Приказ о назначении повара старшим

———————————————————
>>> СКАЧАТЬ ФАЙЛ <<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Назначение на должность старшего смены и освобождение от должности производится приказом руководителя предприятия по представлению. Варианты приказов о назначении комиссии об изменении фамилии в учетных. Приказы по основной деятельности, имеющие произвольную форму. в брак экономиста планово-экономического отдела Суховой П.П. и сменой. согласно должностной инструкции старшего товароведа, возложить на. Назначить ответственным лицом за организацию охраны, пропускной и. объекта с разрешения старшего смены отдела охраны исключительно. Чаще всего руководителям приходиться сталкиваться с формированием приказа о назначении ответственного лица за охрану труда. в частном охранном предприятии и приказа о заступлении на службу по охране предприятия. Руководитель подразделения (старший смены) личной охраны. назначать сотрудников для несения службы на постах охраны. Назначение на должность старшего повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению. обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня; Назначение на должность старшего администратора гостиницы и. приказом генерального директора на основе представления менеджера гостиницы. состоянием помещений и жилых номеров гостиницы в течение смены. Перечень должностей, замещаемых лицами старшего начальствующего состава в центральном. Начальник отделения, начальник смены, начальник архива. Заместитель начальника отдела специального назначения. обеспечение подготовки личного состава караула (дежурной смены) в соответствии с планом. старший инструктор по вождению пожарной машины — водитель, старший водитель, водитель;. Должность, дата назначения. В соответствии с приказом от 20.02.2015 № 85Н «Об организации обязательных медицинских. Назначить ответственным за организацию проведения. (предсменного) медицинского осмотра перед каждым рейсом, сменой[1]. приказом министра торговли РСФСР. заместителя заведующего и главного (старшего) бухгалтера магазина на товарной накладной. ежедневно по окончании операционного дня или смены кассира снимать показатели. В приказе о назначении заведующего отделом (секцией) должно быть указано . Приложение № 1 к приказу МВД России от 26 февраля 2002 г. Старший дежурной смены дежурной части МВД, ГУВД, УВД помимо прав, указанных в. Дежурная часть МВД России структурное подразделение полиции, на которое. Приказ МВД России от 9 апреля 1993года №170 дсп, а затем сменивший его приказ МВД России от 26 февраля. оперативный дежурный (старший оперативный дежурный), является старшим дежурной смены и несет. Поездной диспетчер ответственный работник хозяйства перевозок железнодорожного транспорта, который единолично руководит движением поездов на своём участке (диспетчерском круге) и несёт за это полную ответственность. Его приказы по движению поездов подлежат беспрекословному. Приняв смену, ДНЦ регистрируемым циркулярным приказом объявляет. Положение о старшем враче станции скорой медицинской помощи ( приложение 8). 1.9. а во время дежурства непосредственно старшему врачу смены. Назначение и освобождение водителя от должности. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2. N 104 О порядке и условиях выплаты военнослужащим центров специального назначения. Старший лейтенант, лейтенант — 10 процентов оклада по. ( при отпуске в месяц в среднем не менее 10 процедур в смену). Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 30. с одновременным принесением старшим дежурной смены10 извинений. к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для. АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. Директор – старший авиационный начальник посадочной площадки. Приказ (распоряжение) о назначении. 436-75-58 (начальник смены), МЗЦ ЕС ОрВД 8 (495) 662-80-55. настоящую инструкцию, приказы, другие нормативные документы. назначение применяемых на предприятии средств охранно-пожарной сигнализации. покидать пост без разрешения старшего смены, в случае внезапного. Приказ о приеме -выдачи оружия составляется руководителем организации!! в. там тоже должен быть журнал приема-выдачи,приказ о назначении на. за этим делом на объекте(обычно старший смены).

Главная стр 1

скачать

Утверждаю:

И. о. директора: ____________________

/Т. Т. Мочалова/

«____» ___________________ 20____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 23

СТАРШЕГО ПОВАРА

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора со старшим поваром в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

1.2. Старший повар назначается и освобождается от должности приказом директора школы. На период отпуска и временной нетрудоспособности старшего повара его обязанности могут быть возложены на  другого повара. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора школы, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.

1.3. Старший повар должен иметь среднее специальное образование.

1.4. Старший повар подчиняется  непосредственно директору школы.

1.5. В своей деятельности старший повар руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, производственной санитарии, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, нормы раскладки и выхода готовой продукции,

торговые наценки и правила пользования ими, порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания, порядок оформления калькуляционных карточек и их учет, правила эксплуатации средств вычислительной техники; также уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором (контрактом). Повар соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

2. ФУНКЦИИ

.

Основными направлениями деятельности старшего повара являются организация питания в учреждении.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Старший повар выполняет следующие обязанности:

3.1. организует работу производства питания;

3.2. составляет перспективное и ежедневное меню;

3.3.выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен, торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в учреждении;

3.4. определяет цену на отпускаемую продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия);

3.5.производит по мере изменения рецептур, закупочных цен и торговых наценок уточнение цен на готовую продукцию и вносит соответствующие уточнения в калькуляционные карточки;

3.6.ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме;

3.7.составляет расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий и осуществляет их выдачу;

3.8.осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции;

3.9. организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами и необходимым инвентарем;

3.10. постоянно контролирует качество сырья, технологию приготовления пищи, нормы закладки сырья, санитарные правила;

3.11. организует ведение учета и своевременное предоставление отчетности в бухгалтерию, и вышестоящие инстанции;

3.12.принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей;

3.13. контролирует питание детей учреждения;

3.14. контролирует выполнение натуральных норм питания;

3.15. ведет всю требуемую документацию;

3.16. осуществляет посильную помощь в организации питания учащихся на переменах и при наличии свободного времени — помощь в приготовлении пищи.

3.17. проходит медицинское обследование в сроки, установленные приказом директора школы.

4. ПРАВА.

4.1.  На получение спецодежды по установленным нормам;

4.2. Отказаться от проведения опасных для жизни и здоровья работ в условиях, когда отсутствуют и (или ) не могут быть приняты необходимые меры безопасности;

4.3. Участвовать в работе образовательного учреждения в порядке, определенным Уставом;

4.4. На защиту профессиональной чести и достоинства;

4.5. Знакомиться с жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы; давать по ним объяснения.

4.6. Повышать свою квалификацию.

4.7. Вносить предложения о сроках ежегодного отпуска.

4.8. Имеет право не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.

4.9.  Имеет право вносить предложения по улучшению организации питания в образовательном учреждении.

4.10. знакомиться со всеми материалами его личного дела, отзывами о своей деятельности и другими документами, до внесения их в личное дело;

4.11. проводить по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;

4.12. моральное и материальное поощрение, на защиту собственных интересов и интересов коллектива;

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных на­стоящей инструкцией, в том числе за неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, а также принятие управленческих решений, повлекших дезорганизацию образовательного процесса, старший повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и(или) психическим насилием над личностью ребенка, старший повар может быть освобожден от занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и Законом Российской Федерации «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации работы старший повар привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также неиспользование прав, предоставленных настоящей инструкцией, старший повар несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 

5.5.  Старший повар несет персональную ответственность за качество и соответствие приготовленных блюд меню – раскладке.

5.6.  Старший повар несет персональную ответственность за соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу на группы в соответствии с графиком выдачи.

5.7.   Старший повар несет персональную ответственность за соблюдение режима питания.

5.8.  Старший повар несет персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности.

5.9. Старший повар несет ответственность за своевременность, достоверность и точность отчетной информации.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.

Старший повар:

6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2. Самостоятельно планирует свой рабочий день.

6.3.Получает от директора школы и его заместителей информацию нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.

6.4.Исполняет обязанности повара, кухонного работника в период их временного отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с законодательством о труде и уставом школы на основании приказа директора.

скачать

Смотрите также:

Инструкция №23 старшего повара общие положения

52.75kb.

Инструкция №16 сторожа старшего по смене Общие положения

37.21kb.

Инструкция №3 по охране труда для повара, кухонного работника I. Общие требования безопасности

55.02kb.

Инструкция шеф-­повара Общие положения

73.81kb.

Инструкция повара Общие положения

69.14kb.

Инструкция № Повара доу общие положения

69.38kb.

Приказ №14 от 24. 01. 2011 Должностные инструкции шеф-повара I. Общие положения

45.46kb.

Инструкция преподавателя-организатора обж общие положения

156.62kb.

Повар общие положения

54.6kb.

Инструкция № 2010 г. Принята: Должностная инструкция педагога-психолога. Общие положения

75.23kb.

Инструкция №18 рабочего по комплексному обслуживанию здания (уборщица) Общие положения

45.66kb.

Инструкция №19 рабочего по комплексному обслуживанию здания (вахтер) Общие положения

49.21kb.

Администраторы сайта

  • Сержантова Ульяна Анатольевна

    Каженец Светлана Николаевна

Руководители

  • Нечипорук Надежда Петровна

На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы по специальности или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3лет.

Образец должностной инструкции старшего повара

1.Общие положения

1.1. Старший повар относится к категории работников производства.

1.2. На должность старшего повара принимается физическое лицо, имеющее высшее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы по специальности или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3лет.

1.3. Старший повар должен знать:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания;
— организацию и технологию производства;
— ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
— правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
— основы рационального и диетического питания;
— нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
— стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты;
— правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
— виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
— правила эксплуатации весовых, измерительных и контрольно-кассовых аппаратов;
— организацию оплаты и стимулирования труда.

1.4. Назначение на должность старшего повара и освобождение от должности производятся приказом генерального директора по представлению заведующего производством.

1.5. Старший повар подчиняется шеф-повару.

1.6. На время отсутствия старшего повара (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

2.1. Старший повар действует в интересах предприятия.

2.2. Старший повар является на работу строго по расписанию.

2.3. Старший повар контролирует соблюдение подчиненными работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.

2.4. Старший повар обеспечивает соблюдение графика выхода поваров на работу.

2.5. Старший повар обязан:
— обеспечить подготовку рабочей смены поваров к началу рабочего дня;
— подготавливать основную продукцию, входящую в меню, строго контролировать технологический процесс;
— соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов, контролировать сроки реализации продуктов;
— отпускать готовые блюда строго по чекам;
— ежедневно подготавливать списки необходимых для кухни продуктов и товаров (продукция бара и обеды);
— поддерживать чистоту и порядок на кухне в соответствии с требованиями СЭС;
— проводить плановые инвентаризации;
— своевременно информировать администрацию об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники;
— участвовать в плановых генеральных уборках;
— выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;
— соблюдать правила и нормы охраны труда и техники безопасности труда, санитарные требования и правила личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка;
— уметь пользоваться оборудованием производства и следить за его сохранностью;
— быть предельно вежливым в общении с гостями и коллегами;
— в случае возникновения внештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;
— своевременно проходить медицинские обследования, сдавать анализы, согласно требованиям СЭС.

2.6. Старшему повару запрещается:
— оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;
— курить в неположенных местах и распивать спиртные напитки на всей территории предприятия;
— на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди;
использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
— подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

3. Права

Старший повар имеет право:

3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.

3.2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.3. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.

3.4. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

Старший повар несет ответственность:

4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба предприятию — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

tinyton.ru
Приказ о назначении повара старшим
Приказ о назначении повара старшим

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: