Закон об проверке документов вне поста дпс вступил

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой на совещании у президента заявил об отмене пункта 63 приказа N185, согласно которому проверку документов на право пользования и управления транспортным средством, на сам автомобиль и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, сотрудники ГИБДД могут осуществлять только на стационарных постах ДПС. Другими словами, МВД вернуло «гаишникам» право останавливать автомобили там, где им заблагорассудится. Горовой подтвердил это решение, подчеркнув, что принятие данной нормы пять лет назад было ошибкой.

В Административном регламенте 2009 года (обновлен в 2014-м), регулирующем права и обязанности сотрудников ДПС черным по белому говорится, что останавливать транспортные средства вне стационарных постов сотрудники госавтоинспекции могут лишь в случае нарушения водителем Правил дорожного движения или для оказания помощи пострадавшим. Соответственно, проверка документов до настоящего момента допускалась лишь на стационарных постах ДПС.

Новость об отмене данной нормы быстро распространилась по социальным сетям. Однако никаких официальных уведомлений в СМИ и правовых системах, доступных через Интернет, на этот счет нет. Ранее, весной 2017 года МВД опубликовало проект нового административного регламента поведения сотрудников ГИБДД, в котором норма о проверке документов на постах ДПС отсутствует. В июле новый глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что «отказ от нормы, запрещающей сотрудникам ГИБДД останавливать водителей вне стационарных постов ДПС, практически согласован со всеми министерствами и ведомствами и в самое ближайшее время будет закреплен». Однако официального подтверждения того, что это действительно произошло, нет. Похоже господин Горовой несколько поторопился, введя в заблуждение общественность и президента страны.

Так или иначе, отказ от нормы, запрещающей автоинспекторам останавливать автомобили где попало, все равно будет оформлен, причем, судя по всему, очень скоро. Так ли это важно для водителей? На самом деле, мало кто обращал внимание инспектора на этот пункт приказа, когда его останавливали посреди дороги для проверки документов. Тем более, что исключения из правил существуют и именно на них всегда может сослаться сотрудник ГИБДД, останавливая автомобиль вне поста ДПС. Основанием для такого поступка может быть официально проводимый рейд (например, по выявлению пьяных водителей), спецмероприятие или подозрение водителя транспортного средства в совершении преступлений, наличие ориентировки на машину точно такой же марки и такого же цвета и т.д. Причин для остановки, как мы видим, много и автоинспекторы во всю этим пользовались – всегда и всюду.

Глава ФАР России Сергей Канаев считает, что отмена приказа, запрещающего останавливать ТС вне стационарных постов, вообще ни на что не повлияет. Инспекторы и так останавливали машины, где хотели. Если автолюбитель задавал вопрос типа «А на каком основании?», ему объясняли произошедшее наличием ориентировки или проведением спецрейда. Автомобилистов как останавливали вне стационарных постов, так и будут останавливать. Только лишних вопросов никто теперь задавать не будет.

А вот председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что отмена приказа МВД может привести к злоупотреблениям со стороны автоинспекторов. С одной стороны, выявляемость преступлений и правонарушений возрастет, с другой стороны возможен произвол. О том, что разрешение инспекторам ДПС останавливать машины вне стационарных постов приведет к развитию коррупции, также заявил вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр. По его словам, именно для того, чтобы избавиться от взяточников в погонах и бандитов на дорогах, данная норма была введена пять лет назад. Сегодня власти узаконили то, что ранее запрещалось де-юре, но де-факто происходило. Причину нововведения Хайцеэр видит в усилении борьбы с терроризмом.

Cотрудникам ГИБДД вернут право проверять документы водителей вне стационарных постов. Соответствующий приказ МВД проходит финальные стадии согласования. Каковы будут последствия для водителей, и спровоцирует ли новый регламент «гаишный беспредел»?

С этой фразы «грамотные» водители нередко начинают общение с инспектором ДПС. Пресловутый приказ №185 включает норму, которая якобы запрещает инспекторам ДПС останавливать автомобили вне стационарных постов без не дай бог какой причины. Так, по крайней мере, приказ трактуется многими водителями, провоцируя их сходу оспаривать законность остановки.

Ситуация усугубилась массовым закрытием в 2012 году постов ДПС по всей стране, которые вдруг посчитали неэффективными: дескать, преступник всегда найдет способ объехать пост, а инспекторы вместо работы отсиживаются в комфорте.

В сочетании с формулировкой приказа №185 это дало почву для регулярных конфликтов: водители нередко считали, что почти любая остановка незаконна.

Что может инспектор

Если внимательно читать приказ №185, он запрещает инспектору останавливать машину вне стационарных постов лишь для проверки документов. Но есть еще девять причин остановки, среди которых наиболее популярная – установление инспектором признаков нарушения.

Само правонарушение инспектор может выявить с помощью технических средств, например, радара, но может и заподозрить его. Этого вполне достаточно для остановки.

– Скажем, состояние алкогольного опьянения или степень затонированности автомобиля инспектор может установить только с использованием специальных приборов уже после остановки, – поясняет автоэксперт Юрий Панченко. – Однако выявить признаки нарушения визуально и остановить автомобиль для детальной проверки он вправе.

Впрочем, основанием для проверки документов водителя является уже выявленное нарушение, ориентировка или указания в рамках спецопераций. То есть нынешний регламент запрещает остановку и проверку документов совсем без причины, хотя к нарушителям это послабление не относится.

Нерабочая норма

В любом случае, запрет легко обходится, поскольку инспектор всегда может объяснить причину остановки законными основаниями, сославшись на ориентировки диспетчера или собственное подозрение.

– С 2006 года я отслеживаю интересные постановления судов, но только один раз в Архангельской области мне встретился прецедент, когда суд принял аргументы водителя, поскольку сам инспектор признался, что единственной причиной остановки стало желание проверить документы. Но если сотрудник ДПС себе не враг, он назовет или придумает множество других причин, – поясняет Юрий Панченко. – Более того, есть еще внутренний регламент (приказ №186), который разрешает инспектору назвать любую причину остановки, в том числе необходимость в проверке документов, если он подозревает водителя в совершении серьезного правонарушения.

Таким образом, на практике норма не действует, а из-за неверной интерпретации провоцирует водителей на заведомо проигрышный конфликт. Оспорить в суде законность остановки крайне проблематично.

Что изменится

О возможности изъятии запрета на проверку документов вне постов на недавнем совещании у президента соообщил первый замглавы МВД Александр Горовой. Норму он назвал ошибочной, подчеркнув, что транспортная логистика и география страны требуют иного подхода. Соответствующий приказ готовится уже не первый месяц и, по данным «Коммерсанта«, сейчас находится в стадии финального согласования.

В новом приказе прописано право сотрудников МВД останавливать транспортные средства, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанной на бумажном носителе информации о заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в виде электронного документа и другие документы. Согласно новой редакции, на вопрос о причинах остановки инспектор сможет сказать прямо: «Проверка документов». С одной стороны, это развязывает руки: сотрудники ДПС смогут остановить понравившуюся машину, проверить документы, включая полис ОСАГО, и отнять у водителя время, не изобретая сложных обоснований.

С другой стороны, при желании все то же самое делается и в рамках нынешнего регламента, а попытка водителя разыграть карту «причина остановки» не принесет ему осязаемых выгод, кроме затягивания спора.

Кроме того, особенного смысла злоупотреблять новой формулировкой, по сути, нет.

– Понимаете, пока инспектор проверяет документы у одного водителя, мимо проезжают еще четыре, – рассуждает Юрий Панченко. – Поэтому в любом случае инспктор настроен остановить машину, которая дает повод для подозрений или откровенно нарушает. По существу новая редакция законопроекта не изменит ничего, зато убавит пыл «умников», которые изначально не понимали суть приказа №185.

     Если вы едете по дороге, ничего не нарушаете, но вам машет палочкой инспектор ГИБДД:

   Вы не обязаны выходить из машины.

   Инспектор обязан представиться и назвать причину остановки

Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого — разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации

Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», п.67.

   Инспектор обязан предъявить удостоверение по первому требованию

Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах — также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090

(ред. от 06.10.2011)

«О Правилах дорожного движения»

П.2.4.

   Инспектор вне стационарного поста не имеет право вас остановить просто ради проверки документов.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства;

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185 (ред. от 31.12.2009) «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения», п.63.

   Если инспектор ссылается на некие внутренние «секретные» инструкции, помните, что согласно ст. 29 Конституции РФ, вы вправе свободно получать информацию, касающуюся ваших прав. Согласно ст. 15 Конституции, любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

   Инспектор обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к вам на «Вы», свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку (Приказ МВД РФ от 02.03.2009 N 185, п.19).

Если инспектор нарушает должностные инструкции, не стоит учить его уму-разуму. Достаточно переписать данные его удостоверения (при отказе предъявить удостоверение- номер нагрудного знака) и в течение 10 дней обжаловать действия работника ГИБДД.

   Если инспектор не предъявляет удостоверение и нагрудный знак отсутствует, звоните 02 и заявляйте, что неустановленное лице в форме сотрудника полиции незаконно требует ваши документы.

Автор: Полина Кузнецова

Сотрудники дорожно патрульной службы РФ осуществляют свои служебные функции на основе административного регламента. Этот нормативный акт определяет принципы работы сотрудников ГИБДД, устанавливает их права и обязанности в сфере обеспечения контроля над движением автотранспорта на дороге и вносит ясность в некоторые спорные моменты. Новый приказ устанавливает, что проверка документов сотрудником ДПС вне стационарного поста теперь является легитимной и любой сотрудник ГИБДД в случае необходимости может остановить автомобиль для проверки документов.

Какие изменения произошли в новом приказе?

Согласно правилам старого приказа № 185 остановка автомобиля сотрудником ДПС допускалась только в пределах специальных постов. Однако со времени общее количество дорожных постов значительно сократилось, что естественно отразилось на работе представителей дорожной службы и, конечно, поведении водителей. Остановить автомобиль за пределами поста было возможно только в случае проведения плановых мероприятий, связанных с массовой проверкой транспорта.

Вместе с этим независимое наблюдение эффективности работы сотрудников дорожно патрульной службы на постах выявило многие недочёты, которые связаны не с работой самих сотрудников, а поведением водителей. Так, большинство владельцев автотранспорта в момент подъезда к месту поста, резко меняет свой стиль вождения и на миг становятся законопослушными гражданами.

К сожалению, такое примерное поведение продолжалось недолго, и в остальной части дороги езда водителя кардинально отличалась. Это наблюдение еще раз подтвердило необходимость создания другого подхода к остановке и проверке документа автотранспортных средств.

Представители закона, как говорится, воочию убедились в актуальности изменения административного регламента.

Согласно правилам нового приказа № 664 вопрос о том может ли ДПС остановить машину для проверки документов вдали от поста уже остался в прошлом. Если имеются основания, прописанные в регламенте ГИБДД, представитель дорожной службы может остановить автомобиль в любом месте.

Обратите внимание! Сотрудник ГИБДД не имеет право стоять на любом участке, где ему было бы удобно. Место его нахождения согласуется с начальством, которое в зависимости от загруженности дорожных развязок выбирает наиболее благоприятное  место для контроля водителей.

По каким основаниям могут остановить?

Теперь рассмотрим, когда инспектор ГИБДД имеет право останавливать ТС для проверки документов:

  1. Нарушение ПДД.
  2. В случае подозрения на сходство с угнанным автомобилем. Если транспорт по внешним признакам напоминает разыскиваемое авто, то инспектор имеет право остановить водителя и произвести проверку.
  3. Для привлечения водителя в качестве понятого.
  4. Для проезда специальной техники. В данном случае инспекторы, как правило, находятся прямо на дороге и останавливают одну полосу для освобождения проезжей части.
  5. В случае плановых мероприятий. По указу начальства сотрудники ДПС периодически осуществляют плановый мониторинг, что дает им право останавливать любой автомобиль по выбору.
  6. Если поступает информация от диспетчера, что конкретный автомобиль числится в базе нарушителей.
  7. Для проверки документов.
  8. Для временного ограничения движения. Опять-таки мера осуществляется по инициативе руководства.
  9. В случае возникновения ДТП с другими участниками движения, водителя могут остановить с просьбой оказать содействие инспектору.

После остановки автомобиля между водителем и представителем дорожной службы возникает контакт, границы которого четко прописаны в законе. Обе стороны обязаны выполнять требования административного регламента. Но как показывает практика конфликт между инспектором и владельцем автотранспорта возникает по причине неправильного подхода сотрудника ГИБДД к беседе с гражданами.

Могут ли сотрудники ДПС просто так подойти и без всякой вступительной речи приступить к проверке документов? Однозначно нет. Рассмотрим последовательность действий работника ДПС в случае остановки ТС.

  1. Представитель дорожной службы должен сразу подойти в сторону водительской кабины. В свою очередь, водителю необязательно выходить из машины.
  2. Затем должен представиться, объявив свое имя, фамилию и название должности.
  3. Далее инспектор должен приступить к разъяснению причины остановки.
  4. В случае требования удостоверяющего документа водителем, работник ГИБДД обязан его показать (но не передавать в руки).
  5. В случае остановки машины по причине плановых проверок, водитель должен по требованию инспектора выйти из автомобиля и открыть багажник для осмотра.

Права инспекторов по новому регламенту ГИБДД

Помимо основного новшества (возможность остановки транспорта вне зоны постов) новый регламент еще больше расширил перечень прав работников дорожной службы, которым разрешили останавливать транспорт за пределами поста.

Список дополнений:

  1. Теперь сотрудник патрульной службы может поинтересоваться, какие документы при себе имеет не только владелец авто, но и пассажиры.
  2. Допускается делать видеосъемку без специального регистратора. Теперь в случае отсутствия камеры инспектор может снять обстановку с помощью телефона.
  3. Вместе с остальными документами может проверять наличие страхового полиса.
  4. Осуществлять задержание транспорта, зафиксированного в базе угнанных автомобилей.
  5. При остановке грузового транспорта вместе с проверкой водительских документов инспектор может осмотреть бумаги от перевозимого груза.

Обратите внимание! Указанные права не относятся к стажерам, которые фактически еще не являются блюстителями порядка на дорогах. То же правило закреплено в п. 10 Приказа МВД РФ от 15.08.2011№ 942. Согласно регламенту граждане, проходящие стажировку в органах ГИБДД, могут участвовать в процедуре остановки транспорта для проверки документов только в сопровождении опытного инспектора.

tinyton.ru
Закон об проверке документов вне поста дпс вступил
Закон об проверке документов вне поста дпс вступил

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: