Приказ о частичном возмещении материального ущерба работником образец

Форма подготовлена с использованием
правовых актов по состоянию на 21.01.2011.

Форма разработана для Путеводителя по
кадровым вопросам. «Материальная
ответственность работника».

Приказ
о

взыскании с работника

суммы
причиненного ущерба

(образец
заполнения)

Общество с ограниченной
ответственностью «Полигон-2»

———————————————————

(ООО
«Полигон-2»)

———————-

ПРИКАЗ

13.01.2010 13

———— N
—-

Москва

О взыскании с работника
суммы причиненного ущерба

В связи с
причинением имуществу ООО «Полигон-2»
ущерба, выразившимся в повреждении
токарного станка вследствие нарушения
установленных правил эксплуатации
оборудования,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Привлечь
токаря А.Л
. Петрова к материальной
ответственности в размере 2 500 рублей.

2.
Главному бухгалтеру Карасевой произвести
удержание указанной суммы из заработной
платы работника начиная с текущего месяца с
учетом требований ст. 138 ТК РФ.

3.
Контроль исполнения приказа оставляю за
собой.

Основание: акт об установлении
факта повреждения работником имущества
работодателя от 28.12.2009 N 3, акт
инвентаризации от 30.12.2009 N 5, объяснительная
записка Петрова А.Л. от 30.12.2009.

Генеральный
директор Антонов С.Н.
Антонов

С приказом ознакомлен, с
содержанием согласен:

токарь
Петров А.Л. Петров

13.01.2010

Обе стороны трудовых отношений – персонал и руководство организации – несут друг перед другом материальную ответственность. Сотрудник нарушает нормы внутренней дисциплины, что стало причиной причинения компании убытков?

В такой ситуации виновное лицо обязано возместить нанесённый вред. Каким образом происходит взыскание ущерба, вы узнаете в этой статье.

В каких случаях речь идёт о материальной ответственности?

Согласно 232 статье ТК РФ, сторона трудовых отношений (начальство или сотрудник), причинившая материальный вред второй стороне, обязана возместить его в полном объёме. Порядок и способы исполнения данного обязательства прописываются в заключённом договоре или дополняющем его соглашении.

Сотрудник или группа работников (например, бригада) несёт определённую материальную ответственность за осуществляемые действия в процессе трудовой деятельности.

Иными словами, они обязуются по закону возместить организации, в которой трудоустроены, ущерб, нанесённый некачественной работой, невыполнением условий трудового договора, несвоевременной сдачей оборудования и т. д.

При этом ответственность работодателя перед сотрудниками ничуть не ниже, чем у работника перед руководством. Таким образом, расторжение трудового договора не считается основанием для освобождения начальства предприятия от возмещения убытков, нанесённых персоналу.

Причины для взыскания ущерба с сотрудника или работодателя

В соответствии с 232 статьёй ТК РФ, к ответственности могут привлекаться как сотрудники, трудоустроенные в компании или работающие на ИП, так и сами работодатели.

Например, возмещение вреда со стороны руководства требуется, если речь идёт о незаконном увольнении персонала, задержании выплаты заработной платы, причинении ущерба имуществу сотрудника и т. д.

Возмещение вреда допускается в следующих случаях:

  • при нанесении действительных убытков одним из участников трудовых взаимоотношений;
  • при установлении причины появления ущерба;
  • при выявлении виновности одной из сторон.

Работник обязан возместить нанесённый руководству ущерб в случае порчи имущества, принадлежащего компании, при потере хозяйственного оборудования и т. д. Если в убытках виновата бригада, вред подлежит возмещению не отдельным сотрудником, а всей группой рабочих.

Процесс взыскания возмещения за нанесённый ущерб

Чтобы определить объём вреда, нанесённого одной из сторон, и выяснить причины для возникновения подобной ситуации, организация инициирует тщательное расследование. Например, если речь идёт о пропаже оборудования, убытки определяются в ходе инвентаризации.

Факт наличия нарушения должен быть зафиксирован в соответствующей служебной записке. Она оформляется лицом, обнаружившим несоблюдение внутренних актов компании или норм трудового права.

Руководство компании составляет приказ о формировании специальной комиссии (она определяет обстоятельства происшествия и объём нанесённого вреда, выявляет виновника ущерба). Каждым сотрудником, имеющим отношение к данной ситуации, предоставляются объяснительные записки.

По окончании проверки оформляется акт об итогах служебного расследования, содержащий персональные подписи всех участников комиссии. Если виновник происшествия был обнаружен, он должен составить письменную объяснительную.

После этого у сторон конфликта имеется два варианта действий:

  • оформить соглашение о возмещении сотрудником нанесённого вреда в добровольном порядке;
  • обратиться в суд для принудительного привлечения к ответственности.

Как оформляется приказ о возмещении материального ущерба?

Данный документ должен составляться руководством исключительно после получения отчёта о результатах служебного расследования специально созданной комиссии. В акте указывается:

  • кто совершил правонарушение (сотрудник, руководитель, иное лицо);
  • что послужило причиной возникновения убытков (несчастный случай, воровство, выход из строя какого-либо оборудования и т. д.).

После получения перечисленной информации руководство вправе составить приказ о возмещении материального ущерба работником, образец которого представлен на сайте. Величина компенсации зависит от объёмов понесённых убытков.

Например, если речь идёт о краже служебного оборудования, сотрудник должен выплатить компании сумму, равную розничной цене на определённое устройство или технику.

Если работник несёт частичную ответственность, ущерб выплачивается им в пределах среднемесячного заработка, согласно 241 статье ТК РФ. Например, если убытки были нанесены сотрудником случайно.

За умышленное правонарушение предусмотрено привлечение к полной материальной ответственности, в соответствии с 242 статьёй ТК РФ. В такой ситуации работник обязан возместить ущерб в полном объёме.

Иными словами, виновник происшествия должен выплатить заинтересованной стороне сумму возмещения, равную стоимости испорченного имущества, либо отремонтировать предмет за свой счёт.

Приказ о возмещении материального ущерба, образец которого представлен выше, должен быть оформлен не позднее месяца с момента окончания расчётов стоимости убытков, нанесённых предприятию.

Когда подаётся иск в суд о возмещении материального ущерба?

Согласно 248 статье ТК РФ, если сотрудник не согласен с решением комиссии о привлечении его к ответственности за совершённое правонарушение, а также в случае издания приказа о возмещении нанесённого вреда позднее установленного законом срока, разрешение конфликта осуществляется исключительно через суд.

С этой целью руководитель компании составляет соответствующий иск о возмещении материального ущерба.

Обращение в суд допускается и в перечисленных ниже ситуациях:

  • когда работник, виновный в происшествии, подписал согласие о выплате возмещения, но в дальнейшем отказался от исполнения обязательства;
  • если сотрудник уволился из организации, не возместив убытки;
  • если сумма взыскания существенно превышает размеры среднемесячной зарплаты работника.

Иск обязательно дополняется документами, сопровождающими процесс наложения взыскания (докладными, копией приказа, бухгалтерскими бумагами, объяснительной виновного сотрудника, актом с итогами служебного расследования и т. д.).

Подсудность определяется по цене исковых требований:

  • если их величина не превышает 50 тысяч рублей, иск направляется в мировой суд;
  • если их размер больше, бумаги передаются в районный суд.

Привлечь нарушителя к ответственности можно в течение календарного года с момента обнаружения компанией нанесённого вреда, согласно третьему пункту 392 статьи ТК РФ.

Если величина взыскания неоправданно высока, а также при ошибочном привлечении сотрудника к ответственности и увольнении из организации, гражданин вправе направить в суд встречный иск о возмещении материального и морального ущерба, нанесённого неправомерными действиями руководства.

Трудовое законодательство РФ предусматривает обязанность работника перед работодателем возместить нанесенный ему материальный ущерб. Во время составления трудового договора следует учитывать, что материальная ответственность работника по нему не должна быть выше, чем это предусмотрено законом. Она может быть конкретизирована или уменьшена.

Ответственность возникает в случае порчи и утраты имущества работодателя. Расторжение трудового договора, если оно происходит после факта, повлекшего возникновение ущерба, не освобождает стороны от ответственности. Но прежде сумма ущерба и вина работника должны быть обоснованы.

Работник не несёт ответственности за потерю и порчу вверенного ему имущества, если описываемые обстоятельства возникли вследствие непреодолимой силы, нормальных хозяйственных рисков, крайней необходимости или необходимой обороны. Вверяя работнику имущество, работодатель обязан обеспечить необходимые условия для его безопасного хранения и использования.

Пределы сумм причиненного ущерба

Постановлением Минтруда РФ №85 от 31.12.02г обозначен перечень должностей, с которыми может быть заключен договор о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности за недостачу вверенных ценностей.

Случаи, влекущие полную ответственность работника, описаны в ст.243 ТК РФ, в частности, связанные с умышленным причинением ущерба, растратой, присвоением и иных проступков и действий. Во всех остальных ситуациях размер ущерба не может превышать одного среднего месячного заработка виновного лица.

Сумма ущерба рассчитывается из произведённых фактических затрат работодателя (собственника) по восстановлению утраченного имущества, исходя из их рыночной стоимости. Недополученная прибыль и упущенная выгода в сумму ущерба не включаются и не подлежат взысканию.

Удержания в пределах среднего месячного заработка, рассчитанного за предшествующие 12 месяцев, не могут превышать 20% от выплачиваемой заработной платы работнику. При полной материальной ответственности, если сумма ущерба больше среднего размера месячного заработка, удержания в сумме не могут превышать 50% от выплат.

Порядок взыскания материального ущерба и сроки

Возмещение затрат по покрытию ущерба производится на основании письменного распоряжения (приказа) руководителя организации. Этот документ должен быть издан не позднее одного месяца с момента окончательного установления суммы ущерба, фактов и лиц, причастных к происшествию.

Если указанный срок истёк, или работник не согласен на добровольной основе возместить ущерб, разрешить вопрос возможно только в судебном порядке. В течение одного года с момента возникновения потерь работодатель может обратиться в суд с заявлением о взыскании ущерба с виновных.

Добровольное возмещение ущерба необходимо подкрепить письменным согласием обеих сторон. В таком соглашении закрепляется возможность рассрочки платежа, замены денежного возмещения эквивалентным имуществом работника, либо возможностью исправить испорченное имущество.

Привлечение работника к материальной ответственности регулируется главой 39 ТК РФ. Условно можно выделить основные этапы:

  1. Выявление факта ущерба (поломка, утрата, уничтожение имущества) и его фиксация (акт инвентаризации, протокол)
  2. Расчёт размера причиненного ущерба с привлечением внутренней комиссии или независимых экспертов
  3. Расследование причин и выявление виновных лиц (был ли ущерб причинен умышленно, либо по неосторожности, халатности или при несоблюдении должностных инструкций)
  4. Истребование письменных объяснений, либо составление акта с подписями членов комиссии в случае отказа виновными сделать это самостоятельно
  5. Создание приказа о взыскании ущерба
  6. Заключение соглашения о добровольном возмещении

В случае невозможности установления доли вины конкретного сотрудника, либо его несогласия с размером ущерба и сроков его погашения, любая из сторон трудового договора может обратиться в суд, соблюдая установленные сроки.

Пример возмещения ущерба работником работодателю

С сотрудниками склада организации был заключен коллективный договор о полной материальной ответственности за вверенное имущество. Во время проведения плановой инвентаризации была установлена недостача ТМЦ (товарно-материальные ценности) в размере 50 000 рублей.  Инвентаризационный период составил 3 месяца.

  • Заработная плата заведующего складом Савельева А.А. – 20 000 рублей в месяц
  • Заработная плата кладовщиков Потапова В.В. и Васильева Д.Д. — 15 000 рублей в месяц

Савельев А.А. и Потапов В.В. отработали инвентаризационный период полностью. Васильев Д.Д. находился в течение одного месяца инвентаризационного периода в отпуске. Зарплата всех членов бригады составила:

  • Савельев А.А. 3 мес х 20000 = 60000 руб
  • Потапов В.В. 3 мес х 15000 = 45000 руб
  • Васильев Д.Д. 2 мес х 15000 = 30000 руб
  • Итого 135000 руб

В договоре о полной материальной ответственности прописано, что ущерб, причиненный бригадой организации, распределяется между членами данного коллектива пропорционально размеру их заработной платы за фактически отработанное время в инвентаризационном периоде. Рассчитываем суммы, положенные к удержанию:

  • Савельев А.А. 50000 х 60000 : 135000 = 22222 руб
  • Потапов В.В 50000 х 45000 : 135000 = 16666 руб
  • Васильев Д.Д. 50000 х 30000 : 135000 = 11111 руб

Васильев Д.Д подписал добровольное соглашение о возмещении нанесённого ущерба в течение одного месяца посредством полного удержания из заработной платы. Остальные члены бригады соглашения не подписали, таким образом, ежемесячно у Савельева А.А. и Потапова В.В. будет удерживаться 20% из заработной платы по 4444 рубля и 3333 рубля соответственно, до полного погашения задолженности.

____________________________________________
(наименование работодателя)

ПРИКАЗ
о взыскании с виновного работника
суммы причиненного ущерба

«___»_________ ____ г. N _____

В связи с установлением комиссией в составе __________________________,
____________________, ___________________ факта, причин и виновного хищения
на рабочем месте _____________________________________ следующего имущества
(должность, Ф.И.О
. работника)
___________________________________________________________________________
(вид, наименование, индивидуализирующие признаки ценностей)
в количестве ____ штук (или: кг, м, л и др.) на сумму _____ (_____________)
рублей в период с «___»_________ ____ г. по «___»_________ ____ г.,
принадлежащего(их) работодателю (или: ___________________________________),
(наименование или Ф.И.О.
третьего лица, адрес)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. На основании заключения комиссии по итогам служебного расследования
от «___»_________ ____ г
. N _______ взыскать с виновного —
_______________________________ ущерб в размере 1 _____ (_______________)
(должность, Ф.И.О
. работника)
рублей.
2. В случае отказа виновного добровольно возместить причиненный ущерб в
срок до «___»_________ ____ г
. взыскать с него ущерб в судебном порядке.
3. Контроль исполнения приказа возложить на __________________________.
(должность, Ф.И.О
. руководителя)

Руководитель ________________/__________________

С приказом ознакомлены:

________________/__________________ «___»__________ ____ г.
________________/__________________ «___»__________ ____ г.
________________/__________________ «___»__________ ____ г.
________________/__________________ «___»__________ ____ г.

tinyton.ru
Приказ о частичном возмещении материального ущерба работником образец
Приказ о частичном возмещении материального ущерба работником образец

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: