Юрист взял деньги на взятку за уголовное дело а проиграл куда обратится

Адвокат Демьянчук А.В. Одним из главных направлений моей адвокатской деятельности является защита по делам о взятке: получение, вымогательство, дача взятки и посредничество во взяточничестве. В силу узкой специализации в качестве адвоката по взяткам мной накоплен успешный опыт осуществления защиты моих клиентов. В моей практике есть оправдательный приговор, вынесенный крупному государственному чиновнику, обвиняемому в получении 7 млн. рублей взятки. При этом мой подзащитный был оправдан несмотря на то, что был задержан при получении денег и дал признательные показания о том, что он получил взятку. Также я добивался существенного снижения вышестоящими судами размера назначенного наказания лицам, признанным судом виновными в совершении преступлений коррупционной направленности.

Данное заявление не является «рекламным трюком», а подтверждается приговорами по моим делам.

Более подробно с результатами моей деятельности в качестве адвоката по взяткам можно ознакомиться в подразделе «Защита по уголовным делам» раздела «Моя судебная практика» на моем интернет-сайте или непосредственно при встрече.    

За счет чего я достигаю таких высоких результатов? Исключительно за счет моего интеллекта, многолетнего опыта и досконального изучения материалов уголовного дела и судебной практики по делам о взятке, включая Верховный Суд и Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ). Я успешно  освоил методы признания судом результатов оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) ненадлежащими доказательствами.

Я не допускаю «конвеерный» и «шаблонный» методы работы. Не даю невыполнимых обещаний. Каждое мое дело уникально. Я строю свою тактику защиты на выявлении ошибок, допущенных при проведении ОРМ, следствием и экспертами. Чем существеннее эти ошибки, тем лучше моему клиенту.          

Цена ошибки или недобросовестности адвоката предельно высока. Адвокат рискует репутацией, и как следствие, своим материальным благосостоянием. Его клиент рискует намного большим – своей свободой, испорченной карьерой и сломанной судьбой!

Я четко понимаю размер своей ответственности перед моими клиентами и не даю м повода усомниться в моей квалификации и добросовестности!          

Вы можете в этом убедиться. Направьте мне Ваши документы для изучения и получения моего заключения, или обратитесь ко мне за  устной консультацией. Уверен, мое мнение будет Вам полезно!

Стоимость юридических услуг по уголовным делам:

юридическая консультатция (до 30 мин.) 5.000 рублей
юридическая консультация (до 1 часа)  10.000 рублей
изучение материалов дела (от 10 до 50 страниц) 10.000 рублей
изучение материалов дела (от 50 страниц) от 50.000 рублей 
защита на предварительном следствии  от 300.000 рублей
защита в суде  от 300.000 рублей

Моя квалификация подтверждается оправдательными приговорами! Я смогу Вам помочь!

Наталья Трунова

09 Июня 2017

Здравствуйте. Согласно УК РФ «Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.Нужно обратиться либо в прокуратуру, либо в отдел экономической безопасности, в отдел собственной безопасности (полиции) (ст. 290 УК РФ).

«Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового (ст. 291 УК РФ.

Вымогательству вообще посвящена 163-я статья УК РФ, конкретно о требовании денег не говорится. Вымогательство выражается:

в стремлении присвоить чужую вещь, ценность (в вашем случае – деньги); в готовности нанести вред жертве преступления или её близким путём насилия, порчи имущества или обнародования какого-нибудь «компромата».

Действовать нужно так: как только вымогатель изложил свои намерения и озвучил денежную сумму, нужно сделать всё, чтобы отсрочить выплату. Самый простой способ – сослаться на отсутствие при себе необходимых средств.

Следующий шаг – подать заявление в прокуратура либо отдел по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Там оформят уголовное дело и разработают стратегию дальнейшего общения с вымогателем. Обычно сотрудники полиции каким-либо образом помечают деньги, которые предназначаются для передачи. Именно полицейские должны принять решение о видео- или аудиофиксации последующих событий, а также подготовить всё надлежащим образом. Перед встречей с вымогателем нужно максимально успокоиться. Это не означает, что при передаче денег нужно широко улыбаться в предвкушении задержания. Необходимо сосредоточиться на таком поведении, которое характерно для жертвы преступления. Задержание вымогателя – это ещё не всё. Будет следствие, затем суд, возможно, апелляции. К этому также нужно подготовиться.

Главное – осознавать свою правоту, верить в свои силы и не позволять вымогателям добиваться своего. Часто люди боятся любого противостояния, подчиняются требованиям. Однако в этом случае нужно помнить: добившись своего, любитель присваивать чужое позднее может вернуться и «повторить».

Таким образом во избежание уголовной ответственности, вам необходимо обратиться с заявлением в прокуратуру о вымогательстве взятки, в котором необходимо указать: дату инцидента;кто вымогатель;какую сумму требует;чем угрожает в случае невыплаты;как и когда должна состояться передача;требование о проведении проверки/принятии мер.

Ответ юриста был полезен?
0
0

Уголовное Право

Юридический портал

Консультаций проведено:

За все время:

15972

За месяц:

5972

За 24 часа:

972

Бесплатная консультация

Бесплатная консультация

юриста:

г. Москва+7 (499) 653-56-49
г
. Санкт-Петербург+7 (812) 426-14-07 доб.319
Все регионы8 (800) 500-27-29доб.213

25 октября 2006 / http://www.newsru.com

Во вторник исполнилось 15 лет с того дня, когда Верховный Совет РСФСР одобрил концепцию судебной реформы. Концепция предполагала необходимость глубоких преобразований в правоохранительной и судебной деятельности для преодоления кризиса отечественной юстиции. Главной целью провозглашались независимость и неподкупность всей судебной системы, пишет газета «Новые известия».

Заместитель председателя Национального антикоррупционного комитета, президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров считает, что поставленные 24 октября 1991 года задачи реализованы в очень незначительной степени. «Анализируя то, что происходило с судебной реформой за эти годы, мы пришли к заключению, что состояние института судебной системы зависит от многочисленных взаимосвязей этого института с исполнительной властью, прокуратурой, адвокатурой, общественным мнением, – рассказал Сатаров. – От этого в значительной степени зависят степень независимости судей и доступность правосудия». По словам Георгия Сатарова, идея концепции была разумной, либеральной и современной, однако без реформы прокуратуры реализовать ее невозможно.

Заведомо неправосудные приговоры, как известно, связаны чаще всего с банальным взяточничеством. Что же касается форм дачи этих взяток, то, по убеждению многих адвокатов, они необычайно разнообразны, а подчас даже изысканны.

Одним из наиболее распространенных способов остается конверт с деньгами. «С давних времен и до наших дней самым надежным способом дачи взятки была и остается передача наличных из рук в руки, – говорит адвокат Андрей Князев. – Такую взятку всегда легко скрыть. А вот если судья съездил за чужой счет в отпуск или его сын работает на юридической фирме, куда переводятся деньги, это в любом случае улика. На такое решатся немногие».

Безналичные переводы на родственников судьи или на счета «липовых» фирм и компаний, владельцами которых являются либо сами судьи, либо опять же их родные и близкие, используются реже, однако и здесь есть свои выгоды. В «черных» бухгалтериях некоторых компаний специально выделяются графа на подкуп «нужных» людей. Деньги могут переводиться на счета фирм, принадлежащих родственникам судьи. В третьем случае взятку судье передают так называемые «решалы». Как правило, они принадлежат к кругу друзей судьи и могут вручить ему деньги в неформальной обстановке. А нечистых на руку адвокатов, которые любят заносить судьям деньги, в профессиональной среде зовут «инкассаторами».

Расценки на судейские взятки определить трудно. Дело в том, что это вопрос индивидуальный. Конкретная цифра зависит от многих факторов – «аппетита» судьи, региона, в котором происходит дача взятки, разновидности судопроизводства, высоты судебной инстанции.

Как говорит адвокат Павел Астахов, в арбитражных делах ситуация с взяточничеством подогревается тем, что бизнес до сих пор так и не научился жить по закону, предпочитая жить по понятиям. По словам адвоката, к нему обращалась масса клиентов, которые прошли по кругу несколько судебных инстанций, раздали кучу денег посредникам, всюду проиграли и теперь хотят узнать, как можно было бы действовать по закону. «Арбитраж отличается от гражданского и уголовного судопроизводства максимальной коррумпированностью, – говорит адвокат Игорь Трунов. – Всем понятно, что чем выше цена вопроса, тем больше сумма отката».

Впрочем, существуют и противоположные утверждения. «Чем ниже судебная инстанция и меньше цена вопроса, тем больше взяток и нечистых на руку судей, – с уверенностью заявила одна из высокопоставленных российских судей, пожелавшая сохранить инкогнито. – В кассационных инстанциях, где правосудие вершат трое судей, вряд ли даже один из них решится подставлять свою голову».

Тем временем адвокат Андрей Князев оценил как вполне реалистичные для Москвы следующие расценки. Что касается гражданских дел, то «нужное» решение стоит от 1–2 до 10 тыс. долларов (в российской глубинке, для сравнения, цены ниже – 10–14 тысяч рублей). В уголовных делах в столице суммы взяток варьируются обычно от 10 до 100 тыс. долларов. В арбитражном судопроизводстве только в канцелярию, чтобы дело попало к «своему» судье, приходится платить не менее 3 тыс. долларов. За «нужное» решение судья берет от 5 до 10 тыс. долларов. В случае апелляции дело рассматривается уже тремя судьями. Здесь сумма меньше 10 тыс. долларов уже вряд ли спасет положение. В кассационных инстанциях (окружных арбитражных судах, где процесс судьи ведут опять же по трое) благоприятные решения могут обойтись в суммы от 20 тыс. долларов и до нескольких сотен тысяч.

«По моей информации, расценки на «нужные» решения в арбитражных судах Москвы таковы, что со 100 тысяч долларов только начинается разговор, – признается адвокат, специализирующийся на вопросах коррупции Алексей Завгородний. – Судьи-взяточники в любом судопроизводстве не берут меньше 25 тысяч долларов. Адвокат даже согласился рассказать любопытную историю из своей практики:

Несколько лет назад в Москве организованная преступная группа отобрала у одного предпринимателя квартиру и дачу. Не успокоившись на этом, бандиты принялись вымогать у жертвы другую квартиру. Рэкет кончился тем, что бизнесмен застрелил одного из бандитов прямо на пороге своего дома. По мнению адвоката, имел место классический случай самообороны. Но дальше начались причуды правосудия. «За то, чтобы заключить оборонявшегося предпринимателя под стражу, бандиты выложили 50 тысяч долларов, – рассказывает Завгородний. – Вскоре, когда двоих членов группировки все же задержали, бандиты дали судье 300 тысяч долларов, и суд освободил их под подписку о невыезде, признав, что они не вымогатели, а люди, действовавшие самоуправно. Одновременно главарь банды подал в тот же самый суд иск о защите чести и достоинства. Дело было принято к производству и рассматривалось два с половиной года, несмотря на то, что фигурант в это время числился в розыске за вымогательство. Все объяснилось в итоге тем, что председатель этого суда сам же «крышевал» банду. Бизнесмену, защищавшему свою собственность, дали в этом суде десять лет за умышленное убийство».

tinyton.ru
Юрист взял деньги на взятку за уголовное дело а проиграл куда обратится
Юрист взял деньги на взятку за уголовное дело а проиграл куда обратится

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: