Работодатель заставляет работать в жару куда жаловаться

И это совсем не шутка, поскольку такая норма прописана в законодательстве. В Роструде рекомендуют работающим гражданам бороться за свои права, поэтому были выпущены рекомендации для работодателей по организации работы предприятий и учреждений в условиях жары.

В соответствии с этими нормами в офисе, где нет кондиционера, рабочий день не может продолжаться свыше четырех часов. Давно установлено, что  повышение температуры в рабочем помещении на 1 градус выше чем 26 0С, приводит к падению производительности труда на 10%.  Именно поэтому в случае невозможности выдерживать оптимальный температурный режим на предприятии или учреждении, рекомендуется при 28,5 0С сокращать работу на час, при 29 0С на два часа и при достижении температуры в 30,5 0С сокращать рабочий день до четырех часов. Как утверждают в Роструде, такие нормы в первую очередь существуют в интересах работодателей. Ведь не секрет, что под действием жары у людей обостряются хронические заболевания, да и эффективность труда значительно падает.

Как вариант решения вопроса в случае невозможности установки кондиционера, может рассматриваться не только сокращение рабочего дня, но и увеличенное время обеденного перерыва, возможность предоставления работы сотруднику дома или предоставление краткосрочного оплачиваемого отпуска.

 В случае же отказа руководителя решать вопрос по улучшению условий труда в Роструде рекомендуют обращаться с жалобами не только к ним, но и в Прокуратуру и Роспотребнадзор. Уполномоченные органы имеют право выписать штраф в 50 тысяч рублей, если факты нарушения температурного режима на предприятии будут подтверждены проверкой. Более того, инспекция имеет право остановить деятельность предприятия на 90 дней, а руководителя лишить должности сроком на три года. Однако в Роструде уверены, что такие крайние меры будут применяться очень редко, поскольку большинство работодателей заботится о своих сотрудниках.

Роструд напомнил работодателям о необходимости создания соответствующих условий труда в летнюю жару, разместив на своем сайте рекомендации по организации рабочего процесса при жаркой погоде. Именно работодатель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда работникам, соблюдая нормы температурного режима, установленные СанПиНом. Например, при повышении температуры в рабочем помещении до 28,5 градусов рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час, при повышении до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градусов – на четыре часа. Также во время аномальной жары работодатель может разрешить некоторым сотрудникам выполнять работу из дома, продлить время обеденного перерыва или другим образом изменить режим и график труда. Важно, чтобы все нововведения были зафиксированы в дополнительных соглашениях к трудовому договору.

Кроме того, работодатель должен следить за тем, чтобы в рабочих помещениях всегда была доступна чистая питьевая вода и аптечка с медикаментами. Работодатели, не заботящиеся об условиях труда и здоровье работников, могут быть оштрафованы, дисквалифицированы или понести еще более жесткую ответственность.

Как отметил начальник управления федерального надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов, «работа в душных некондиционируемых помещениях может стать причиной обострения хронических заболеваний. Поэтому в интересах работодателя обеспечить комфортный температурный режим в офисах и производственных помещениях. Сложно ожидать эффективной работы от изнуренных жарой сотрудников.»

АНАЛИТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ И КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ ЖУРНАЛА ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ
Модератор рубрики — Закатаева Наталья

В самый разгар прошлого лета останавливались заводы — сотрудники цехов требовали двойной оплаты за превышение температурного режима. Следом и «белые воротнички», трудящиеся в офисах, вспомнили о СанПиНе, сокращающем, а то и вовсе отменяющем рабочий день в жару. Да, нормы существуют, но, к сожалению, реализовать свои права на практике почти невозможно.

Фото: AP

Комфортная для работы температура с учетом вида деятельности человека действительно содержится в законе. «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96″ утверждены в рамках закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Там же четко прописано, на сколько должен быть сокращен рабочий день, если температурная норма превышена.

Читайте также: Аномальная жара — повод задуматься о вечном

С плюс 26,5 градуса по Цельсию на час раньше могут уходить домой те, кто занят перемещением и переноской тяжестей свыше десяти килограммов. В плюс 30 градусов по Цельсию работники литейных цехов машиностроительных и металлургических предприятий имеют право трудиться два часа в день, а начиная с плюс 31 градуса не выходить на работу вовсе. Если столбик термометра поднялся до плюс 32 градусов, дома остаются и те, кто испытывает умеренное физическое напряжение, — это работники механосборочных цехов машиностроительных заводов, прядильно-ткацких производств, механизированных литейных, прокатных, кузнечных термических и сварочных цехов.

Наиболее «жаростойкими» считаются представители «офисного планктона» и все, чья работа требует незначительного физического напряжения. Но и «сидячий» рабочий день сокращается на час, когда температура поднимается до плюс 28,5 градуса по Цельсию. При плюс 30 градусах рабочий день сокращается на три часа, при плюс 32 на шесть часов, а после плюс 32 градусов можно появиться в офисе всего на час.

К сожалению, это всего лишь утопическая теория, которой противоречит реальная практика. По данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, большинство работодателей не считают жару поводом для улучшения условий труда сотрудников. Сорок восемь процентов москвичей в прошлом году мечтали об изменении рабочего графика, и лишь два процента столичных работодателей решились на такие изменения.

Читайте также: Тепловой удар при минус восьми градусах

В теории работодатель сам должен следить за соответствием микроклимата в помещениях требованиям СанПиН. Если температура превышает допустимые значения, он должен созвать комиссию, измерить температуру на рабочих местах, составить протокол — и издать приказ об уменьшении рабочего дня. В реальности сотрудники либо борются с жарой народными средствами и терпят до последнего, либо пытаются добиться от начальства покупки кондиционеров.

Уйти с работы, сославшись на санитарные нормы, не выход из положения. Да, теоретически Трудовой кодекс разрешает отказаться от работы, если она угрожает жизни или здоровью, но самовольный уход, наверняка, будет объявлен прогулом, а то и станет поводом для увольнения. Придется обращаться в суд и доказывать наличие угрозы уже в суде, что нелегко.

Можно попытаться пожаловаться на нарушение температурного режима в Роспотребнадзор, в Инспекцию по труду или в Управление охраны труда. Сделать это анонимно или устно не получится — в письменном обращении указываются ФИО обращающегося и адрес организации. Правильно оформленная заявка — повод для обращения в прокуратуру и проведения внеплановой проверки. Главное — дождаться живым-здоровым, пока будут согласованы все бумаги. И учитывать, что за немалый штраф работодатель потом вряд ли скажет сотруднику «спасибо».

Читайте также: Минздрав сделал вид, что улучшил охрану труда

Измерениями температуры на выезде занимаются в Москве специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, имеющие специальное оборудование, — но исследования они проводят на платной основе. И в любом случае, в Роспотребнадзоре честно признаются, что добиться сокращения рабочего дня практически невозможно. Реально бороться можно лишь за кондиционирование.

Случаев, когда владельцы компаний идут навстречу сотрудникам, переносят время работы на утро, сокращают график и устраивают коллективные отпуска, крайне мало. В лучшем случае, разрешают не надевать колготки там, где это прописано дресс-кодом, и устанавливают в офисе кулеры с водой. Поэтому спасение утопающих остается делом рук самих утопающих и изобретательные жертвы жаркого лета дружно осваивают простые средства борьбы с духотой.

Читайте также: Трудоголики сгорают на работе

Наиболее действенные рецепты от жары

1. Накройте свое кресло или стул натуральной тканью, чтобы не сидеть на синтетической или кожаной поверхности.

2. Откажитесь от кофе и черного чая, а также от сладких и газированных напитков.

3. Пейте больше воды или зеленого чая, пейте, не торопясь, маленькими глотками. Если сильно потеете, то, наоборот, ограничьте количество жидкости.

4. Откажитесь от мяса, от жирной и острой пищи, пообедайте легкими овощными салатами, фруктами или чем-то из молочных продуктов.

5. Если есть возможность, поставьте под кресло таз и опустите ноги в прохладную воду. На плечи можно положить влажный платок.

6. Носите одежду из натуральных тканей. Если позволяет дресс-код, носите свободные вещи. Откажитесь от каблуков, металлических украшений, а при возможности и от декоративной косметики.

7. Почаще мойте руки до плеч и умывайтесь. Разбрызгивайте на открытые участки тела и лицо термальную или обычную воду из пульверизатора.

8. Не спешите и отводите больше времени на каждое задание. Если вы раньше справлялись с какой-то работой за час, отведите на нее два-три часа. Самые важные дела перенесите на вечернее время или на раннее утро.

9. Вспомните о правилах работы на компьютере и начните их соблюдать — периодически вставайте и прогуливайтесь по коридору. А вот производственную гимнастику отложите до окончания жары — физические нагрузки ни к чему.

10. Купите небольшой вентилятор и установите рядом с рабочим местом или прямо на рабочем столе. Здоровье дороже.

Читайте самое интересное в рубрике «Общество»

Как работать в жару

Лето началось с жаркой погоды. Многие стремятся провести время где-нибудь на берегу моря, но что делать, если летняя жаркая погода застает нас на рабочем месте?

В течение рабочего дня вместе с жарой к человеку приходят вялость, апатия, повышенная утомляемость, а для некоторых — даже головокружение, обмороки и обострение различных заболеваний.

Повышенная температура воздуха является одним из вредных факторов трудового процесса. Труд работников профессий горячих цехов, поваров у плиты и др. категорий постоянно (не только в теплый период года) связан с этой «вредностью». В данном случае, такие работники получают различные компенсации за работу во вредных условиях, например, молоко, доплаты, ранний выход на пенсию пр. виды компенсаций. Что же остается делать рядовым кабинетным (офисным) работникам, изнывающим на рабочем месте от жары, ведь они не могут потребовать аналогичных компенсаций.

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека — это прописано в Федеральном законе о санэпидблагополучии.

В соответствии с Законом РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»:

«Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее — санитарные правила) — нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.

Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами» (статья 3).

«Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное (умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил).

Должностные лица и граждане, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности» (статья 27).

Работодатели обязаны обеспечить условия труда, соответствующие нормативным требованиям охраны труда и гиеническим нормативам Санитарных правил 2.2.4.548-96«Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Показателями, характеризующими микроклимат являются:

· температура воздуха;

· температура поверхностей;

· относительная влажность воздуха;

· скорость движения воздуха;

· интенсивность теплового облучения.

Допустимые величины показателей микроклимата

Период

Категория

Температура воздуха, °С

Температура

Относительная

Скорость движения воздуха, м/с

года

работ по уровню энергозатрат, Вт

диапазон ниже оптимальных величин

диапазон выше оптимальных величин

поверхностей, °С

влажность воздуха,

%

для диапазона температур воздуха ниже оптимальных величин, не более

для диапазона температур воздуха выше оптимальных величин, не более**

Холодный

Iа (до 139)

20,0-21,9

24,1-25,0

19,0-26,0

15-75*

0,1

0,1

Iб (140-174)

19,0-20,9

23,1-24,0

18,0-25,0

15-75

0,1

0,2

IIа (175-232)

17,0-18,9

21,1-23,0

16,0-24,0

15-75

0,1

0,3

IIб (233-290)

15,0-16,9

19,1-22,0

14,0-23,0

15-75

0,2

0,4

III (более 290)

13,0-15,9

18,1-21,0

12,0-22,0

15-75

0,2

0,4

Теплый

Iа (до 139)

21,0-22,9

25,1-28,0

20,0-29,0

15-75*

0,1

0,2

Iб (140-174)

20,0-21,9

24,1-28,0

19,0-29,0

15-75*

0,1

0,3

IIа (175-232)

18,0-19,9

22,1-27,0

17,0-28,0

15-75*

0,1

0,4

IIб (233-290)

16,0-18,9

21,1-27,0

15,0-28,0

15-75*

0,2

0,5

III (более 290)

15,0-17,9

20,1-26,0

14,0-27,0

15-75*

0,2

0,5

Категории работ разграничиваются на основе интенсивности энергозатрат организма в ккал/ч (Вт).

К категории Iа относятся работы с интенсивностью энергозатрат до 120 ккал/ч (до 139 Вт), производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением (ряд профессий на предприятиях точного приборо- и машиностроения, на часовом, швейном производствах, в сфере управления, офисные работники и т. п.).

К категории Iб относятся работы с интенсивностью энергозатрат 121-150 ккал/ч (140-174 Вт), производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением (ряд профессий в полиграфической промышленности, на предприятиях связи, контролеры, мастера в различных видах производства и т. п.).

К категории IIа относятся работы с интенсивностью энергозатрат 151-200 ккал/ч (175-232 Вт), связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения (ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий, в прядильно-ткацком производстве и т. п.).

К категории IIб относятся работы с интенсивностью энергозатрат 201-250 ккал/ч (233-290 Вт), связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг и сопровождающиеся умеренным физическим напряжением (ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий и т. п.).

К категории III относятся работы с интенсивностью энергозатрат более 250 ккал/ч (более 290 Вт), связанные с постоянными передвижениями, перемещением и переноской значительных (свыше 10 кг) тяжестей и требующие больших физических усилий (ряд профессий в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий и т.п.).

Для офисных работников применяется категория работ Iа или Iб, т.е. это работы, как правило, сидя или стоя с небольшими перемещениями, связанных с незначительными физическими энергозатратами. Для таких категорий «Гигиеническими требованиями» предусматривается уже при 28,5 градуса продолжительность рабочего дня не более 7 часов. Тогда как для более высоких температур, например 32,5 градуса, продолжительность рабочего дня составляет не более 1 часа.

Следует отметить, что при повышенных температурах на рабочих местах, необходимо учитывать и другие показатели: влажность, скорость движения воздуха в помещениях, а также индивидуальную переносимость, теплоощущение, наличие различных сердечно-сосудистых заболеваний у работников и много других физиологических факторов.

Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин

Температура воздуха

Время прибивания, не более при категориях работ, ч

на рабочем месте, °С

Iа-Iб

IIа-IIб

III

32,5

1

32,0

2

31,5

2,5

1

31,0

3

2

30,5

4

2,5

1

30,0

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29,0

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28,0

8

6

5

27,5

7

5,5

21,0

-,

8

6

26,5

7

26,0

8

Таким образом, согласно СанПиН, время пребывания на рабочих местах при очень высокой температуре воздуха может быть ограничено. Может быть разделен и рабочий день, с сохранением общей продолжительности рабочего времени. Решается этот вопрос работодателем.

Конечно, установление работодателем сокращенного рабочего дня при повышенных температурах воздуха не является единственно возможным вариантом профилактики ее неблагоприятного воздействия на работников организации. В зависимости о производственной деятельности и характера выполняемых работ (обязанностей) работодатель может самостоятельно определить и закрепить в коллективном договоре или в другом локальном нормативном акте, что для него является оптимальным — сокращение рабочего времени или, скажем, установка кондиционеров, денежная компенсация работы в таких условиях и др. варианты.

Многие работодатели сегодня сами проявляют инициативу: обеспечивают сотрудников питьевой или минеральной водой, устанавливают на рабочих местах вентиляторы, размещают в офисе оборудование для охлаждения воды или обычный холодильник, смещают начало и окончание рабочего дня, вводят регламентируемые перерывы в течение рабочего дня.

Как показывают статистические наблюдения трудовой деятельности работа при температуре 30 градусов и выше снижает производительность труда работников до 50%, а вот что для работодателя выгоднее: наличие на рабочих местах здорового работающего коллектива или экономия на незначительных (порой разовых) затратах, это современные грамотные руководители смогут подсчитать сами.

Работники могут воспользоваться и нормативным актом Трудового кодекса «О работе в высокотемпературных условиях», согласно которому можно сократить тяжелый рабочий день. Но в нем есть одна существенная оговорка. Дело в том, что этот акт носит рекомендательный характер, и поэтому решение о сокращении рабочего дня в любом случае принимает руководство предприятия.

Много обращений в Управление поступает от тех, кто работает за компьютером. Информируем о том, что даже если стрелка термометра в офисе покажет +32 градуса, вам придется выйти на работу хотя бы на один час. При температуре +30 отработать необходимо 5 часов, а при +28 — весь 8-часовой рабочий день.

Что касается сиесты (полуденного сна, отдыха)… Например, в Европе, где в прошлом году из-за высокой температуры умерло несколько десятков тысяч человек, зной вообще приравняли к теракту. Там были даже разработаны специальные меры по борьбе с этим природным катаклизмом. Теперь, в зависимости от того, насколько высоко поднялся столбик термометра, в европейских городах объявляют три степени опасности: «желтую» (обстановка под контролем), «оранжевую» (обстановка близка к критической) и «красную» (критическая).

tinyton.ru
Работодатель заставляет работать в жару куда жаловаться
Работодатель заставляет работать в жару куда жаловаться

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: