформления приглашения?

Туристическое приглашение

Заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте

Перейти к оформлению приглашения

Бизнес приглашение

Для стран ЕС, США, Японии, Китая – заполнить онлайн форму, оплатить, получить приглашение по электронной почте.

Для других стран, требуется заполнить онлайн форму, оплатить, дожидаться оформление приглашения в установленный срок, который указан при заказе

Перейти к оформлению приглашения

Оформление частного приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Это самый трудный вариант. Мы опишем его подробнее. Сразу предупреждаем, мы не рекомендуем оформлять частное приглашение.

Оформить приглашение в Россию для иностранца можно в отделении Федеральной Миграционной Службы. Для этого приглашающая сторона должна предоставить пакет документов. Выступать в качестве приглашающей стороны могут физические и юридические лица, которые находятся в России. 

Физические лица имеют право оформлять для иностранных граждан частные приглашения для получения виз, срок действия которых может достигать 90 дней. Для того чтобы оформить приглашение для иностранца, физическое лицо должно быть совершеннолетним, иметь гражданство РФ и постоянную регистрацию. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Для оформления приглашения для иностранца физическое лицо должно обратиться в отделение ФМС по месту своего проживания и предоставить документы для приглашения иностранца в россию:

  • свой паспорт;
  • заявление о выдаче приглашения для иностранца (2 экз.);
  • копию паспорта иностранца;
  • гарантийное письмо;
  • сведения о доходах, которых должно хватить для того, чтобы обеспечить приглашаемого иностранца жильем, материальной и медицинской помощью;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины.

Если приглашаемый иностранец является гражданином страны из списка миграционно-опасных стран, то приглашающее физическое лицо обязано будет пройти собеседование в ФМС и обосновать цель визита иностранного гражданина, а также ответить на другие вопросы. По закону приглашение при обращении в ФМС будет выдано не позднее 30 дней с момента подачи полного пакета необходимых документов.

Если все документы в порядке, и иностранному гражданину не запрещен въезд в РФ по каким-либо причинам, приглашение будет выдано приглашающему физическому лицу на бланке УФМС, имеющему индивидуальный номер. В приглашении будут записаны паспортные данные иностранного гражданина, его гражданство и страна проживания, информация о приглашающей стороне, сроки поездки и кратность визы.

После получения приглашения приглашающая сторона должна передать его иностранному гражданину. Имея на руках это приглашение, он может обращаться в консульство или посольство РФ для оформления визы, где нужно будет заполнить анкету на получение визы, оплатить консульский сбор и сдать другие необходимые для получения визы документы.

Оформить приглашение в Россию для иностранца имеет право юридическое лицо – компания, имеющая аккредитацию в УФМС или ДКС МИД РФ. Такие юридические лица имеют право оформлять частные и деловые приглашения. Причем для граждан ЕС деловые приглашения могут выдаваться для получения виз сроком действия на 5 лет, для граждан США – сроком на 3 года, а для остальных граждан – сроком на 1 год.

Если приглашающей стороне некогда собирать документы и отстаивать очереди для их сдачи, она всегда может обратиться в нашу компанию, которая поможет быстро оформить приглашение иностранцу в Россию.
Для этого понадобятся такие документы:

  • копия паспорта иностранца;
  • заполненная анкета-ходатайство на получение приглашения;
  • копия вида на жительство (если иностранец собирается получить российскую визу в той стране, гражданином которой он не является);
  • копия свидетельства о рождении (подтверждающая родственную связь в тех случаях, когда с иностранным гражданином в Россию будут въезжать и его дети).

После оформления приглашения, оно будет отправлено иностранному гражданину одной из служб эксперсс-доставки: DHL, PonyExpress, EMS.

Oформление приглашения в Россию для иностранных граждан онлайн

Перейти к оформлению приглашения

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию

  • Авто / Мото

  • Бизнес

  • Еда и напитки

  • Здоровье

  • Строительство

  • Интернет

  • Компьютеры

  • Красота

  • Путешествия

Что такое гостевое приглашение в Россию для иностранца?

Гостевое приглашение в Россию — это документ, необходимый для получения частной визы в Россию. При наличии гостевого приглашения можно получить частную визу для посещения проживающих в РФ родственников или друзей, позволяющую иностранцу находиться в России до 90 дней. Процесс получения гостевого приглашения, которое должна оформлять находящаяся в России приглашающая сторона,очень сложен, долог и дорог. Поэтому мы рекомендуем оформлять для получения визы в Россию туристическое или бизнес приглашение.

Гостевое приглашение в Россию: правила и цены

Срок действия:

Кратность визы:

Срок оформления приглашения

Цена приглашения:

От 1 до 90 дней
Однократная или двукратная
До 30 дней
Около 3000 рублей (с доставкой)

Важная информация для желающих получить гостевое приглашение:

  • Как получить гостевое приглашение?
  • Стоимость гостевого приглашения?
  • Сроки оказания услуги государмством
  • Категории получателей
  • Основание для оказания услуги и для отказа
  • Результат оказания услуги

Как получить приглашение?

Для получения гостевого приглашения в Россию для иностранца или лица без гражданства нужно заполнить заявление, в которое следует внести сведения о приглашаемом иностранном гражданине и о приглашающем его лице. После подачи заявления потребуется подождать отведенное законом время, пока будет производиться проверка внесенных в заявление данных.

Внимание! Авторы РуВиза не рекомендует использовать гостевую визу!

Как можно подать заявку на получение гостевого приглашения?

Подать заявку на получение гостевого приглашения для иностранного гражданина можно лично или через своего законного представителя.

Как можно забрать гостевое приглашение?

Забрать гостевое приглашение (или получить отказ в его выдаче) можно лично или через своего законного представителя.

Стоимость и порядок оплаты

При подаче заявки на выдачу гостевого приглашения нужно оплатить госпошлину в размере 800 руб.

Что делать после получения приглашения?

После того как приглашающая сторона оформит гостевое приглашение и перешлет его оригинал иностранцу,
он должен взять страховой медицинский полис, паспорт и некоторые другие документы (их список можно узнать на сайте российского консульства)
и подать их с заполненной визовой анкетой в консульство России.

Сроки оказания услуги государмством

Ждать выдачи гостевого приглашения нужно примерно в течение 30 рабочих дней.

Категории получателей

Оформить гостевое приглашение для иностранца могут:

  • юридические лица (осуществляющие свою деятельность в РФ);
  • граждане РФ;
  • иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ на законных основаниях.

Основание для выдачи приглашения или отказа в его выдаче

Гостевое приглашение выдается на основании заявления от приглашающей стороны с приложенным к нему полным пакетом документов. Основаниями для отказа в выдаче гостевого приглашения могут быть:

  • неуплата госпошлины за услугу рассмотрения заявки на выдачу гостевого приглашения;
  • отсутствие государственной регистрации у юридического лица, запросившего данную услугу;
  • отсутствие аккредитации на территории РФ у филиала иностранного юридического лица, запросившего гостевое приглашение;
  • отсутствие разрешения со стороны ФСБ России или ее территориального органа на въезд иностранному гражданину на определенную территорию, для въезда на которую требуется специальное разрешение;
  • вынесенное ранее относительно данного иностранца решение о запрете ему въезда на территорию РФ.

Результат оказания услуги

Результатом оказания этой услуги является выдача гостевого приглашения на въезд в Россию для иностранца или гражданина без гражданства.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Post Views: 177

ilya, 02.02.2018 13:09

Рубрики

  • Новости о Миграции

оформление приглашения для иностранца в Россию от физического лица

У наших соотечественников, имеющих друзей или родственников за границей, часто возникает вопрос,
как пригласить иностранца в гости в Россию?

Перед тем как начать оформление необходимо определить ключевые моменты:

  • на какой срок вы хотите пригласить гостя;
  • где остановится иностранный гражданин;
  • сколько есть времени на оформление документов;
  • желаемая кратность въездов иностранных гостей в период действия визы.

Частная виза в Россию предполагает, что иностранный гражданин будет находиться в РФ по
приглашению от частного лица, которое будет выдано на специальном бланке в Министерстве
Внутренних Дел по месту жительства гражданина РФ. Для получения частного приглашения в РФ,
российскому гражданину, имеющему постоянную или временную регистрацию, необходимо лично
обратиться в МВД с пакетом документов.


Важно помнить, что основанием для выдачи российской визы любого типа является приглашение.

По частной визе гости смогут пробыть в РФ до 90 дней, однако подготовка частного приглашения
займет много времени и потребует большое количество документов от принимающей стороны.
Для короткой однократной поездки лучше всего подойдет туристическая виза, т.к
. оформляется
быстро и не требует подготовки большого количества документов
. Если же иностранец планирует
неоднократное посещение РФ на протяжении длительного времени – ему потребуется деловая виза.

Процесс оформления приглашений для разных типов виз в Россию

Мы подготовили удобную таблицу для сравнения частного, туристического и делового приглашения. В ней вы также сможете найти сроки и стоимость оформления.

Тип приглашения Частное Туристическое Деловое
Где оформить?

в ГУВМ МВД РФ

только гражданин РФ может лично обратиться в МВД по месту постоянной прописки для оформления частного приглашения

Срок действия визы до 90 дней до 30 дней от 30 дней до 1 года
Возможное количество въездов Однократный въезд Однократный въезд Однократный, двукратный или многократный въезд
Срок оформления 1 месяц 5 минут от 5 рабочих дней
Стоимость 800a

1100a
790a
при заказе до 31 января *

3000a
2390a
при заказе до 31 января *

Необходимые документы
  1. Копия паспорта иностранца;
  2. Документ, удостоверяющий личность приглашающей стороны;
  3. Ходатайство от приглашающей стороны о выдаче приглашения на въезд в Российскую
    Федерацию;
  4. Гарантийное письмо;
  5. Справка о принятии документов.

* акция действует только при оформлении заявки с сайта. Срок проведения акции: до 30 ноября включительно.

Таким образом, туристическая виза – это недорогая, быстрая и удобная альтернатива частной
визе. Если же требуется виза на длительный срок с возможностью неоднократного посещения РФ –
можно оформить деловую визу.

Оформив у нас приглашение для визы, вы значительно ускорите процесс оформления визы, и вам не придется собирать пакет документов и обращаться в МВД.

Cрок действия частной визы в России

Виза в Российскую Федерацию по приглашению частного лица может быть выдана на срок пребывания до
90 дней, но на практике – на конкретные даты поездки иностранного гостя. Деловое приглашение
позволяет оформить визу сроком действия до 1 года, правда, правило фактического пребывания «90
дней из каждых 180 дней» остается действительным при любом типе российской визы, исключение
составляют только рабочие визы.

Особенности гостевого приглашения в Россию

Обыкновенная частная виза в Россию подразумевает, что иностранный гражданин на время своей
поездки будет проживать по частному адресу, который обязательно будет указан приглашающей
стороной при заполнении анкеты на оформление приглашения, необходимого для получения частной
визы в РФ.

Поэтому в тех случаях, если:

  • ваши гости еще не определились, где будут останавливаться;
  • в приоритете рассматривают гостиницу или отель;
  • вы не являетесь собственником квартиры или не хотите обременять владельца документами и
    походами в МВД.

Cтоит рассмотреть альтернативные, менее трудозатратные, варианты оформления туристических или
деловых приглашений, которые мы можем предложить.

Почему важно понимать, сколько осталось времени до предполагаемого визита гостя?

Процесс оформления приглашения иностранного гражданина в Российскую Федерацию физическими лицами
может занять продолжительное время по ряду причин.

  1. Правильно собрать и заполнить необходимые документы с первого раза может только специалист,
    владеющий всеми тонкостями. У человека, сталкивающегося с таким вопросом впервые, скорее
    всего, возникнет большое количество вопросов и сложностей, что приведет к повторным визитам
    в МВД и потере времени.
  2. Вторым ключевым моментом является тот факт, что само оформление частного приглашения в
    Россию в МВД может занимать более месяца, учитывая специфику Министерства.

Если визит иностранца намечен на ближайшее время, то вместо гостевого приглашения в РФ стоит
рассмотреть более быстрое в оформлении туристическое приглашение для визы.

Стоимость туристического приглашения для иностранца в Россию начинается от 990a*
Более подробно ознакомиться со сроками и стоимостью оформления можно здесь>>>

при заказе до 30 ноября*

Оформить
туристическое приглашение

Может ли частная виза в Россию быть многократной?

В ряде случаев иностранцы хотят оформить частную многократную визу в Российскую Федерацию. К
сожалению, виза в Россию по приглашению частного лица не может быть многократной. Если ваш гость
просит сделать приглашение с правом многократного въезда, то стоит сделать выбор в пользу
деловых приглашений, которые могут быть выданы на срок от трех месяцев до одного года.

Стоимость делового приглашения для иностранца в Россию начинается от 3000a
Более подробно ознакомиться со сроками и стоимостью оформления можно здесь>>>

Оформить
деловое приглашение

Резюме:

  • оформить приглашение от частного лица можно самостоятельно, лично обратившись в МВД с
    пакетом документов;
  • выбирайте данный способ оформления только в тех случаях, когда до предполагаемого визита
    гостя есть запас времени не менее 2-3 месяцев;
  • для более быстрого и легкого оформления визы в РФ воспользуйтесь туристическим
    приглашением;
  • частная виза в РФ выдается под сроки поездки;
  • если вы заинтересованы в многократной визе в Россию, рассмотрите вариант оформления делового приглашения.

tinyton.ru
Приглашение для иностранца в россию документы
Приглашение для иностранца в россию документы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: